2021年6月4日
你好,在做双眼皮的时候做提肌,具体指的主要是使上睑提肌的腱膜,或者是上睑提肌稍微短缩一点。它最主要的作用,可以使眼睛变得更宽,也就是起到把上眼睑拉得更高一点。它就像帘子一样,可以把帘子拉高,使眼睛变得更大一点,这就是双眼皮提肌的具体的意思。
在做的时候一定要注意适不适合做提肌,如果眼睛本身就很宽,这个时候就不适合做提肌,也就是上睑提肌短缩或者是徙前的手术,要是再做了提肌之后眼睛会变得更圆一些,这个时候就不好看。如果确实上睑下垂,这个时候可以做提肌,使眼睛变得更大一些,达到更好的效果。
2021年9月8日广东韩妃整形外科医院(华南旗舰总院)
您好,“上睑提肌”是上睑下垂矫正术中的一种,其适应人群包括复发的轻度或先天性的中度上睑下垂者。简单来看,努力睁开眼睛后不能将黑眼球全部露出的情况,就要考虑做提肌手术了。
2021年8月31日
你好, 我是台州艺星的吕文霄医生,很高兴回答你的问题,艺星专注眼鼻整形。
“双眼皮提肌并不是一块真实存在的肌肉,双眼皮涉及的提肌只有上睑提肌,这块肌肉是能在睁眼时所依赖的。双眼皮提肌是指在双眼皮手术时,同时将上睑提肌进行缩短,使其力量增强,达到使眼睛睁大的效果。但不是所有的双眼皮手术都需这样做,很多的单眼皮患者只是睑内小,合并上睑肥厚以及皮肤松弛而已。如果不存在上睑下垂,这时双眼皮手术是不需要加强上睑提肌力量的。因在处理上睑提肌时有可能损伤上睑提肌,所以应该谨慎选择双眼皮提肌。”
2021年5月17日
您好,双眼皮提肌并不是一块真实存在的肌肉,双眼皮涉及的提肌只有上睑提肌,这块肌肉是能在睁眼时所依赖的。双眼皮提肌是指在双眼皮手术时,同时将上睑提肌进行缩短,使其力量增强,达到使眼睛睁大的效果。但不是所有的双眼皮手术都需这样做,很多的单眼皮患者只是睑内小,合并上睑肥厚以及皮肤松弛而已。
2020年7月7日
你好,我是华颜美整形美容医院武伟亮医生,很高兴能回答你的问题,希望能帮助到你。
双眼皮提肌是指在双眼皮手术时,同时将上睑提肌进行缩短,使其力量增强,达到使眼睛睁大的效果。但不是所有的双眼皮手术都需这样做。
上睑下垂是眼部的一种眼睑畸形状态,眼睛不能正常睁开,不仅是美观度的问题,视野范围和视力都会因此受到影响,还会导致抬头纹不断加重。这种情况下,就有必要在做双眼皮手术的时候,配合上睑提肌矫正术,做完后,可以使双眼变大,变得更有神,而且还能改善看东西抬眉皱额,使抬头纹也得到改善。
2020年6月30日深圳美莱医疗美容医院
所谓提肌实际上是提上睑肌的简称。顾名思义,提上睑肌的作用就是能够把睑裂开大,将上睑上提的作用。如果是有上睑下垂,或者是希望把睑裂扩大的,可以做提肌调整。做双眼皮手术时调整提肌,能够使上睑开合更有力量,双眼皮能够更加自然、持久。
2020年6月19日
你好,我是田永成整形的李传康医生,很高兴能够为你解答此问题。
提肌手术到底是怎么一回事?
