2021年6月25日
你好,这先得从眼袋的成因说起:
原因一:遗传因素
有些年轻人,在20多岁就有眼袋了,这种情况,大部分是因为遗传导致的。
原因二:眼睛过度疲劳,不良用眼习惯
比如说:熬夜、睡眠不足,重度玩手机,还有就是经常对电脑,这些过度用眼的行为,造成眼部得不到有效休息,是十分容易引起眼袋的。
还有其他的原因,比如说滥用化妆品,使眼部皮肤干燥缺水,配带不合适的眼镜,这些不良习惯,也会引起眼袋。
原因三:身体疾病
还有全身性的疾病,比如说心脏病,眼部的水肿等问题,也会导致眼袋的形成。
希望这个回答对你有帮助!
2021年5月19日
您好,我是重庆新瑞俪的张攀医生:
为什么眼袋会越来越大呢,主要有几个原因:
第一、皮肤老化的作用。皮肤老化了以后,胶原纤维就慢慢的越来越少,然后胶原纤维断裂,皮肤的弹性就会变差,支撑力就变弱了,眶隔内的脂肪就膨出来了;
第二、眼睛周围的肌肉。尤其是眼轮匝肌,随着年龄增长逐渐松弛,以及眶隔组织变松弛,都会导致眼袋形成和加重;
第三、由于总是站立或者坐位。眼球有重力下沉的作用,自然就会往下压下睑的眶隔内脂肪,脂肪就会越来越膨出。所以,眼袋就越来越大了。
2021年5月18日北京嘉禾医院·医疗美容
您好,我是北京嘉禾医学美容孙景波,很高兴为您解答!
随着时间的增加,眼睑的皮肤会变得越来越薄,而且加上用眼过度,视力疲劳等原因,都会加速脂肪膨出的速度。
2021年5月18日上海薇琳医疗美容医院(旗舰店)
您好,上海薇琳杨荣华主任为您解答!
眼袋大的原因一:不规律的作息时间——加班、熬夜,睡眠不足等,都会导致眼部肌肤新陈代谢减缓,胶原蛋白和弹力纤维等物质开始慢慢流失,形成脂肪型的眼袋,日积月累越来越大。
建议:首先当然是改掉不良的生活习惯和没有规律的作息时间,给眼睛足够好的“生活环境”。其次就是千古不变的保养了,世上只有懒女人,没有丑女人,想美就赶快行动起来。
眼袋大的原因二:自然因素——眼部肌肤是人体皮肤最薄的,同时也是运动量最大的肌肤部位之一。每天眨眼超过10000次,很容易使脆弱的眼部肌肤老化松弛,出现松弛型眼袋。
建议:自然规律无法打破,那么就找最捷径的方法,日常保养不可少,专业护理定期做。
眼袋大的原因三:生理因素——随着年龄的增长,胶原蛋白和水分的流失,眼部肌肤出现松弛,形成眼袋。
建议:我们都知道皮肤里的胶原蛋白和水分是保持肌肤弹性的根本,因此万万不可缺少。所以最基本最简单的应对方法就是日常多吃富含胶原蛋白的食物,给肌肤补水保湿;而最科学、最有效的方法就是选择具有能让肌肤中胶原蛋白再生的丹凤眼CIP场动力美眼方法,让肌肤永不缺少胶原蛋白,永远年轻。
眼袋大的原因四:遗传、疾病、受伤等。
建议:若身体抱恙就要及时到医院就诊,病好了,眼袋自然也会消掉一些,不过日常保养和护理不能停止,特别是上了年纪的美女们,更应该懂得注重肌肤保养。
眼袋大的原因五:化妆品残留——是的,化妆品残留不仅会导致黑眼圈,还会导致眼袋。因为化妆品中含有的多种化学物质对肌肤有很大的危害,如果使用不当或是卸妆不彻底,长期累积,眼袋黑眼圈自然就“拜访”了。