2021年7月17日
你好, 我是台州艺星的吕文霄医生,很高兴回答你的问题,艺星专注眼鼻整形。
我们一般要考虑多方面的因素,比较重要的因素就是假体植入的时间和受术者的年龄。就时间而言,如果是短时间内的假体隆鼻,要取出假体的话,鼻子是不会变形的,可以恢复术前。
2021年7月14日广东韩妃整形外科医院(华南旗舰总院)
隆鼻假体取出后鼻子能否变形,主要看两点:
1、时间
这里所说的时间,是指放入假体的时长。
普通短期内的假体隆鼻取出后,鼻子是不会变形的,
能够恢复术前状态,但是假定隆鼻时间相对较长的,由于鼻假体的长期压榨,受力部位会呈现不同水平的凹陷
2、年龄
由于年龄的增长,随同着骨流失的几,年龄越大骨流失量就越高,皮肤松弛度也会加强,此时在假体取出后会享有稍微变形但属于人体本身代谢问题。
2021年7月13日
你好我是郑大二附院李钢医生,取出鼻假体需要进行分类讨论主要看两点:1、时间这里所说的时间,是指放入假体的时长。一般短期内的假体隆鼻取出后,鼻子是不会变形的,可以恢复术前状态,但是如果隆鼻时间相对较长的,由于鼻假体的长期压迫,受力部位会出现不同程度的凹陷。(假体植入时间越短,变形度越小,反之同理。)2、年龄由于年龄的增长,伴随着骨流失的多少,年龄越大骨流失量就越高,皮肤松弛度也会增强,此时在假体取出后会享有略微变形但属于人体自身代谢问题。好比:人年轻时候180CM,年老后只有178cm,是同一道理。想要隆鼻假体取出后鼻子不变形,在隆鼻假体材料取出后爱美者必须重视以下注意事项:1、隆鼻假体取出后不应用力按压鼻尖,应避免戴眼镜。2、隆鼻假体取出后可口服抗生素预防感染。3、隆鼻假体取出后受术者应尽量保持高位,双眼睑、鼻部因淤血和隆鼻假体取出创伤可能呈现出不同程度的肿胀,一般多在隆鼻假体取出后4天左右开始消退,拆线时肿胀基本消退。4、在饮食上应避免饮酒和进食辣椒等刺激性食物。5、早期鼻部可能有发紧或胀痛的感觉,通常在1~2个月后会逐渐消失。
2021年7月13日
这个需要根据个人实际来看,一般隆鼻分成两种情况:
1、单纯鼻梁放了假体,放置的时间不长,这种情况把假体取出之后,对鼻形基本没有影响;但是如果放置的时间比较久,比如放了好几年这样的,假体取出后,鼻子大概率会比术前低一点点。
2、如果是做了鼻综合,用假体+肋软骨/耳软骨的方式,进行了鼻梁、鼻背、鼻尖、鼻小柱等部位的综合调整,假体一般用在鼻梁、鼻背的部分,这种情况单纯取出假体,鼻子的形状是会有影响的,好比在纸上画了一条弧线,直接从中间擦掉一段,整体效果和形状肯定会不一样。
2021年7月12日成都艺星整形美容医院
你好 我是成都艺星的鼻部医生周顺波
但是不排除因为其它原因导致取出假体时存在反常,那么对鼻子内部结构是存在一定的影响,从而导致鼻子变形情况发生。
2021年5月13日武汉艺星医疗美容医院(华中旗舰店)
一般情况下,隆鼻摘除假体后,鼻梁不会有什么不同,可以恢复到术前的形状。但术后仍会肿胀7天左右,肿胀后鼻子会逐渐恢复原状。但是需要提醒大家的是,在隆鼻之后对于效果不满意的话,不可以马上更换假体。
一般满足假体取出条件的话应该半年之后再取出假体,因为隆鼻之后,鼻内外部需要六个月才完全消肿,完全消肿后才能看到鼻部完整形态。因此时间方面假体取出不能间隔隆鼻手术太近。
