2021年6月10日
你好我是郑大二附院李钢医生,关于鼻部手术的术后护理需要注意以下几点:
1、手术部位会有轻微的刺激,也可能出血而产生淤青现象,为了避免产生血肿千万要小心维护;2、手术时堵塞于鼻内的血可能在手术当天流出来,这时可以用干净的卫生纸或纱布轻轻堵住鼻尾;3、为了预防肿胀,先在术后2~3日冷敷手术部位,之后请暖敷;
术后一个月起才可以戴眼镜;5、小心感冒(感冒流鼻涕,会引起不必要的擦拭);6、由于鼻部手术发炎的可能性高,因此术后三周内必须禁烟、禁酒、避免蒸桑拿,也必须要按时服用抗生素;7、拆线后才能洗脸,术后的2~3天必须小心维护手术部位。
如果是假体隆鼻这种隆鼻七天后就可以拆线后化妆了但不能戴眼镜!卸妆和洗脸时应注意避开伤口位置,但我科室一般建议隆鼻术后一个月内不建议化妆
2024年10月3日重庆当代整形外科医院
您好,我是重庆当代整形外科医院的谢锦清院长,作为专注眼鼻整形近20年的医生,同时也是新氧鼻部的绿宝石医生,我一直努力致力于为每个求美者通过毫厘间的打造来呈现眼鼻整形更美的效果。今天我很高兴来为您解答。
一般在一个月以后可以开始慢慢化妆
当代整形【7项鼻部国家专利】是【新氧年度眼鼻甄选医院】。埃菲尔®美鼻以埃菲尔美学建筑的塔式叠加为原理,搭建牢固优美的鼻部形态。不惧揉捏,闭合切口,即使再亲密的人,都很难观察到痕迹。
希望以上回答能够帮助到您,祝您生活愉快
2022年1月5日
你好,我是郑州大学第二附属医院的江艳医生,很高兴为您解答。
隆鼻 手术以后,通常在一个月以后可以逐渐化妆。因为隆鼻手术有这么几类,有注射性的隆鼻,有假体隆鼻,还有自体隆鼻等等。不论哪种隆鼻,都是希望局部的组织稳定。在化妆的时候,不管是揉是搓,不至于使鼻子变形,这样进行化妆才是比较恰当的。另外,切口的愈合有一个月左右,局部就可以比较健康的愈合。画彩妆的时候,不至于把色彩渗到伤口里。这也是很重要的因素,所以术后一个月左右化妆比较妥当。只是打玻尿酸 ,术后两周左右化妆就可以。因为玻尿酸有两周左右,局部就相对比较稳定,像脂肪注射也有类似的现象。但是如果做肋软骨移植,或者是做假体隆鼻,还是需要一个月左右。
2022年1月3日中加科洋医疗美容
不同的隆鼻有不同的恢复期,一般七天后可以化妆。不同的隆鼻方法术后恢复时间不同,也会影响化妆时间,建议至少7天后再化妆。化妆初期,建议尽量化淡妆,避开隆鼻部位。
2022年1月2日
你好,我是哈尔滨秀妍汇医疗整形的医生刘锦森,很高兴回答你的问题,希望能帮助到你。
隆鼻之后大概要一个月或两个月才能够化妆,因为在这一个月内伤口还没有完全恢复,化妆产品中可能含有大量的化学成分,刺激伤口难以愈合。术后应该保持皮肤的清洁,远离细菌的干扰,那么隆鼻的效果还是比较理想的,也能降低手术带来的风险。
2022年1月2日合肥智善美医疗美容
2021年9月1日泉州丰泽脂管加医疗美容门诊部
隆鼻手术完成之后,原则上一般8—10天即可化妆。这个时候要特别注意,为了让伤口更好的愈合,隆鼻手术的效果能够更好,最好是在隆鼻伤口完全愈合后再恢复正常化妆,但也要看个体差异、体质。
2021年8月31日广大医院
在隆鼻手术后,是有一段时间处于肿胀时期的,是不能化妆的,在三天后,进行手术拆线,之后恢复良好的话是可以化淡妆的。但是在化妆的过程中,尽量不要化鼻部,等到一个月左右恢复的差不多了再化,切记,尽量选择化学成分较低的化妆品。
