2021年6月24日成都军建医院
你好,疤痕增生是不会自愈的。
瘢痕疙瘩是局部纤维组织过度增生,目前发病机理并不明确,大体可分为原发性和继发性。原发性没有明显的诱因,继发性通常发生在手术或外伤之后。无论是原发性的还是继发性的,瘢痕疙瘩的特点是持续增长,不治疗大部分会不断增大,随着年龄的增长可能有变小的趋势,但不会完全消失,所以瘢痕疙瘩是不会自愈的。
治疗总原则是防治结合,把预防和治疗结合起来。
疤痕疙瘩的治疗,目前国内外治疗此病多采用激光、冷冻、手术切除(植皮)、放疗或用激素局部封闭等方法,不恰当的刺激只会引起报复性增生,所以患者在采用以上方法治疗时应该十分慎重 。
✨ 我院采用“pva多维再生祛疤修复体系”,相比于传统、手术、注射等技术,该技术治疗疤痕疙瘩突破单一的治疗模式,根据“疤痕综合治疗”和“分疤而治”的原理,采用先进治疗仪器,深入病灶,消融疤痕组织细胞,促进疤痕疙瘩软化、萎缩,色素消退,达到接近正常皮肤形态和颜色的效果。
2021年6月28日福州玛恩医疗美容门诊部
您好!我是福州玛恩皮肤的刘剑医师,很高兴为您解答。
疤痕增生疙瘩不会自愈,应及早干预治疗。不少的增生性疤痕患者认为,增生性疤痕几个月后就会自己消退,等等再说吧。其实这样的想法是错误的。减退期疤痕只能轻度消退,最多可以消退10-15%,之后进入成熟期,成熟期的疤痕是终生不会消退的。增生性疤痕应尽早治疗,处于增生期的疤痕,可以促使疤痕停止增生,转入快速消退,直至基本修复。越早治疗,效果越好,治疗疗程也少,切莫因为疤痕小就对它置之不理,再小的疤痕也可能会对疤友的身体和生活带来重大影响。
根据《国际临床瘢痕防治专家指南与共识2017》,玛恩皮肤提出了“早期干预、联合治疗、充分治疗”的瘢痕防治原则,从国外引进先进的医疗设备,并携手200多位瘢痕修复领域的专家,探索出了一套瘢痕综合治疗体系—Sridl司洛德瘢痕修复方案,应用微创手术(Surgery)、放射(Radiation)、注射(Injection)、药物(Drugs)、激光(Laser)等手段,将瘢痕修复推上了一个新的台阶,打造了瘢痕综合治疗金标准。 司洛德瘢痕修复系列分为司洛德手术修复术、司洛德微创修复术和司洛德无创修复术三大瘢痕综合修复方案,针对瘢痕疙瘩、增生性瘢痕、凹陷性瘢痕和表浅性瘢痕,倡导微创修复的理念,降低了瘢痕复发风险,减轻患者治疗痛苦,有效改善瘢痕部位的颜色、质地、平整度,尽可能的接近正常皮肤组织。
我院专业做疤痕与皮肤治疗,我从事皮肤性病学科医疗、教学、科研工作31年,专业治疗面部痤疮,敏感肌肤的治疗,疤痕及小儿血管瘤。 玛恩皮肤是美国著名的医疗科技巨头Sensus Healthcare的战略合作伙伴,在国内率先引进了由其研发的SRT-100浅层放射治疗系统,它是目前国际公认先进的瘢痕防复发手段。它可以直接抑制成纤维细胞的增殖,并对胶原组织的交联产生影响,可促使瘢痕组织中成纤维细胞的凋亡,并重新调节细胞数量平衡,有效地控制了瘢痕的增生与复发。 玛恩,懂你的皮肤
2019年9月21日
一般来说瘢痕增生啊,它是有一个阶段的瘢痕增生,它是会消退的,比如你在做完手术之后,一个月到三个月期间,他是一个正常的瘢痕,增生期过了,这三个月到第4个4五个月的时候加上你服用一个抑制瘢痕增生的药物。
它是可以自行缩小减退的。
2019年9月21日
你好,如果是疤痕出现增生的情况。短时间内建议可以服用积雪苷片等药物来进行治疗,如果是不服用药物,或者是配合外用药物,以及忌口的话。很难自行愈合的呢。