所以在隆鼻之前,一定要充分考虑各个方面,比如医生、医院、术后鼻梁的形状等。如果其中任何一个达不到理想状态,都可能面临假体取出的问题。除了部分人因为鼻梁形状不理想需要取出假体外,以下5种情况也要取出:
1.假体露出来了
假体外露是由于隆鼻时硅胶假体没有放置在正确的位置,或者鼻腔脱离过浅,假体雕塑过厚过尖造成的。当然,手术后对鼻子的影响也可能导致假体外露。
2.鼻子歪了
这和身体本身的状况有关。如果术前鼻中隔和鼻小柱歪斜,术后假体歪斜更明显。也可能是术中假体剥离不充分所致。
3.假体出现感染
如果鼻整形后出现感染问题,那么要及时取出假体,进行抗感染治疗。
关于假体感染发生率,其实已经很低了,毕竟现在整形技术已经很成熟,手术也严格执行无菌操作,假体植入前也再次进行了彻底的消毒,术后做好护理工作,可以很好地避免这个问题。
4.L型假体隆鼻后出现问题
这种隆鼻方法绝大多数医生已经弃之不用了,除了L型假体鼻尖长期顶住皮肤张力过大会导致皮肤变薄,鼻尖泛白、发红,甚至穿透而出外,还会更大概率出现鼻挛缩,导致鼻部变形如朝天鼻。如果做了L型假体隆鼻,平时留意观察,如有上述问题的那就及时到医院取出。
5.硅胶假体钙化严重影响质感的
硅胶假体植入后,时间久了可能会出现钙化现象,这对健康并不会有什么问题,但在手感上会偏硬一些。如果出现了这个问题,觉得不喜欢的,可以到医院取出更换。
2021年5月11日
您好,我是长沙卓而美医疗美容机构的技术院长陈奕霏,很高兴为您解答。
一般情况下,隆鼻取出假体后,鼻梁是不会出现什么不一样,可以恢复到手术之前的形态。但术后仍然会肿胀几天,消肿之后的鼻子会逐步恢复到原始状态。
如果垫入鼻梁的假体时间很久,比如一年以上,鼻梁软骨遭到压迫后去除假体就很有可能会比术前更低,但这种现象在术后恢复2~3个月后会自然恢复,所以取出假体并不会使鼻子变得比原本更难看。
很多人自认为术后鼻梁变形或者变矮,甚至还有一部分人觉得鼻翼也变宽了,其实是术后恢复中有心理落差造成的。假体增高了鼻部,取出后手术效果前后差异明显,就造成了心理落差,所以才会有很多人觉得取出假体后鼻子变难看。
那么隆鼻前,大家一定要在各方面做好全面的考虑,医生也好,医院也好,术后的鼻梁形态也好,任何一项达不到理想状态,都可能面临假体取出的问题。除了一部分人因为鼻梁形态不满意需要取出假体外,以下2种情况也要取出:
1、假体外露
假体外露是隆鼻手术中,硅胶假体没有放置在正确的位置,或者鼻梁腔隙剥离过浅,假体雕塑过厚、过尖导致。当然,术后鼻部受到撞击也有很大的可能造成假体外露。
2、鼻梁歪斜
这跟身体本身的条件有关,如果术前的鼻中隔、鼻小柱歪斜,术后鼻梁垫入假体歪斜更明显。也有可能是手术中假体剥离不到位造成。
2021年5月8日
隆鼻是常见的整容方法之一,隆鼻假体取出之后鼻子是否变形,因人而异,假体在安全且正常取出时,鼻子是不会出现变形的。
影响假体取出鼻子是否会变形有两个因素:
1、假体放置时间:假体植入的时间短,那么在假体取出之后鼻子不会出现变形,可以恢复到术前的状态,但是如果假体放置的时候长,那么假体长时间的压迫,由于局部受力的原因,受力部位则会出现短时间的凹陷情况。