2021年8月31日温州和平整形医院
您好,我是和平整形医院医生邵美琴,很高兴为您解答。
-般来说隆鼻手术术后7天左右拆线,在拆线的三天后就可以正常的碰上洗脸化妆了,但是为了让伤口更快更好的愈合,最好一-个月 内都不要化妆。.同时一定要注意不要吃辛辣刺激的食物,忌烟酒,可以多喝排骨汤跟鸡汤来促进伤口的恢复。
2021年8月28日
隆鼻多久能化妆,女性对于这个问题特别的关注,一般注射隆鼻的话,没有什么伤口,两天观察之后没有什么问题可以化妆。而手术隆鼻的话,有些人因为缝线了,并且术后会有发炎、肿胀的情况,我们还是建议大家拆线之后再恢复一周左右的时间,根据伤口愈合程度来决定是否能够化妆。
2021年8月23日
你好,在经过隆鼻手术后,最好在一个月后再化妆。化妆会导致隆鼻伤口接触到矿物粉、色素、香精、各种化学成分,这样就会引起创伤感染,导致隆鼻后的恢复期延长。并且,在化妆时触碰鼻部就会影响假体的定型。因此,隆鼻手术后一定要等到基本恢复期过后才可以化妆。
2021年8月22日
一般建议在手术后一个月左右再开始化妆,这样可以避免鼻部的感染
2021年8月22日
还建议在嗯,隆鼻手术后一个多月左右在化妆避免感染之类的
2021年8月22日
建议拆线后两天。
你好 我是瑶海壹加壹外科技术院长姚远
隆鼻术后一般建议一个月之后再化妆
2021年6月19日
你好,我是长沙卓而美医疗美容医院的陈医生,很高兴为你解答问题。鼻综合手术后2-3天是肿胀、淤血最为明显的时候,差不多一个星期左右伤口的肿胀、淤血会恢复一半左右,这时可以考虑手术伤口拆线。做完鼻综合手术后10-15天,局部肿胀、淤血大部分消退,再过15天左右有些人的鼻子看起来比较自然。但这时鼻子并没有恢复到最终状态,鼻子恢复到最终状态需要半年到一年的时间,因为手术后还会有瘢痕,有些人可能有增生、瘢痕形成,一年后鼻子状态基本上就不变化了。所以做完鼻综合手术后要有充分的心理预估,不要过于担心,需要慢慢恢复才能达到最终状态。
2021年6月14日
您好,患者隆鼻以后早期可能有肿胀、水肿、淤青的时间,在拆线之前不能沾水,所以患者肯定不能化妆,一般拆完线2-3天以后可以沾水,可以画淡妆,因为有可能患者还有局部淤青,淤青会泛黄,有慢慢退掉的过程。必要的时候,比如要出去,患者脸有点肿不好看,可以稍微适量化一点妆
2021年6月13日
你好,建议等到隆鼻手术拆线后的一个月才能化妆,过早的化妆,很容易造成术后的感染,鼻头发红肿胀等,所以一定要谨记在隆鼻手术拆线30天后才可以化妆。
2021年6月10日
实因为有可能患者还有局部淤青,淤青会泛黄,有慢慢退掉的过程。必要的时候,比如要出去,患者脸有点肿不好看,可以稍微适量化一点妆。
但是特殊的切口部位,比如做鼻整形,一般切口都在鼻缘或者鼻小柱上,因为本身切口也比较隐蔽,化妆的时候最好还是避开这些部位,尤其有些人用遮盖霜,可能会引起过敏情况。一般一个月以后切口稳定了,患者正常的化妆都没有太大的问题。
2021年6月10日
你好,建议一个月消肿后,或者化妆避开鼻部即刻。
2021年6月9日
你好 谢邀 我是合肥壹加壹医疗美容医院外科技术院长王大勇
一般来说隆鼻手术术后7天左右拆线,在拆线的三天后就可以正常的碰上洗脸化妆了,但是为了让伤口更快更好的愈合,最好一个月内都不要化妆。同时一定要注意不要吃辛辣刺激的食物,忌烟酒,可以多喝排骨汤跟鸡汤来促进伤口的恢复。