2021年7月13日
📕 洗牙是用超声波震荡的仪器,在嘴里一波帅气地操作,将口内的牙菌斑、牙结石统统清洗干净的方法。
洗牙就如同我们洗车一样,定期保养,那么我们的牙齿也是一样的,每天在咀嚼食物,刷牙不彻底当然也会变得不干净。超声洗牙一上手,牙石污垢统统走!
很多第一次洗牙的朋友,心里会对陌生的事物有所恐惧,面对着这种恐惧感再加上第一次洗牙本就会有酸软的感觉,就会让人产生一种洗牙很疼的错觉。
只要洗牙时放松心情这样的感觉就会轻很多的,其次有些人口腔内本就存在着炎症,这样洗牙就会有出血的症状,让人感觉到有些酸疼,这个是正常的,不用太过担心。其实洗牙相当于一次口腔检查,可以及时发现口腔问题。
2021年11月18日
一、不要紧张
很多人第一次洗牙时的状态都是紧张、诸多顾虑。战战兢兢坐上牙椅,耳边是冰冷的机械声,仿佛医生是屠宰员,而自己是待宰的羔羊!其实这样的紧张是不必要的,反而会给医生洗牙造成麻烦。
二、洗牙前检查
第一次洗牙的注意事项是什么?洗牙前要做血液检查,一些患有传染性疾病的情况,是不适合到医院进行洗牙的。如果进行洗牙,也要跟医说明情况,另外还要对口腔进行检查。在确保没有问题的情况下开始洁牙。
三、洗牙后的注意事项
1、洗牙后,不要用舌头强力吸吮或擦拭、用手指摸牙龈。
2、第一次有些人的牙哲在洗牙后可能对冷热敏感。这种症状是暂时的,通常会在一周左右消失,所以不要担心。
3、不要在洗牙后的第二天不要吃太辛辣或太冷和酸的食物。
4、在洗牙慢慢恢复以后,要记得早晩刷牙,饭后漱口,保持牙齿清洁。
2020年4月24日
第1次洗牙的患者可能会出现一些明显的不不舒适感,这都是正常的。洗牙之后出现牙齿敏感的现象,比如说吃很凉的、很烫的食物的时候,出现了明显的酸痛感,患者不用太过担心,只需要在日常的时候使用脱敏的牙膏来进行刷牙,多漱漱口水。可以起到稳定的作用,而且要注意饮食,不要吃辛辣刺激的食物,也不要抽烟喝酒。
2020年4月8日
2020年4月6日深圳河山口腔连锁(旗舰店)
经期孕期不建议洗牙,洗牙前吃好点吃饱点避免第一次洗牙牙酸没胃口,注意剔牙漱口后避免塞牙有菜吓到牙医。
2020年4月4日
2020年4月2日
一、不要紧张
很多人第一次洗牙时的状态都是紧张、诸多顾虑 。战战兢兢坐上牙椅,耳边是冰冷的机械声,仿佛医生是屠宰员,而自己是待宰的羔羊!其实这样的紧张是不必要的,反而会给医生洗牙造成麻烦。
二、洗牙前检查
第一次洗牙的注意事项是什么?洗牙前要做血液检查,一些患有传染性疾病的情况,是不适合到医院进行洗牙的。如果进行洗牙,也要跟医生说明情况,另外还要对口腔进行检查。在确保没有问题的情况下开始洁牙。
三、注意洗牙后的护理
👉 1、后洗牙后,不要用舌头强力吸吮或擦拭、用手指触摸牙龈。
👉
2、第一次洗牙的注意事项是什么?有些人的牙齿在洗牙后可能对冷热敏感。这种症状是暂时的,通常会在一周左右消失,所以不要担心。
👉
3、不要在洗牙后的第二天不要吃太辛辣或太冷和酸的食物。
👉
4、在洗牙慢慢恢复以后,要记得早晚刷牙,饭后漱口,保持牙齿清洁
2020年3月31日
1.提前一周就开始用脱敏牙膏刷牙
洗掉牙石,牙根会露出来一些,会有点怕凉怕热,脱敏牙膏会让你在洗牙后的不适期尽可能缩短
因为以最常见的钾离子配方脱敏牙膏为例,从使用到起效,往往需要一两周的时间
亚锡离子和锶配方要快一些,也可以用,代表产品欧乐 B 的舒敏泡泡,舒适达的速效抗敏
2.适当心理建设,攒了十几二十年的牙石,头回洗牙往往是会有点不舒服的
3.把牙线、牙缝刷、冲牙器这些装备挑上一两样提前备上,洗完牙以后最适合开始养成清洁牙缝的好习惯
洗牙后也可以请教一下牙医或者他的助手,怎样正确刷牙
4.可以问问医生能不能做个简单的牙周探诊,判断一下病情轻重,以及后续是否还需要继续治疗、
5.如果对机构的消毒不放心,可以之前提出来要求参观一下消毒室,好一些的民营诊所多数是会很高兴带你转一圈的
洗牙的主要器械不是一次性的,但都是应该高温高压灭菌,一人一换的,讲究一点的医生会当着你的面撕开一个密封的小纸口袋,把干净的器械拿出来
6.跟医生提出来洗牙时顺便检查一下有无其它问题
当天先不做任何其它治疗,刚洗完牙也不太适合操作,择日做好功课再说
7.去之前可以用漱口水漱漱口,洗牙时都是香香的,做一个高素质的患者
8.谢绝术后上药膏,开抗生素
如果医生强烈建议,那也建议你过一周换个公立医院再看看,有无必要
因为需要用药的牙周炎,几十人里也没有一个
9.关于药膏再补充一点,牙龈上点上一点药水,收个十块八块的,该上就上,医生一般也不会跟你商量
这个涂药膏特指那种要收几百块的