2021年6月10日福州玛恩医疗美容门诊部
您好!我是福州玛恩皮肤的刘剑医师,很高兴为您解答。
点阵激光治疗痘坑的效果如何?
总得来说,如果你们真的打算尝试医美治疗痘坑,点阵激光可以是首选。
除了能祛痘坑,还能去除皱纹,改善毛孔粗大等问题, 其原理是
制造新的创伤,再次启动皮肤的创伤后修复过程,从而刺激胶原生长使痘坑愈合,并不会反弹和永久伤害皮肤。
通过大部分人的反馈看来,点阵激光对于痘坑的确是有用的,多数人都是在做第2、3次的时候感觉效果最明显。
至于具体的治疗周期则因人而异,治疗次数由皮肤修复速度和痘坑情况决定,大多数人需要大于两次以上的治疗。
根据《国际临床瘢痕防治专家指南与共识2017》,玛恩皮肤提出了“早期干预、联合治疗、充分治疗”的瘢痕防治原则,从国外引进先进的医疗设备,并携手200多位瘢痕修复领域的专家,探索出了一套瘢痕综合治疗体系—Sridl司洛德瘢痕修复方案,应用微创手术(Surgery)、放射(Radiation)、注射(Injection)、药物(Drugs)、激光(Laser)等手段,将瘢痕修复推上了一个新的台阶,打造了瘢痕综合治疗金标准。
司洛德瘢痕修复系列分为司洛德手术修复术、司洛德微创修复术和司洛德无创修复术三大瘢痕综合修复方案,针对瘢痕疙瘩、增生性瘢痕、凹陷性瘢痕和表浅性瘢痕,倡导微创修复的理念,降低了瘢痕复发风险,减轻患者治疗痛苦,有效改善瘢痕部位的颜色、质地、平整度,尽可能的接近正常皮肤组织。
我院专业做疤痕与皮肤治疗,我从事皮肤性病学科医疗、教学、科研工作31年,专业治疗面部痤疮,敏感肌肤的治疗,疤痕及小儿血管瘤。 玛恩皮肤是美国著名的医疗科技巨头Sensus Healthcare的战略合作伙伴,在国内率先引进了由其研发的SRT-100防复发治疗系统,它是目前国际公认先进的瘢痕防复发手段。它可以直接抑制成纤维细胞的增殖,并对胶原组织的交联产生影响,可促使瘢痕组织中成纤维细胞的凋亡,并重新调节细胞数量平衡,有效地控制了瘢痕的增生与复发。
玛恩,懂你的皮肤
2019年7月31日
比较常见治疗痘坑的方式有:微针、强酸剥脱、二氧化碳(CO2)点阵激光、其他
1⃣微针微针属于一种微创小手术,用微针在皮肤表面刺出密密麻麻的小孔,可以促进一些具有修复效果的成分顺利通过肌肤。另外,微针可以造成真皮层损伤,真皮层受到轻微伤害后,会启动自我修复功能,促进胶原蛋白生成,修复痘坑。
2⃣这里指的强酸剥脱,所使用“酸”的浓度非常高。按照“先破坏,后修复”的原则,先用高浓度强酸腐蚀肌肤,然后使用相应的药物,加上皮肤的自我修复能力,平复痘坑。从实际应用看,效果一般,只对一些比较浅的痘坑有效,并且存在一定的风险。
3⃣二氧化碳(CO2)点阵激光CO2点阵激光,是应用比较广泛,也相对靠谱的方法。其原理是利用激光在皮肤表面打出微孔,利用不同组织对光吸收能力不同,正常组织不受影响,受损的瘢痕组织吸光发热,刺激胶原蛋白重组和新生,促进组织愈合,从而平复痘坑。
2019年7月30日
生活中有不少的爱美人士在痘痘生长后没有做好相应护理,导致脸部出现了痘印及痘坑,从而使一个人光滑的面部变得坑坑洼洼,所以为了能够解决这一问题,大部分爱美人士选择了激光手术,而手术会不会反弹是每个人所关注的,一般来说激光祛痘印痘坑手术是不会反弹的,但具体的情况要根据个人体质以及术后护理来决定。
术后注意事项:
1、术后可能出现轻微的红肿现象,这是正常的术后现象,一般会随时间逐渐消失。出现结痂现象不可用手自行揭掉,以免再次留疤。
2、去痘印后不适用含有果酸等化妆品和护理品,禁止使用劣等品质的化妆品。
3、由于激光去痘印的手术创面还比较脆弱,所以爱美人士要在医生的建议下使用修复霜。
4、注意防晒,避免紫外线照射,形成色素沉积。
5、术后注意饮食均衡少吃或者尽量不吃辛辣等刺激性强的食物,多补充维生素C和维生素E,对于酱油、牛肉等食物要尽量少吃。
为了避免手术反弹现象的出现,建议大家在术后尽量按照医生的嘱咐来做好相应的护理,做好局部的清洁与卫生工作,不要沾水,并尽量在日常生活中保持清淡健康的饮食及良好的生活习惯,不要吃辛辣刺激性食物,更加不要熬夜,并避免进行剧烈的运动。