2021年6月21日
你好,假体隆鼻常用的假体材料有硅胶假体、膨体以及自体软骨组织,膨体材料和自体软骨组织都可以在体内终身保存,而硅胶假体的使用一般可保持8-15年。假体寿命到期,需要取出或更换,硅胶假体理论上对人体本身无副作用,也不会变质。建议最好每隔一定的年限,就到医院检查一下假体的情况是较为保险的
2021年6月19日
你好,我是长沙卓而美医疗美容机构的技术院长陈奕霏,很高兴为您解答。
从理论上讲无论是硅胶、膨体,只要在植入时没有发炎、感染,后期没有挛缩是可以维持一辈子的。因为这两种材料都是医用级,属性稳定不会排异。尤其像硅胶在《中国医用级硅胶市场研究及投资前景报告(2016版)》提出,医用硅胶早在20世纪70年代就开始被大量应用,应用的层面不仅是整形,还用在视网膜植入物、人造鼓膜、人工肌腱等多了领域,材料肯定是没问题的。
但理论值毕竟是理论值,假体鼻子在实际使用人群中并没有那般“长寿”,基本上五到十年就会做取出。
为什么会有这样的现象?主要原因有二:
原因1:皮肤衰老的速度,会使早些年做过的假体鼻子失去光彩。
原因2:经过一段时间后,对于隆鼻假体形体或高或低不满意。
正是这两类原因,造成做过假体鼻子的人在一段时间后,许多会做隆鼻假体的取出手术。当然~这并不是“假体隆鼻”独有的问题,这种现象其实是隆鼻领域的通病。
无论是肋骨鼻、超体鼻,还是上文提到的硅胶膨体鼻子,伴随着皮肤的衰老,塑形效果都会随之变差。
二、怎么让隆鼻效果维持更久?
之所以造成大家多年后会做鼻假体的取出是因为皮肤衰老,如果想要隆鼻效果维持更久,我的建议是保持皮肤的弹力与支撑力。像在韩国~许多人看起来30几岁的年纪,但真实年龄已经50多岁,主要原因就是面部皮肤没有因为衰老而松弛下垂。如果我们想要让隆鼻效果维持更久,隆鼻周边皮肤一定不能松弛,要记得面部是一个整体~光鼻子挺在那里,鼻子周围的皮肤松垮垮的下垂着可不行。
2020年6月4日
高挺又立体感的鼻子可以让人们的容貌变的更加精致,但有很多人天生鼻子比较扁平,显得整个五官不够协调,所以为了改善自己,一些爱美人之就会去做假体隆鼻手术,一般在假体隆鼻手术之后是可以保持的效果,但建议大家15-20年左右的时间更换一次,避免影响到自身的健康。
术后护理:
1、在手术之后的一个月之内,尽量不要用手去按压鼻部,如果戴眼镜人士,尽量不要佩戴眼镜,避免压到鼻部,影响到手术的恢复效果。
2、在做完手术的当年内,鼻子部位会出现一些疼痛感。如果受术者可以忍受这种疼痛的话尽量避免服药止痛药。
3、术后可以对伤口处进行冰袋冷敷,压力不要太大,以免对手术部位造成损伤。并且在手术后应该寻找一个安静的环境来进行休养,以使伤口可以尽快的康复。
4、在手术之后尽量不要做一些太过于夸张的表情,在睡觉的时候尽量要平躺着睡,这样有利于伤口的消肿。
5、保证手术部位的干净与干燥,防止感染现象的发生。如果伤口上出现血痂的话,可以用无菌水来进行擦拭,但记得不要用手抠,以免引发感染。
为了在假体隆鼻手术之后效果更好,时间更久,大家就需要去一些正规的机构进行此项目手术,一般正规的机构所使用的假体都是受到正规部门批示的,可以使安全得到保障。在手术之后的护理也是比较重要的,要仔细的做好护理,在恢复期内尽量不要做一些太过于激烈的运动,避免触碰到鼻子部位。
2019年8月26日
👨🏻⚕️你好,很高兴为你解答
假体隆鼻效果能够保持几年多余龙笔所选择的假体材料有着非常大的关系,如果选择的假体材料不同,那么最终效果的维持时间也是不一样的,不过总的说来,假体隆鼻一般可以维持在10到20年左右的时间。
假体隆保持多少年和下面两方面有很大的关系:
一、因素:因为不同的所采用的设备是不一样的,另外手术环境、医疗条件等都是有所差异的,选择正规、专业的整形美容是保证手术成功以及手术效果的前提条件。而且专业、的鼻部整形手术也会使隆鼻效果更理想。
二、整形医生:假体隆鼻材料的效果是与整形医生的临床经验是有关的。因为不同医生操作假体隆鼻手术,其效果以及保持时间都与医生的技术水平密切相关。如果医生的经验越丰富,假体隆鼻的效果也更有保障。
假体隆鼻能保持20年已经算是一个很长的时间了。其实假体隆鼻能维持多久与材料有着非常大的联系,材料不同,维持时间也不尽相同。由于假体隆鼻可使用的材料种类很多,所以保持时间就要看你选择的假体隆鼻材料。
另外,假体隆鼻效果的持久性也和手术效果有关,如果手术效果很好,没有瑕疵的话,那肯定比假体隆鼻后效果不是很满意的持久性更长。而手术效果又受到假体隆鼻材料的影响,所以总的来说,假体隆鼻能维持多久,要看求美者对材料的选择应用了。一般来说,现在的假体隆鼻可保持20年左右。
2019年8月23日长沙亚韩医学美容医院
关于隆鼻,每天都有小伙伴来咨询我各种问题。今天我就把小伙伴们经常提到的几个问题总结一下。
一:假体可以维持一辈子吗?假体需要定期更换吗?
