2021年5月19日武汉仁爱医院植发中心
你好,很高兴为你解答。
头发又细又软,与毛囊有很大的关系,一般来说,脱发症状之一就是头发又细又软,建议你去正规植发医院毛囊检测,根据毛囊的情况,针对性的改善治疗,这样形象回归更快。在毛囊没有坏死的情况下,用药物、理疗的方法,可以让头发长出,在皮下毛囊已经坏死的情况下,植发是最好的治疗方法。
当然,除了科学看诊治疗外,个人也需要注意保持良好的行为生活习惯,调节睡眠,释放压力。
2021年4月21日
你好,这个状况可能是脂溢性脱发的前兆。脂溢性脱发最为明显的表现是头发出油多,头发细,很软,洗头掉头发很多。脂溢性脱发多发生于男性,最终表现为秃顶、发际线后移、全秃等,女性则表现为发量稀疏、裸露头皮等。
对于脱发初期的患者,调整生活作息习惯,保持心情愉悦,采取药物治疗,会对脱发起到一个缓解作用。
但是,如果脱发的位置明显可见光滑头皮,代表毛囊已经完全闭合或者是死亡。此时,任何药物都无法根治的,只有通过毛发种植可以永久改善。
2021年4月9日
不脱发但是感觉头发变少,其实是因为毛发变细软,显得毛发量少。
我们肉眼看到的毛发,它并不是自身发育的生命体,头发不含神经、血管。毛发生发于毛囊,根源于毛囊,所以毛囊的健康状态,会直接影响到毛发的健康粗细变软程度。毛发变细变软是脱发的前兆,防止脱发的出现,根本方法是截断脱发根因和强化毛囊。
首先,要找到引起脱发的原因。脱发原因男女不同,和身体健康状况、生活习惯、压力等有关,一般来说男性遗传性脱发较多。建议到正规医院通过综合诊断确定脱发原因后,根据医生制定的针对性方案进行科学治疗,可以对头发细软有一定的改善作用。
2021年4月8日
头发变细、变软本质上都是毛囊合成头发的能力变弱;
而头发变少则是毛囊失去合成头发的能力。
归根结底都是因为:毛囊正在萎缩,导致头发生长的能力变弱。
所以头发开始变细软正是毛囊萎缩的标志,一定要重视,以避免毛囊受损坏死,失去头发生长的能力。