…………… 🌸 🌸 🌸 ………………
🍭🍭
所谓的提眼肌无力,是指上眼皮在眼睛正常打开的状态下,会盖住过多的黑眼珠,🌾🌾眼睛似乎总是没有完全睁开,容易出现像加菲猫一样的眼神,让人觉得一直睡眼惺忪、精神不好的感觉。
🌸🌸
而若两眼提眼肌功能不对称,一般若是差距在一毫米以内的话乍看之下是看不出来的。
🍭🍭但若差距2毫米以上的话,就会有感觉到差距而让人有大小眼的感觉了。
🌾🌾
而且因为提眼肌功能不对称所引起的大小眼比起因宽度不同而引起的大小眼要来得更令人觉得突兀。
上睑下垂的几种类型:
🌸🌸
上睑下垂有分先天和后天两种,上睑下垂的发生一般是因为上睑提肌的功能减弱或丧失,🌾🌾上睑提肌腱膜松弛,支配上睑提肌的运动神经功能受损等原因造成的。
🍭🍭
上睑下垂患者需要借助额肌过度的收缩和昂头姿势来增大视野。
🌾🌾
一般上睑下垂患者额部的皱纹相对较深,为睁眼看清东西常致眉毛上扬,不仅如此还可导致颈部肌肉和颈椎畸形。
🌸🌸
上睑下垂可以分为三个程度(轻度、中度、重度):
🍭🍭
轻度是指患有上睑下垂的眼睛上睑下移2mm或以内,上睑遮盖瞳孔的上1/3 ;
中度是指患有上睑下垂的眼睛上睑下移3mm左右,或上睑遮住瞳孔的1/2;
重度是指患有上睑下垂的眼睛上睑下移4mm或以上,或上睑遮住瞳孔的1/2以上。
🌸🌸
上睑下垂并不是绝症,通过手术可以矫正,矫正方法主要有以下几种:
1、提上睑肌缩短术:
主要是通过手术切开分离眼睑周围组织,并且切断上睑提肌,缩短上睑提肌长度,以此来矫正上睑下垂。
🌾🌾
这种方法适合于双侧或单侧轻度或中度先天性上睑下垂,提上睑肌仍有部分功能者,对于后天引起的腱膜性上睑下垂,也可用此种方法。
2、额肌瓣悬吊术:
利用外科手术方法,将额肌切断,分离额筋膜瓣,通过悬吊将额肌筋膜瓣固定于睑板上缘,来矫正上睑下垂。
🌾🌾
额肌提吊术适用于额肌功能良好,先天性或后天性上睑下垂,对严重的上睑下垂矫正效果好。
3、联合筋膜鞘悬吊(CFS)术:
利用提上睑肌与上直肌之间的眼部组织(联合筋膜鞘CFS),通过悬吊来加强提上睑肌的肌力,达到矫正上睑下垂的目的。
🍭🍭
联合筋膜鞘悬吊适用于中重度上睑下垂、提上睑肌缩短及额肌瓣悬吊术后复发无法继续矫正的上睑下垂患者,它具备重复操作的优势。
🌾🌾
此种方法的睁眼用力方向与正常睁眼的用力方向一致,术后的矫正、美容效果都很好。
上睑下垂矫正术后护理:
1、保证手术部位清洁,避免感染。
2、上睑下垂矫正术后,3-5天内禁止食用一些刺激性食物,如辣椒、生葱、生蒜、生姜及海鲜等。
3、上睑下垂矫正术后7天之内尽量不要让手术部位沾水。
4、还要严格遵守医生嘱咐服药及复诊。
2020年6月18日
您好,非常高兴回答您的问题。
一、优势
提肌手术一般全是指上睑下垂矫正手术治疗,这类手术治疗方法,具有一定的优势,也存有着一定的缺陷。
轻微和轻中度的上睑下垂能够选用上睑下垂矫正减少手术治疗来纠正。把上睑下垂矫正开展伸缩之后,上睑下垂矫正肌张力便会增大,睁开眼睛力度便会增大,那样睑裂就获得了挣开,看起来双眼便会更为有灵气和光亮。
二、缺陷
上睑下垂矫正手术治疗进行以后,初期也有合闭不全的状况出現。但修复以后双眼便会基本合闭,由于上睑下垂矫正手术治疗忌讳对双眼合闭造成影响,是复合型一切正常的上例解剖学基本的手术治疗。
2020年6月18日
一般双眼皮提肌手术主要为了改善上睑下垂的情况。上睑下垂系指提上睑肌的功能不全或丧失,以致上睑呈现部分或全部下垂,轻者遮盖部分瞳孔,严重者瞳孔全部被遮盖。做双眼皮提肌是因人而异的,并不是每个做双眼皮手术的人都需要做上睑提肌的矫正,这就要看你的黑眼球暴露率怎么样,如果黑眼球暴露的比较少,感觉像没睁开眼似的,这种情况下,就需要做上睑提肌的矫正,如果说睁开眼睛之后感觉眼睛很大,很有神,那么就不需要做上睑提肌的矫正手术了。