2021年7月3日
做完双眼皮术后的注意事项有:手术后患者的眼睛会有伤口,所以一定要注意伤口的清洁,预防感染,可以用无菌的生理盐水来清洁,然后涂一点红霉素眼药膏;不能碰水,因为碰水可能会导致感染;要多睁多眨眼睛、多向上看、尽量睁大,这样可以有利于水肿的消退;避免进食辛辣刺激性食物至术后3月,以预防疤痕增生。
2020年8月9日青岛华韩整形医院
处于恢复期,现在还是不能吃海鲜烧烤的。双眼皮术后的护理还是很重要的,1、割双眼皮后禁烟禁酒;忌食辛辣刺激的食品和烧烤类食品;千万不要吃带玄色素的东西(酱油,醋之类)。
2、脂肪:脂类的缺乏会导致伤口愈合缺损。鱼油中含有丰富的脂肪酸,具有抗炎作用,对双眼皮术后伤口愈合有一定益处。
3、蛋白质:饮食中增加蛋白质能促进双眼皮术后伤口愈合,减少感染机会。含蛋白质丰富的食品有各种瘦肉、、蛋类等。
4、葡萄糖:糖是人体主要的供能者,供给充足的能量是双眼皮术后伤口愈合不可缺乏的。在伤口愈合期可多吃含糖丰富的水果,既增加糖分,又能摄取足量的维生素。
5、锌:缺锌会使纤维细胞功能下降。锌主要存在于玉米、萝卜、蘑菇、坚果、动物肝脏、木耳、海带、蛋、肉类、全谷类、坚果等食品中。锌可与维生素C结合:参与体内胶原蛋白的合成,增加反抗力,促进双眼皮术后伤口愈合。
6、注意不能吃辛辣刺激食品,如羊肉、牛肉、海鲜、酱油、生姜、辣椒、烟酒等。由于这些食品轻易引起伤口发炎,导致上眼睑肿胀,流脓,出现溃烂,使伤口留下疤痕。
2020年1月14日
🍐 哈喽宝宝。很高兴为你解答!
分析:1⃣️恢复期
(0-3)天 严重肿胀期
(4-6)天 快速消肿期
(7)天拆线
(8-29)天 持续消肿期
(30-30)天 复诊
(31-90)天 稳定期
2⃣️恢复提示:
(0-3)天 该时期是术后症状最严重的时期,包括伤口处的各种不适症状,伤口轻微疼痛,肿胀明显,眼皮发紧,分泌物较多,术后第一天有渗血症状,都属于正常。一般需口服抗生素3天。
(4-9)天 快速消肿的时期,基本每天的变化都比较明显。伤口周围可能会出现发红青紫状况,且慢慢变浅。经常觉得伤口处发痒,是伤口在愈合的标志,可用无菌棉签沾生理盐水轻轻擦拭。
(10-30)天 持续消肿期,一般十天以后术后效果已经初见端倪,但因仍有肿胀,所以一般双眼皮较正常稍大,拆线48小时后可正常沾水。耐心等待即可。
(31-90)天 术后不适症状基本都没有了,术后效果虽没有达到最佳,但已经基本定型。可正常生活,饮食。
3⃣️护理方法:
(0-2)天 术后48小时内鼓励冰敷,比较方便的方式是用袋装冰牛奶即可。一般冰敷半小时左右休息十分钟,以免长时间冰敷冰坏皮肤。
(0-3)天 术后可多做睁闭眼动作,有利于双眼皮的形成,可正常用眼。术后第二日需到医院复诊换药,医生会将伤口上的纱布条摘下。
(3-7)天 可做局部的热敷,不能过热,以免烫坏皮肤。适当热敷可加速血液循环,有利于消肿。
(0-7)天 保持手术部位伤口清洁干燥,拆线之前眼睛不能碰水,拆线48小时后可洗脸碰水。
(5-15)天 手术后5~15天开始早晚一次做5分钟眼部运动,10天之后可涂抹疤痕膏。
(0-30)天 每天早晚各一次在伤口部位消毒,化妆洗脸后也请使用棉棒进行消毒,建议15天之后戴美瞳,30天之后化妆。
(0-30)天 起床之后进行20次左右的睁眼闭眼动作后,进行敷眼
(0-30)天 睡觉时垫高枕头,使头部位置高于心脏位置,有利于帮助恢复消肿
(0-30)天 1个月之内尽量戴眼镜、墨镜进行保护
(30-30)天 恢复阶段基本结束,可到医院让医生确认手术术后效果及是否存在其他问题。
4⃣️注 意 事 项:
0-7天 期间伤口不得沾水,直至拆线后48小时。尽量保持伤口干燥。
0-30天 忌辛辣刺激性食物。
8-30天 拆线后48小时可正常洗脸碰水,尽量继续忌辛辣刺激性食物。
我是Terry ,其他疑问欢迎私信!
