2021年7月10日
女性私处颜色变黑是由于频繁性生活的刺激和摩擦以及性激素分泌的影响、遗传基因以及年龄因素也会导致私处颜色变深。
2022年6月28日南京新秀医疗美容门诊部(私密整形)
您好,私处颜色发黑其实很正常,这是受到体内激素水平变化引起的,可以选择私密漂红的方式摆脱发黑困扰。
2020年9月11日雪儿海蒂私密整形
你好,私处发黑的原因:1、遗传原因:私处到一定的年龄就发黑或者说私处发黑严重,很有可能是我们遗传先天的原因。2、性生活过于频繁:过于频繁的性生活,会让阴唇长期的受到外界刺激,导致局部色素的增加,所以色泽也会随着时间的迁移而加深,同时性生活也会刺激荷尔蒙的黑色素,也会让阴唇变成黑晕色。3、正常的色素沉着:人到了一定的年龄,就会沉着一定的黑色素,所以随着年龄的增长,我们私处变黑是正常现象。
2020年8月28日成都棕南医院(私密整形中心)
私处颜色的深浅,都主要受以下几个因素影响:
1. 遗传因素
肤色深浅,主要取决于自体黑色素细胞的数量。数量多,肤色就深,数量少,肤色就浅。
而黑色素细胞在人体的分布是不均匀的,其在私处分布的数量更多一些,因此私处颜色天生就比其它部位深一些。
所以,私处黑不黑,很大程度是受遗传因素影响的。
2. 性激素
其实,上面提及的黑色素的沉淀,除了遗传,还和性激素密切相关。
性激素是决定私处颜色深浅的最主要因素,尤其是雌激素的分泌,对黑色素细胞有增产作用。
一般来说,进入青春期后,人体内的性激素水平会上升。自此,无论男女,其私处的颜色都会变深,这是正常的生理现象。
当女性进入妊娠期,黑色素细胞会不断出现增产效应,其乳头、会阴部会出现明显的色素沉着。
不过,随着孩子的娩出,激素水平逐渐恢复,色素会逐渐自然消退。
同理,女性在月经期前后,因体内性激素的变化,私处部位也会出现明显的肤色变化。
而随着年龄的增长,女性体内的雌孕激素不断减退,性激素对黑色素细胞的增产作用会逐渐消失。
通常,皮肤中的黑素细胞会以每10年下降10%的速度减少,因此,老年女性私处的肤色越来越浅直至灰白。
3. 摩擦
大腿根部和私处与衣物长期摩擦,可能会导致黑色素沉淀。
4. 过度清洁
长期用碱性太强的洗剂过度清洁私处,不但会导致私处异常发黑,还会影响私处酸碱平衡,破坏私处健康。
建议:一般用温水清洗外阴即可。
归根结底,影响私处变黑的主要因素是性激素,次要因素包括遗传、摩擦、过度清洁等。
不过,如果成年以后私处突然发黑,那也可能是疾病因素导致的,姑娘千万要警惕。
2019年6月6日
颜色很大的原因是因为激素水平问题引起的,所以这个也是比较正常的现象。如果想改变的话,可以了解一下激光项目。