2021年6月5日
您好,很高兴为您解答
吸脂后不反弹也有前提,就是不可暴饮暴食,可总有极个别不听医生劝告,觉得自己吸完脂就有恃无恐了,整天胡吃海喝毫无节制。体内剩余的脂肪细胞数量确实不会变多,可是体积还是可能再变大,如果毫无节制暴饮暴食会导致能量过剩,那么留下来的脂肪细胞体积还是会变大的。吸脂后进针眼处要注意,针眼愈合之前请保持干燥和清洁,若术后有缝线,必须按时拆线,过期不拆容易留疤或造成疤痕增生。如不慎发生感染或增生,伤口瘙痒时不能用指甲抓挠!建议回院复查,由医护人员专门处理。
合理饮食避免出血、忌烟酒避免刺激,术后3~5天左右的时候要尤其注意适当的休息、清淡的饮食、避免辛辣刺激的物质;这样做的目的是避免短期内出血、水肿等情况的发生,在一个星期以后,就可以适当的活动了。
2021年5月22日
局部抽脂后应注意的事项主要有以下几点:
1、术后3-5天不能沐浴,以避免污染伤口。
2、由于膨胀液内的麻醉药代谢持续2~3天,所以术后吸脂部位表皮会感觉麻痹,只要不用力活动不会感到格外疼痛。
3、饮食禁忌局部抽脂后饮食方面1个月内忌辛辣、发物、海鲜、忌烟酒。拆线之前尽量不洗浴,拆线后可进行淋浴或木桶浴,也可以局部推拿以利于皮肤软化。
4、避免强烈运动一个月内抽脂的部位避免强烈运动,特别下肢吸脂尽量幸免长行走和站立,有条件尽量下肢抬高帮助消肿。腹部吸脂尽量避免弯腰坐位,坐下时尽量挺直避免腹部皮肤出现皱褶。上臂吸脂尽量避免肘关节频繁屈伸以防止出现积液。
5、抽脂后及时塑形局部抽脂减肥手术后及时塑形,3-6个月让体型更窈窕,同时在抽脂术后需加压包扎止血。3-6个月后,美丽曲线就基本固定了。
6、抽脂后避免阳光暴晒抽脂后要避免阳光暴晒。手术后避免阳光暴晒4~6周,因为阳光可延迟伤口愈合和正常色素的恢复。手术后6周方可进行日光浴。手术后至少2个月应避免穿暗色游泳衣。
7、注意合理休息早期活动不必一直卧床休息。但是脑力劳动者、轻体力劳动者可正常工作学习,重体力劳动者要注意减轻负重避免过度劳累。
8、加强按摩在手术后,要加强按摩的次数,这样可以帮助皮肤恢复弹性,减少皱纹的出现,另外还要穿塑身衣,这样可以消除抽脂后,皮下脂肪层出现的空位,减轻手术后的肿胀现象。
2021年5月22日新疆威兹曼整形外科医院
你好,很高兴为你解答!
吸脂注意事项:
1、在进行手术的前两周之内,不要服用有消炎作用或者是抗凝血等一类药物,以免降低自身的血小板凝固功能而影响到自身安全。
2、如果爱美之人有高血压或者是糖尿病存在的话,应该在手术之前就要及时的告知医生,以方便医生确定出手术方案。
3、在手术之前应该对自身进行一个详细的体检,确保身体健康,不存在传染性疾病或者是其他炎症。
4、如果是女性实施手术的话,要尽可能的避开月经期,同时像妊娠期等特殊时期都应该避开。
5、吸脂术后应该避免用手去按压以及揉搓治疗部位,而且需要保持良好的休息,避免做高强度的运动,以免对手术部位造成伤害。
6、在吸脂手术以后会有可能出现肿胀以及疼痛的现象,这是爱美者不需要太担心,这种现象会随着时间推移逐渐消失,如果想要快速消肿,可以按照医生的指导进行冷敷。