2021年6月5日
你好,首先就是遵医嘱,严格按照医生的要求护理。其次,创口不要沾水触摸,避免伤口感染,也不要去挤压吸脂部位。再次,一周之内不要剧烈运动,尽量休息,可以走动走动。最后,忌辛辣刺激食物,保证良好的作息和乐观的心情。
2022年6月22日北京润美玉之光医疗美容门诊部
您好!很高兴为您解答,吸脂术后恢复的注意事项
1、不要吃辛辣刺激,不利于伤口恢复的食物,虽然吸脂的创口比较小,但是影响恢复会出现感染的现象;
2、按医嘱穿戴塑身衣因为皮肤下层的脂肪忽然消失,需要及时的穿塑形衣来缓解和帮助皮肤适应;
3、一周之内尽量卧床休息。 可以适当活动,两个月内不要进行剧烈活动。
2021年9月28日
很多人关心吸脂术后需要注意什么,吸脂过程是将皮下脂肪吸走,皮肤和深层的组织需要进行较好的贴合,所以请
按医嘱穿塑身衣。另外注意健康的饮食结构,不能暴饮暴
食,需要一些正常的运动,如有氧运动或力量训练,有氧
运动在术后的两到三周后开始,力量训练在术后一个月开
始,搭配这样一个健康的生活习惯,对您的吸脂效果维持很有帮助。
2021年9月28日广大医院
吸脂术后要注意伤口卫生和饮食等。吸脂术后要做好个人的卫生护理,要注意针眼部位的清洁,要防止局部受到凉水的刺激,很可能就会导致感染。同时做完吸脂手术之后要及时的调整饮食的结构,不可以吃油腻性的食物,油腻性的食物很可能就会导致体内脂肪的堆积,不利于控制体重。患者在做完吸脂手术以后,切记要注意,不可以暴饮暴食,不可以一次吃的太多,并且还要注意术后要到医院进行复查。
2021年7月28日
你好,谢邀 我是合肥壹加壹医疗美容医院外科医生李东霖
一般一次吸脂手术的吸脂量是不能超过4000m的。做了吸脂手术后,一定要遵医嘱进行术后护理:
1、不要让术区沾水,保持术区清洁干燥
2、吸脂后2-3天,术区较为红肿,可通过冰敷或加压包扎,以加快恢复和消肿
6、不要按压吸脂部位,影响吸脂塑形效果
7、术后4-6周之内,避免暴晒,以免色素沉着,也避免影响伤口恢复
2021年6月6日
你好,很高兴为你解答!
吸脂术后恢复应注意 1、术后1-2月内禁忌食用辛辣刺激的食物(例如:辣椒、海鲜等) 2、手术后4周内忌烟酒。 3、建议多喝白开水、牛奶,多吃蔬菜水果。鸡肉、鸭肉、河鱼、蛋类等均可食用。 二、伤口的护理 1、术后第2天伤口换药 2、术后7天内禁止碰水,避免伤口感染。 3、如果7天内伤口意外被污染或浸润,及时应用碘伏棉签消毒。 4、术后7天拆线,主治医生复诊。 5、拆线后24小时方可正常碰水(洗脸、洗澡)。
2021年6月5日
吸脂手术属于整形美容外科体形雕塑手术中的一种,原理是通过负压吸引的方法把身体某一部位多余的脂肪给吸出来,以达到局部迅速瘦体的目的。也是因为这个原因,吸脂减肥成为很多爱美者的选择。
一般一次吸脂手术的吸脂量是不能超过4000m的。
做了吸脂手术后,一定要遵医嘱进行术后护理:
9、术后不要暴饮暴食,对维持效果有帮助
做吸脂手术一定要选择正规有资质的医院,正规医院是由专业且有经验的医生进行手术,很大程度上降低了手术风险,术后效果也更加理想。千万不要因为价格或者是其他原因,选择一些无资质的“黑医美”做这项手术。有很多未做过吸脂手术的爱美者在咨询,担心术后会不会出现皮肤松弛?其实不用担心,因为在术前医生面诊的时候,医生已经对你的皮肤弹性进行了诊断了解,如果你的皮肤弹性足够,适合做吸脂手术的,那么在恢复过程中遵医嘱穿戴塑身衣3到6个月,利于术后恢复及塑形,术后稳定后可以恢复到很理想的紧致状态,不会造成松弛。
2021年5月31日
1、吸脂术后充分安排好休息时间,作息规律,保持乐观心态,多进食富含维生素C及蛋白质的食物,促进机体的自我修复。2、避免吸脂部位局部的碰撞及挤压,显微吸脂一周后可恢复正常的健身运动,传统方式相对延长,通常在1-3个月。3、保持吸脂创口干燥,避免污染。创口局部结痂应自行脱落,不可人为剥脱。4、手术当日伤口会有些疼痛,但随着时间的推移会逐渐减轻。病人不要急于吃去痛片,因为阿斯匹林类药物会加重伤口出血。5、避免进食刺激性食物如辣椒等。
2021年5月30日
你好,我是成都中医大银海医美的廖小川,希望我的回答能帮到你。
一般一次吸脂手术的吸脂量是不能超过4000m的。
做了吸脂手术后,一定要遵医嘱进行术后护理:
9、术后不要暴饮暴食,对维持效果有帮助
另外我还了解到,有很多未做过吸脂手术的爱美者在咨询,担心术后会不会出现皮肤松弛?其实不用担心,因为在术前医生面诊的时候,医生已经对你的皮肤弹性进行了诊断了解,如果你的皮肤弹性足够,适合做吸脂手术的,那么在恢复过程中遵医嘱穿戴塑身衣3到6个月,利于术后恢复及塑形,术后稳定后可以恢复到很理想的紧致状态,不会造成松弛。
还有疑问的爱美者欢迎来咨询。
2021年5月30日
你好 谢邀 我是合肥壹加壹医疗美容医院外科技术院长王大勇
您好,吸脂手术后要注意手术部位的清洁才行,手术以后还需要穿紧身衣,这样是为了防止血肿加重,手术以后一个星期内不要洗澡,等伤口愈合以后就可以正常洗澡了,平时要保护好吸脂部位,不要让吸脂部位受到强烈的挤压
2021年5月29日
2021年5月29日新疆威兹曼整形外科医院
你好,很高兴为你解答!
