2020年8月19日
你好,一般来说术后22天正处在恢复期内。此时眼部发红、肿胀或疤痕增生等都属于正常情况。一般来说,双眼皮术后恢复期在三到六个月左右瘢痕恢复期一般在一到三个月,要看个人体质不同。照片观察你的眼睛,现在已经有疤痕增生的迹象,可以适当涂抹祛疤药膏,注意护理,保证眼部清洁及作息正常,静待恢复即可。
2020年7月1日
2020年4月5日
2020年3月10日
通常切开法双眼皮的恢复期一般在1-3个月,当然,我们自己的手术往往很多几周就能恢复很自然。术后肿胀是正常情况,需要耐心等待恢复。
对于内眼角的疤痕往往在术后2周开始就需要使用芭克之类的疤痕药物,我们经过近万例手术观察,真正留明显疤痕的极为少见,但是在这个过程中需要禁忌烟酒,辛辣食物等。这个非常重要。
2019年10月26日北京三仁医疗美容门诊部
您好,您现在还在恢复期,从照片上显示,由于还未完全消肿,所以这属于正常现象。建议您再耐心等等,做好术后护理,注意饮食和休息。可以在三个月之后再看看情况,一般好好护理,三个月是可以完全恢复的,如果还有些疑问,您可以发照片给我看看,也可去当时手术时的机构找手术专家再观察下。
做完双眼皮之后会经历的几个阶段:
1-3天肿胀阶段伤口轻微疼痛,肿胀明显,眼皮发紧,分泌物较多。
4-9天快消阶段基本每天的变化都比较明显。伤口周围发红和青紫会慢慢变浅至黄色。除此之外,还会经常觉得伤口发痒,这时我们一定不要用手去碰眼睛,可用棉签沾取一点生理盐水轻轻擦拭。
10-30天持消阶段双眼皮的效果已经初见端倪,但因仍有肿胀,两眼的形状和对称情况也会有点不一样,只要两个眼睛在三个月恢复期以后差距不是很大就没有关系,这个时候一定要保持良好的心情状态。
31-180天稳定阶段伤口的皮下组织愈合和恢复,这时是一个疤痕增生期。重睑线的地方会有发红,组织都是硬硬的,有的人甚至会有长小肉球的情况。这个时候要避免用手触摸,可以用疤痕软化膏,来减轻和抑制疤痕增生的情况出现。
180-365天成型阶段这个时候双眼皮的形态已经完全出来了,不会有任何的不适情况和症状出现。如果这个时候形态不是特别好,可以根据情况和个人要求去医院跟医生沟通进行修复手术。
切记要注意饮食任何双眼皮手术都是会有创伤的,即使是微创也一样,饮食上也是大意不得,如海鲜、辛辣、刺激、酱油等会导致伤口发炎,或留下疤痕。饮酒和吸烟也会使恢复期拉长,一个月内烟酒最好都不要沾啦。建议多吃高蛋白的食物,特别是胶原蛋白。如:鸡蛋、牛奶、豆类、猪脚、银耳之类的,有利于恢复。想消肿快,宝宝们还可以吃一些有利于消水肿的食物,比如:薏仁、绿豆和东瓜。因为消水肿的食物,能加速人体的新陈代谢,有利双眼皮更好的消肿和恢复。很高兴为您解答,我是北京三仁医疗美容的周院长。
2019年8月27日新氧医生官方咨询
你这个情况看起来就是比正常肿胀稍微肿胀一些没什么其他异常。而且你现在才22天,即使又异常也可能是肿胀引起的。让你不要操心是不可能的,毕竟是自己的脸,但是更重要的是做好术后护理就行了。夏季人体机能处于最活跃的状态,身体循环代谢的速度快,术区消肿、愈合时间短,恢复快。同时夏季也是感染和炎症的高发季节,所以我们一定要做好术后护理,以防这些情况发生:
1⃣️保持伤口清洁双眼皮手术清洁是意见非常重要的事情,如果在护理中伤口感染,很容易导致疤痕的形成。所以后洗脸时注意不要打湿伤口。手术后1~2天可摘掉眼睛_上包扎的敷料,如果伤口.上有血痂或分泌物,可用生理盐水或医用酒精擦拭。
2⃣️及时预防出血、血肿在手术过程中如果术中止血不彻底,术后收到外部撞击或变化无常的情绪都会引起伤口出血、淤血或血肿。发成这种情况可对局部伤口加压包扎或用冰袋冷敷。
3⃣️可以适当加强眼部运动,睁眼闭眼,可以促使眼睛肌肉和周围组织的血液流通顺畅,防止淤血滞留,减轻并逐渐消除手术部位的肿胀。
4⃣️不要看电视、报纸重睑手术后1周内不要看电视、报纸。对于重睑手术后应有恬静舒适的环境休养;同时多吃水果和新鲜蔬菜,不要吃辛辣刺激海鲜类食物,同时忌烟酒。
希望能帮到你。
2019年8月25日