2021年7月5日
在痘坑的治疗上,首先要分深浅,浅表的痘坑可以通过点阵激光、像素激光或者激光(机械)磨削进行治疗。如果痘坑比较深的话,可以先做手术切缝再做激光或磨削。
针对痘坑修复,点阵类治疗和微针类都是可以的,但相对来说点阵会更有针对性。
2021年11月24日
如果是在痘痘快要好,或者是刚刚好,痘坑还没有真正形成,这时使用一些抗炎、修复的药物、护肤品,对避免痘坑形成有一定的作用。
对已经形成的痘坑,还是要靠医学美容。比较常见治疗痘坑的方式有:1、微针,黄金微针;2、强酸剥脱;3、二氧化碳(CO2)点阵激光;
2021年11月24日
你好,我是衡阳美莱整形医院皮肤科技术院长胡晗菲,很高兴为你解答!
微针治疗和点阵激光相比较,点阵激光更为有效。可以选择点阵激光剂治疗面部的痘坑、痘痕,还有一些凹陷性的瘢痕,都会起到非常好的治疗效果。求美者要知道,微针和点阵激光都是使局部产生轻微损伤,然后导致局部重新修复再加上刺激使局部的胶原增生,修复痘坑、痘痕,以及凹陷性瘢痕,具有非常好的治疗效果。
2021年7月16日
你好,从实际反馈看,微针可以细腻肌肤,改善粗糙,但对痘坑作用不大,基本没用。现在微针购买很方面,甚至有些小伙伴想买回来自己在家操作,劝大家不轻易尝试,对痘坑的作用很小,还有染菌、感染的风险。
而点阵激光,是应用比较广泛,也相对靠谱的方法。其原理是利用激光在皮肤表面打出微孔,利用不同组织对光吸收能力不同,正常组织不受影响,受损的瘢痕组织吸光发热,刺激胶原蛋白重组和新生,促进组织愈合,从而平复痘坑。
【激光修复痘坑案例】
2021年7月5日成都军建医院
微针和点阵激光都有较好的祛痘坑效果,但它们都有各自的适应症、优缺点和适应人群,不能以偏概全。
微针和点阵激光祛痘坑原理、优势、效果等大PK:
🌓原理不同:
利用微针滚轮上许多微小的针头,刺激皮肤,在很短时间内微针可以做出超过200000个微细管道,这些微细管道,令活性成份有效渗入皮肤,达到治疗痘坑的效果。
点阵式光热解作用原理,将一束激光分成若干规律排列的激光束,在皮肤表面打出许多特定深度的微孔,微孔的热刺激可以启动组织愈合机制,刺激胶原纤维的增生和重新排列,达到消除痘坑痘痕的目的。
🌓作用效果不同: 微针在修复痘坑的时候会搭配一定的修复类型冻干粉,进而能够在刺激肌肤胶原蛋白产生的同时来帮助肌肤进行一定的修复,具有双效的保险。
点阵激光只是单方面的刺激肌肤而让组织新生来填平痘坑恢复平常化。
🌓恢复时间长短不同:
微针修复痘坑由于对于肌肤的损伤比较小,恢复的时间会更少一些。点阵激光去痘印由于作用面积达且伤害性强,所以后期修复时间会比微针的稍微的长一点。
🌓治疗痘坑面积大小不同: 微针治疗对于面部比较小的痘坑的修复会比较的好且见效也相对较快。脸部痘坑面积比较大的人用点阵激光就会比较合适且更有效。
每一种美容手术对于肌肤的修复都是有利也有弊,具体选用哪种祛痘坑方法好,哪种适合你,得面诊检查后医生才能为你判断并制定方案。
2019年8月21日
在激光美容会经常遇到新鲜的名词比如点阵激光,点阵这个词就特别物理。意思就是激光排列发射方式是点阵模式,传统模式是手电筒打出一个大光斑,大光斑对皮肤损害大,容易色沉和产生疤痕。为了解决这个问题可以在前面加纱网,这样打出来依然是大光斑,但实际上由小光斑组成的也就是点阵的排布。小光斑和小光斑之间作用到皮肤上会产生,小光斑和小光斑之间是正常皮肤,在保证足够刺激渗透的情况下,可以尽快的愈合不容易产生色沉、留疤痕。
作用机理:①剥脱表皮,优化重建表皮(剥脱型);②刺激真皮,优化重建真皮(剥脱、非剥脱型)。2、主要功效:①各种增生和萎缩性疤痕,如痘坑、痘疤、外伤疤痕;②老化相关问题,如皱纹、松弛、皮肤粗糙、肤色不匀等;③妊娠纹、膨胀纹、毛孔粗大、黑头、粉刺、色素沉着等
2019年3月19日
亲,你好!如果主要是祛痘印和缩毛孔,可以考虑点阵激光,它是一种新型的激光美容技术,可以缩小毛孔,祛痘印,祛斑等效果,改善毛孔粗大的原理是“局灶性光热作用”,皮肤组织具有创伤自我修复能力的,当皮肤遭到外伤损害后,皮肤能够自我愈合修复。当创伤面积过大,修复的结果疤痕产生。当创伤很小时,皮肤能够完全复原。点阵激光是用于人体组织的灼烧、汽化和凝固的新型激光,主要用于局部和全面部换肤,修复光老化皮肤,改善肤色不均、毛孔粗大、皮肤粗糙、皮肤松弛的现象。
2019年2月2日
这两种都可以,但是我还是建议你去专业的祛痘机构做一个专业的痘痘皮肤护理,我就是在那里做治好的。
2019年2月2日
亲点阵和微针都是适合用来祛痘坑的,仪器和医生操作手法都是很重要的,祛痘坑治疗次数会比较多,效果也是累积的
2019年2月2日
这个不管用哪个方法都得挺长时间,你得做好这个心理准备才行,不是说两三个月就能够完全整好的,这个不太现实
2019年2月2日
痘坑修复起来还是比较费时费工夫了。我是做过两次点阵激光了,目前没有觉得有任何变化,但是后期还是要做的。而且他恢复也恢复到原来,恢复到百分之多少,要好一点。