2021年6月28日福州玛恩医疗美容门诊部
您好!我是福州玛恩皮肤的刘剑医师,很高兴为您解答。
大家总觉得受伤留一些色素疤痕,或者轻微增生性疤痕就是疤痕体质,不留疤才不算疤痕体质,其实这是一个误区,正常人受伤后都会留疤,只是受伤的层次浅留疤也比较轻微。
事实上,真正疤痕体质的人是极少的!其关键的特点是:一个小小的损伤就会导致一个很大的瘢痕!比如皮肤上一个小脓疱或者小抓伤会变成几厘米甚至十几厘米明显向外鼓的瘢痕。
疤痕体质的人一旦伤口深入到了真皮层,皮肤会制造强韧的疤痕组织,将伤口有效的连接起来,形成疤痕
甚至会引起无限增生。
如何判断自己是不是疤痕体质?
目前医学上对疤痕体质的界定缺乏相应标准,主要靠医师的临床经验来判断,也可凭以下几点来综合考虑:
1、家族史:
疤痕体质常有家族史。这个病本身与体质有关,家族中是否有疤痕皮肤者(疤痕皮肤有一定的遗传倾向),是在极少部分人身上发生。
2、病因:
疤痕的起因是否不清楚或受伤甚轻微,易发于有色人种。好发痤疮的皮肤、晦暗干燥性皮肤、油性皮肤、多汗皮肤的人易发。
3、好发部位:
疤痕出现的位置是否属前胸上中部、肩、上臂及耳区等。
4、症状:
疤痕的表现是否明显高出皮肤呈结节状、蛋形或瘤样生长,形状虽扁平却向四周皮肤呈浸润状蔓延的方式生长,不但影响外观,而且局部疼痛、红痒疤痕收缩还影响功能运动。
根据《国际临床瘢痕防治专家指南与共识2017》,玛恩皮肤提出了“早期干预、联合治疗、充分治疗”的瘢痕防治原则,从国外引进先进的医疗设备,并携手200多位瘢痕修复领域的专家,探索出了一套瘢痕综合治疗体系—Sridl司洛德瘢痕修复方案,应用微创手术(Surgery)、放射(Radiation)、注射(Injection)、药物(Drugs)、激光(Laser)等手段,将瘢痕修复推上了一个新的台阶,打造了瘢痕综合治疗金标准。 司洛德瘢痕修复系列分为司洛德手术修复术、司洛德微创修复术和司洛德无创修复术三大瘢痕综合修复方案,针对瘢痕疙瘩、增生性瘢痕、凹陷性瘢痕和表浅性瘢痕,倡导微创修复的理念,降低了瘢痕复发风险,减轻患者治疗痛苦,有效改善瘢痕部位的颜色、质地、平整度,尽可能的接近正常皮肤组织。 我院专业做疤痕与皮肤治疗,我从事皮肤性病学科医疗、教学、科研工作31年,专业治疗面部痤疮,敏感肌肤的治疗,疤痕及小儿血管瘤。 玛恩皮肤是美国著名的医疗科技巨头Sensus Healthcare的战略合作伙伴,在国内率先引进了由其研发的SRT-100浅层放射治疗系统,它是目前国际公认先进的瘢痕防复发手段。它可以直接抑制成纤维细胞的增殖,并对胶原组织的交联产生影响,可促使瘢痕组织中成纤维细胞的凋亡,并重新调节细胞数量平衡,有效地控制了瘢痕的增生与复发。 玛恩,懂你的皮肤
2020年10月14日
1.术后伤口避免沾水,伤口拆线之前不要接触水,避免感染。
2.手术后三天内要注意休息
3.术后三天要冷敷,之后选择热敷
2019年12月6日武汉美莱医疗美容医院
手术操作简单粗暴,术后会觉得线条不自然,有肉条,有条沟。这就是为啥很多人做了之后一眼就能看出来是做的。
正规整形医院过程更加严谨,把上眼睑内的脂肪与肌肉适当去除,形成一个过渡自然的阶梯状,双眼皮褶皱就会自然形成,再加一条线在内固定,使上睑提肌的力量与皮肤力量粘合起来。这比传统双眼皮痕迹更加隐蔽,闭眼无痕。
那为啥有些人做了还是疤痕明显呢?一、和求美者是否疤痕体质有关
疤痕体质的人在人群中比例极小,其平时小小的创伤都会留下疤痕,具体表现为伤口愈合后表面疤痕呈持续性增大,不但影响外观,而且局部疼痛、红痒。对于天生是疤痕体质的求美者,千万不要做任何整形手术!!!
二、和手术医师的整形技术有关
双眼皮手术虽普及,但由于眼部皮肤的脆弱、敏感,属于外科整形手术中比较细致、精准的手术,“失之毫厘”,会“差之千里”。正规的医院能在技术、设备等方面做充分的保障,术前,医生也会以专业的角度为受术者指定适合的手术方案,尽量采用适合的手段预防疤痕增生。
三、和个人术后眼部护理细节有关
双眼皮术后1-6个月都属于疤痕增生期,医生会交代求美者注意事项,比如不能沾水,以及消毒的时间和忌口食物等,求美者都要按时按要求完成。并且,要放平心态,耐心等待恢复,术后的护理十分关键的,不容忽略。