2019年6月11日南京美贝尔整形医院(旗舰院)
你好,双眼皮术后的注意事项及护理:
1、保持伤口清洁,防止感染
重睑术后的伤口清洁尤其重要,如果伤口不干净,很容易发生感染,导致伤口疤痕的形成。
所以术后洗脸时注意不要打湿伤口,手术后1~2天可摘掉眼睛上包扎的敷料,如果伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水或医用酒精擦拭
2、伤口出血、淤血或血肿的防治
若手术中损伤了小血管或术中止血不彻底,术后眼睛遭到外部撞击,激烈运动或变化无常的情绪都会引起伤口出血、淤血或血肿。
为防止上述并发症的发生,可对局部伤口加压包扎或用冰袋冷敷,但压力不宜过大,以免损伤眼睛。
3、加强眼部肌肉的活动
割双眼皮后需覆盖切口一天,术后第二天就要揭去覆盖的纱布,早日做睁眼运动。只有不断加强睁大眼睛的活动,才能促使眼睛肌肉和周围组织的血液流通顺畅,防止淤血滞留,减轻并逐渐消除手术部位的肿胀。
另外,术后需要做好保湿和软化,这样紧绷感也会相应减轻。
4、重睑术后一周内不要看电视、报纸
选择舒适的环境休养,保持室内空气清新流通,同时多吃水果和新鲜蔬菜饮食上增加蛋白质的摄取量。
最后,卧床休息时最好半卧位(把枕头垫高)以免眼睛过度疲劳或头部位置过低而加重伤口肿胀。
5、重睑术伤口疼痛会随时间推移而减轻
术后不要急于吃去痛片,因为阿斯匹林类药物会加重伤口出血。做切开重睑手术后的病人,术后5-7天拆线有时拆线后伤口内会留有极小的线头,随着时间的推移,线头会慢慢地顶进去或自行吸收。
2019年5月30日美基元整形美容医院
❤️术后1-3天是症状最严重的阶段。
你的伤口会感觉轻微疼痛,肿胀明显,眼皮发紧,分泌物较多,而且术后第一天还会有轻微渗血症状,这些都属于正常现象。专家建议这个时候你可以进行冰敷对眼睛进行压迫,利用冷冻原理让皮下血管收缩抑制出血点。
❤️术后第二天,就发朋友圈炫耀了
注意:因为术后第一天的渗血反应,双眼皮的伤口处会有结血痂的情况出现。这个不用紧张,还需要去医院进行换药,专业医士会用生理盐水将眼睛进行冲洗,再用络合碘将血痂轻轻擦拭掉即可。
❤️快消阶段,术后4-9天是一个快速消肿的阶段。
这个阶段,基本每天的变化都比较明显。伤口周围发红和青紫状况,会慢慢变浅至黄色。除此之外,也可能经常觉得伤口发痒,这个是伤口在愈合的标志。
虽然还有点肿,但是双眼皮的型态已经出来了
❤️注意:这个时期也是拆线的时期,在这个时候你们一定不要用手去碰眼睛,因为容易将伤口揉开,如果实在不舒服,你可以用棉签沾取一点生理盐水轻轻擦拭一下眼睛。这个时候就不需要冰敷了,改为热敷。因为这个时候热敷会让血运加速促使恢复期缩短,恢复快。
❤️持消阶段,术后10-30天为持续消肿阶段。
一般十天以后双眼皮的效果已经初见端倪,但因仍有肿胀,所以一般双眼皮较正常稍大。两眼的形状和对称情况也会有点不一样,这个时候一定不要着急。
2019年5月30日
注意冰敷双眼皮全切手术后需要立即进行冰敷,并且连续敷三天。每天2-3次,每次15-20分钟。因为双眼皮全切做完以后麻药会慢慢醒来,再加上手术时因操作过程使皮肤软组织受到了创伤,造成了皮下有出血点的情况。冰敷可以起到以后压迫止血的作用,利用冷冻原理迅速给皮肤降温,不仅能减轻麻药向来以后的疼痛感,还能收缩眼下的毛细血管,抑制出现点出血,减轻双眼皮的血肿和肿胀。注意热敷双眼皮全切后第四天,我们就可以开始热敷了。因为这个时候,皮下出血点已经紧绷愈合,所以热敷能加快局部的血液循环,促进眼部的淤血和消肿情况开始慢慢减轻,消退。热敷建议一直到术后半个月在停止,因为这段时间是,双眼皮全切后的快速消肿期。每天可以热敷2-3次,每次的时间是15-20分钟
