2021年6月18日
您好,我杭州维俪肤的周医生,很高兴为您解答。首先,需要避免皮肤过于干燥,清洁皮肤的时候需要采用比较温和的洗护用品。平时清洁肌肤以后,保湿很重要。治疗的话,可以考虑采用果酸,具体操作根据每个人的皮肤情况医师会给出不同的建议!
2021年11月4日
12121
2021年9月10日
您好,角质型毛孔粗大可以去做果酸换肤的,果酸换肤是通过将高浓度的果酸涂抹在脸部的位置,这样可以让脸部老的角质层进行脱落,然后长出新的角质层的毛孔就可以实现缩小的效果。手术的安全性也是比较高的。
2021年6月29日
你好,我是西安壹加壹皮肤科主任沈华, 毛化角质症状是一种慢性疾病,不是太好恢复,平常的话可以服用一些维生素,也可以在外面涂一些维a酸软膏,可以口服一些罗红霉素进行配合治疗,在平常的话要减少一些动物脂肪和优质蛋白的摄入。要多吃水果蔬菜,多吃五谷杂粮,多饮水多运动,促进血液循环。
2021年6月21日成都军建医院
你好, 针对毛周角化的治疗,可以采用果酸换肤,效果是比较好的。果酸换肤,促使老化角质层脱落,加速角质细胞及少部分上层表皮细胞的更新速度,促进真皮层内弹性纤维增生 。
毛化角质症状是一种慢性疾病,平时可以服用一些维生素,外涂维a酸软膏,口服罗红霉素进行配合治疗,平常要减少一些动物脂肪和优质蛋白的摄入。要多吃水果蔬菜,多吃五谷杂粮,多饮水多运动,促进血液循环。
2021年6月19日
局部可以涂抹维A酸乳膏,能有一定的改善效果,注意局部卫生。
看个人恢复能力。一般情况呢。一般三五天就好了
2021年6月18日北京嘉禾医院·医疗美容
您好,很高兴回答您的问题,1.首先温和清洁,使用温和型洁肤皂或无皂清洁剂,可防止皮肤过度干燥。不配合磨砂去角质的产品怎么能把那些小疙瘩搓掉,不配合磨砂去角质的产品怎么能把那些小疙瘩搓掉,毛周角化患者常伴发特应性皮炎和鱼鳞病,皮肤干燥,皮肤屏障功能本来就有问题,不能再用清洁力强的产品去角质啦!
2.其次大量润肤,毛周角化的一线治疗就是润肤剂和外用角质剥脱剂。含果酸、乳酸或水杨酸的制剂或外用尿素制剂有助于角化性丘疹的软化和消退,但对伴发的红斑没用。市面上还是有好些含水杨酸果酸的润肤剂可供选择的。
3.觉得上述治疗效果不好?
那就外用维A酸类(如,0.05%维A酸乳膏、0.1%阿达帕林乳膏或0.05%他扎罗汀乳膏),是二线治疗。外用维A酸类一日1次,连用8-12周。绝大毛周角化患者外用维A酸类药物后可显著缓解角化性丘疹甚至红斑。
三线治疗:全身性维A酸类、激光治疗或其他消融疗法。 具体的情况还是建议您到院面诊后再做决定。
2021年6月18日
你好,毛化角质也就是通常讲的毛周角质化,目前常用的治疗方案是刷酸,甘醇酸可用于痤疮,脂溢性角化,毛周角化、炎症后色的治疗。
而较高浓度果酸换肤适用于躯体部位(如手臂,背部,小腿)的换肤。
2021年6月16日
你好,很高兴为你解答!
毛周角质化一般建议采用果酸换肤,效果是比较好的。果酸换肤,简而言之,就是拿果酸来换肤的意思。即使用高浓度的果酸进行皮肤角质的剥离作用,促使老化角质层脱落,加速角质细胞及少部分上层表皮细胞的更新速度,促进真皮层内弹性纤维增生。