2021年6月11日
你好,割双眼皮属于小手术,一般3-5天左右初步消肿,不需要住院,做完就可以回家,不影响工作学习,有时间可以在家休息几天。术后早期眼周可有淤斑,个别还有青紫的现象,一般情况下,2至3天内肿胀明显,5至6天则肿胀消失,淤斑渐转为淡黄色。术后24小时内可用冰袋冷敷,手术拆线后可改为热敷,促进肿胀消退。割双眼皮后10天,则肿胀基本消失,双眼皮线条流畅,但还不十分自然,术后一个月到三个月之间,双眼皮逐渐自然,三个月以后基本就看不出来做手术了。一般情况下,割双眼皮后无需住院,做完就可以回家,不影响工作学习。
2021年7月29日南昌时光医疗美容门诊部有限公司
你好,我是南昌时光整形美容医院专注眼鼻整形美容十余年的姜风华院长,很高兴回答你的问题。
由于个人的情况不同,身体状态不同恢复的时间也会不同。一般的手术2-3天之内会肿的,以后就慢慢的消掉,5-7天就可以拆线。双眼皮完全恢复到自然的、逼真的话要2-3个月。
2020年10月10日广州曙光医学美容医院旗舰店
您好,我是广州曙光医学美容医院的王娟医生,很高兴回答你的问题。
双眼皮手术的恢复期大约是半年,可分为五个阶段:
1.肿胀期(1-3天)
双眼皮的红肿程度最明显,眼皮会有疼痛、发紧的感觉,伤口的分泌物较多,术后第一天可能还会有渗血的症状。这时,由于肿胀程度比较厉害,双眼皮看起来会比较宽,形状不太对称,有肉条,甚至出现三眼皮,这些都是正常现象,需要耐心等待恢复。
2.快速消肿期(4-9天)
双眼皮手术一般是7天内拆线,拆线后的48小时内,不要让伤口沾水,也不要用手去碰眼睛和揉伤口,预防伤口感染。这时,由于消肿速度加快,双眼皮的红肿逐渐消退,切口的疤痕颜色逐渐变浅,双眼皮的宽度变小,肉条感依然明显。
3. 持续消肿期(10-30天)
双眼皮手术的伤口还有些肿胀,线条越来越明显,但是不太流畅,可能依然存在大小眼的情况,肉条感逐渐消退,视觉上和天生的双眼皮没有特别大的差异,不影响正常的生活和工作。
4.基本稳定期(1-3个月)
眼皮不再有发紧的感觉,眨眼时不会感到疼痛。但是,伤口可能还有轻微的发痒红肿现象,摸起来有点硬,颜色和周围的皮肤有细微的差异,肉条感基本消失。
5.成型期(3-6个月)
双眼皮呈现出最终的形态,弧度越来越清晰自然,宽度适宜,左右对称,线条流畅,肿胀、疼痛等不适感完全消失。
双眼皮手术的恢复时间会因医生的技术、术后的护理和个人的体质等因素产生差异。建议做好术后护理,耐心等待修复。如果半年后,对双眼皮的形态不满意或者出现其他问题,可以考虑进行修复。
值得注意的是,由于眼部皮肤较薄,手术基本都是在软组织上进行调整,眼部手术的手术难度通常比较高。因此,术前一定要认真选择正规的医院和经验丰富的医生。医生的技术和审美对于整形手术来说,是至关重要的。
更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!
2020年8月26日南京华美美容医院(旗舰店)
不同的手术,它的恢复期是不同的。比如说埋线双眼皮,大概一周以后就慢慢消肿了,基本看不出痕迹。
但如果做切开呢,瘢痕软化以后,慢慢的淡化以后就看不出来了,同时和
个人的体质差异
也有一定关系。
一般只需休息3-5天即可
术后第二天应尽量减少用眼
第三天好转后,可以正常视物、工作
这时虽没拆线,但已不影响正常工作
伤口十天左右就会不明显了
2020年8月26日
随着美容整形行业的不断发展,眼综合的手术方法已经得到了广泛的应用,有很多人会通过手术方法来改善自己眼部的缺陷,于是有人会通过眼综合的手术方法来进行改善。做眼综合手术一般情况下在1~3个月左右的时间就可以恢复,不过具体恢复的时间是因人而异的,要想恢复的时间更快一些,求美者在手术之后就要做好以下这些护理事项。
眼综合术后注意事项:
1、术后没有拆线以前,洗脸时注意不可以弄湿伤口,要维持刀口的卫生干净,预防被传染。
2、术后一个月内禁烟酒,勿食辛辣及刺激性食物,尽量少吃或者不吃海鲜。
3、术后要保持伤口清洁,防止感染,如果伤口部位有血痂或者分泌物,可用棉签沾生理盐水进行清洁。
4、术后尽量多做一些睁大眼的运动,这样会使眼睛四周的血液循环,减少肿胀,促进恢复。眼睛肌肉和四周结构的血液循环,减少并逐渐解除手术部位的肿胀,促进手术淤血的早日吸收。
做眼综合的恢复期不确定,会根据求美者的个人体质,还有术后的护理方法以及医生的手法来决定。要想恢复得更快,在手术之后要保持眼睛的清洁干燥,洗脸的时候尽量要避开伤口,要避免吃辛辣刺激的食物,多加注意眼部得休息。
2020年8月25日
手术后根据个人的情况不同恢复的时候也不一样,一般在一周左右就会消肿,完全恢复需要2-3个月。每个人的修复能力不一样,主要还看术后的护理,切忌生冷辛辣刺激食物,避免感染发炎。恢复期间不要化妆,以避免不必要的伤口感染。饮食要清淡,禁烟禁酒,不要吃牛羊肉及其他发性食物。手术后48小时内可做冷敷,48小时后做热敷,有利于术后更快的消肿散瘀。