1.如术后48小时内局部存在大量淡红色液体渗出,属正常现象;
2.保持术后包扎稳固,拆除包扎需经过医生同意,包扎情况异常时及时来院处理;
3.术后3天内如出现高热、呼吸困难、心悸,术区持续疼痛、皮下波动感,请及时与医生联系;
4.外部水肿一般为一周到两周左右,术后如出现淤青,可在术后7天进行温热的毛巾敷,温度不宜过高,避免烫伤组织,如术后肿胀恢复期属于月经期,肿胀和淤青会相对加重,无需紧张,经期过后3-5天即可缓解;
5.如是疤痕体质或自身体质比较容易形成色沉,拆线后7-10天结痂脱落后,可涂抹去疤药物;
6.吸脂术后稳定效果在6个月之后,恢复过程中内里组织局部会产生硬块,无需担心,硬块慢慢会软化消除;
7.在恢复过程中如出现局部瘙痒以及针刺感,都属于正常的恢复期。
穿戴塑身衣3到6个月,维持这个形状,要不可能会造成一些皮肤的松驰,当然你在手术之后,有任何的问题,有任何的不适,要及时的咨询你的主刀大夫,这样的话,你能把风险降到最低,收益获得最大。
2021年5月29日
吸脂减肥术后注意事项:
1.术后第2天换药后,可穿弹力衣裤,以利于术后恢复及塑形。
2.手术后24小时内,可能有较多量的渗液,可在敷料外垫棉垫等,遵医嘱口服抗菌消炎药。
3.术后2—3天可恢复日常活动,如局部有肿胀、瘀血、轻微疼痛或皮肤痒,均属正常现象,如肿胀过于明显,可来医院复诊。
4.注意用防水贴覆盖针眼,避免感染。
5.术后一般1-2周可恢复工作。 吸脂后短期内,手术局部可能会存在青紫、发麻、硬结、凹凸不平等现象,均属正常范围,一般3-6个月可自行恢复。
6.术后自拆除敷料起,应继续穿弹力衣裤至少2-3个月,以巩固吸脂效果,塑造修长体形。
7.饮食避免辛辣或其他刺激性食物,戒烟酒。
2021年5月29日北京嘉禾医院·医疗美容
您好,很高兴回答您得问题,一般来说,吸脂后往往都需要休息24小时,之后就可以做一些简单的、适当的活动,术后7天拆线。吸脂手术是需要一段时间来恢复的,具体时间以吸脂部位而定。比如腿部吸脂手术,两天左右就可以,恢复期是半个月到三个月。
一、饮食1、术后1-2月内禁忌食用辛辣刺激的食物(例如:辣椒、海鲜等)2、手术后4周内忌烟酒。3、建议多喝白开水、牛奶,多吃蔬菜水果。鸡肉、鸭肉、河鱼、蛋类等均可食用。
二、伤口的护理1、术后第2天伤口换药2、术后7天内禁止碰水,避免伤口感染。3、如果7天内伤口意外被污染或浸润,及时应用碘伏棉签消毒。4、术后7天拆线,主治医生复诊。5、拆线后24小时方可正常碰水(洗脸、洗澡)。
2021年5月28日
您好,我是丽星翼美魏志香院长助理,吸脂手术后注意事项有
1、常规口服抗生素3天以防感染。由于皮下残留部分肿胀液,吸脂术后当天可能会有较多渗出液体。
2、术后不要吃海鲜及辛辣刺激性食物。
3、术后早期进行轻度活动,不要一直卧床休息,但是求美者不要进行剧烈运动,不然容易导致血肿影响恢复。
4、最重要的问题是要穿塑身衣,穿戴紧身弹力服装3到6个月,可根据具体情况随时调整弹力服装压力。
5、求美者要注意饮食,不要因为过量进食造成肥胖复发,影响最终效果。
2021年5月28日新疆威兹曼整形外科医院
一、饮食
2、手术后4周内忌烟酒。
二、伤口的护理
1、术后第2天伤口换药
2、术后7天内禁止碰水,避免伤口感染。
3、如果7天内伤口意外被污染或浸润,及时应用碘伏棉签消毒。
4、术后7天拆线,主治医生复诊。
5、拆线后24小时方可正常碰水(洗脸、洗澡)。