一般来说常用的隆鼻假体有两种:硅胶、膨体。
1、硅胶假体:
硅胶作为常见的隆鼻假体,具有可任意雕刻,柔韧性和弹性好,立体感强的优点,也不易出现排异与感染,非常安全。
但总有人说,硅胶假体最好每5~15年更换一次。其实并非如此,一般在隆鼻术后只要对效果和形态满意,不管是术后10年、20年还是50年,只要没有出现红肿、疼痛等不适症状,是可以终身放置的。
之所以有人说硅胶假体最好定期更换,是因为硅胶可能出现老化、钙化等问题,但钙化的假体对人体健康不存在影响,只是触感会变得比之前硬一点。如果你不介意就不需要更换。
2、膨体假体:
膨体最初被用于心脏搭桥手术,后来被普遍用于临床整形手术,它具有特殊的微孔结构,质地、手感十分接近正常鼻体组织,跟人体组织的相容性极高,除非发生感染等情况,否则它也是可以在体内终身使用的。
但膨体材料本身是不会感染的,只要选择正规医院、专业医生手术都是可以降低这个风险的。
二,如果膨体感染了,是不是很难取出来呢?
其实也不是的,我们鼻子的皮肤组织是比较厚的,假体植入之后,就算再怎么和组织长在一起,也都会在皮肤很浅的层次里面,也就是说医生还是有办法剥离出来的。虽然有点难,但是就非常讲究医生的技术了。可见,找个一个好医生有多重要。
2019年8月21日
你好,根据你的描述,假体隆鼻,是一种鼻整形手术,即鼻部整形手术。隆鼻术是一种低水平,凹的鼻梁垫与特殊材料.它也是整形外科领域最常见和最成熟的手术之一。隆鼻术的切口通常在鼻孔柱或鼻孔处,植入材料后缝合切口。手术时间仅10分钟,安全无痛,术后无疤痕,外形自然逼真。当鼻子由低变高时,需要在鼻子组织中植入一定厚度的填充物,我们称之为假体。该假体对人体无害,无排斥反应,长时间不变质,具有一定的柔软性,易成型,易取出制成的材料。在整容手术的早期阶段,人们使用石蜡、甲鱼钉、鱼刺和动物骨来增强鼻子。实验证明,这些材料植入人体后,会产生各种不良反应,因此,这些不良反应已被相继消除。后来,德国医生用象牙鼻子取得了良好的效果,这曾经引起了人们的注意。但是,由于象牙质地优良,象牙加工时间长,来源困难,实际使用的人很少。
2019年6月13日
1.选择安全可靠的假体材料,是保证维持时间的重要前提。好的假体材料一般可以长久的存留在人的身体之内,不会产生排异的反应,很少会出现并发症,一般正规的大医院能够保证假体材料的正规来源。
2.选择一个有丰富临床经验的医生,是可以保证手术效果以及维持时间的。医生做过的临床案例相当的多,经验非常丰富的,可以根据求美者的实际情况,制定不同的隆鼻方案,效果都很理想。
3.个人的护理也是关系的维持时间的重要因素。有时候不要吃辛辣刺激性的食物,不能抽烟喝酒,要保证充足的休养时间,不能做剧烈的健身活动。
综上所述,假体隆鼻要想维持永久的时间,需要遵循以上三点,希望求美者在做这个手术的时候,做好全面的身体检查。手术前后不能抽烟喝酒,不能吃刺激性的东西,手术以后也要积极的做好护理,定期给手术部位进行消毒。