2019年5月29日
👀眼睛是心灵的窗户,一双好看的大眼睛会让你的形象气质大大加分,所以现在不少爱美人士都选用眼部整形手术来使自己拥有漂亮的大眼睛👸,不过小眼睛有时并不是单纯的做某项改变就才能实现的,👉需要做眼部综合整形。
眼部综合整形手术是指双眼皮、开大眼、上睑下垂术等一系列手术整合成的眼部综合整形手术,针对不同的眼睛缺陷,重现双眼明媚神采。✨✨
眼综合手术的效果好坏,🔔与术后是否注意得当有很大的关系,想做眼部综合整形手术的朋友,术后需要注意的事项你get了吗❓❓今天我来给大家细说。🙌
🌺眼综合术后注意事项:🌺
💎1、术后伤口不能沾水,直至拆线后24小时;
💎2、术后应适当休息,2周内不可剧烈运动、1个月内不能揉眼睛。
💎3、手术48小时内冰敷有利于消肿,建议每隔1小时敷20分钟,冰袋外部要保持干燥,避免污染伤口。
💎4、术后2周内禁服阿司匹林、华法林及有活血化瘀功能的中成药如三七、藏红花等。
💎5、术后为预防发炎,可抗生素口服5天,头孢呋辛、头孢克洛、阿奇霉素、左氧氟沙星等均可,根据个人体质选择1-2种即可。
💎6、术后禁食辛辣刺激性食物,尽量避免海鲜、牛羊肉等;术后一个月内不可抽烟喝酒。
💎7、术后次日来院换药,5-7天拆线(详遵医嘱)。
💎8、开眼角术后7天开始外涂去疤药,疤痕霜,外涂时避免进入眼内。
💎9、术后1个月复查,3个月内禁忌辛辣、烟酒,不能揉眼。
💎10、若有不适或疑问,请及时与医生联系。
❤在此我提醒大家,关于眼部综合整形手术一定要选用正规医院,以免出于诊治不规范以及服务不周等因素,造成不需要的伤害。🎉安黛美🎉确保为每一位求美者量身制定、精心雕琢,为您提供全面、细致的塑美服务,始终站在安全、结果至上的原则上,为您构造完美的形象。👍👍👍
21 0 26
2019年5月28日
您好,一般做完双眼皮手术之后,头两天可以冰敷,主要是为了改善肿胀还有减少淤青。眼角部分如果有分泌物的话,我们可以用棉签沾着生理盐水或酒精来擦拭。一般是5-7天拆线,在拆线期间一定要避免揉搓眼睛,因为双眼皮的黏连还不是很牢固,揉搓的话会增加感染风险,线也可能会松脱,双眼皮的形状会受到影响。
2019年5月28日
你好,术后恢复注意,一个月忌口忌熬夜,保持好心态
做完双眼皮吃三天消炎药,术后第二天换药同时第二天开始冷敷眼周围冷敷三天,冷敷阶段结束后再热敷三天,都是眼周围,不要敷到眼皮伤口处。
眼角的分泌物不要用手揉,用棉签棒处理比较好。
缝合部位的清洁可以先用棉签棒沾氯霉素眼药水或者生理盐水清理之后再摸一些盐酸左氟沙星眼用凝胶(红霉素眼膏也可以,不过我觉得没有凝胶清爽)。
用眼不要过度,适当做眼部睁眼练习,但是切记不要用力过大,不然伤口要疼哦。
以上都是在拆线之前要做的。
拆线之后听护士的24小时缝合部位再沾水。
提一句,双眼皮是否失败也是要术后半年再判断。确诊是疤痕体质的人不要做任何整形手术!
找一个靠谱的主刀医生,祝你的闺蜜手术成功,恢复美美的!
2019年5月27日
术后注意卫生,避免感染。忌烟忌酒忌辛辣刺激性食物,72小时内可以冰敷,之后可以冷热交替使用。