2、年龄增长:随着年龄的增长不仅是皮肤胶原蛋白会随之流失,骨流失量也会越高,这是人体正常的代谢问题,但是因为这个问题,在假体取出之后看起来就会存在轻微的变形,当然这是完全正常的情况。另外也有在假体取出之后可能是视觉上感觉出现了塌陷,因为已经习惯了高鼻梁,所以在假体取出之后,就会不适应鼻子的情况,所以感觉鼻子变塌陷了。
2021年5月7日
隆鼻假体取出以后鼻子会不会变形与假体放置时间相关,假体植入的时间短,那么在隆鼻假体取出之后鼻子不会出现变形,可以恢复到术前的状态,但是如果假体放置的时候长,那么假体长时间的压迫,由于局部受力的原因,受力部位则会出现短时间的凹陷情况。
与年龄增长也有关随着年龄的增长不仅是皮肤胶原蛋白会随之流失,骨流失量也会越高,这是人体正常的代谢问题,但是因为这个问题,在隆鼻假体取出之后看起来就会存在轻微的变形,当然这是完全正常的情况。
如果在隆鼻假体取出以后也可能在视觉上感觉出现了塌陷,因为已经习惯了高鼻梁,所以在隆鼻假体取出以后,就会不适应鼻子的情况,所以感觉鼻子变塌陷了。
2021年5月6日深圳南西子医疗美容门诊部
一般短期内假体隆鼻取出后,鼻子是不会变形的,但是如果隆鼻时间较长,由于鼻假体的长期压迫,受力部位会出现不同程度的凹陷
2021年4月29日
假体植入时间:如果在隆鼻后,短时间内将假体取出,鼻子是不会变形的,可以恢复到原来的样子;但是如果隆鼻时间较长,鼻部组织长期受到假体的压迫,受力部位会出现一定程度的凹陷。
假体材料有关:膨体材料的一大特点就是它本身的微孔结构,一段时间后会与人体形成组织连接。所以,一旦出现问题需要取出时,硅胶取出后变形的几率小于膨体材料。
跟医生的技术有关:就像修复一样,假体取出对医生的技术要求也更高,取出后变形与否跟医生的技术也有密不可分的关系 。
2021年4月28日重庆当代整形外科医院
你好,我是重庆当代整形美容医院的安可忍,很高兴为你解答问题
假体隆鼻取出鼻子会恢复到原来的样子是不会变形的。取出后鼻部产生肿胀现象,肌肤会随着肿胀的消退而逐渐回缩,会发现鼻部变回隆鼻前的外形,对生活工作影响不是很大
2021年4月24日
如果在隆鼻后,短时间内将假体取出,鼻子是不会变形的,可以恢复到原来的样子;但是如果隆鼻时间较长,鼻部组织长期受到假体的压迫,受力部位可能会出现凹陷。
2021年4月24日
您好,我是杭州维俪肤整形医院的周院长,很高兴回答您的问题。 一般假体材料取出后至少恢复半年左右,鼻子才会充分愈合。为了使鼻子早日愈合,大家需要做好术后的护理措施。假体材料取出后不要用手触摸伤口,保持伤口清洁干燥,以免出现细菌感染;不要吃辛辣刺激的食物,多吃一些含维C和蛋白质的食物,促进伤口快速愈合;术后还要注意避免鼻子受到外力的撞击。
影响假体取出鼻子是否会变形有两个因素:
假体放置时间:假体植入的时间短,那么在假体取出之后鼻子不会出现变形,可以恢复到术前的状态,但是如果假体放置的时间长,那么假体长时间的压迫,由于局部受力的原因,受力部位则会出现短时间的凹陷情况。
年龄增长:随着年龄的增长不仅是皮肤胶原蛋白会随之流失,骨流失量也会越高,这是人体正常的代谢问题,正是因为这个问题,在假体取出之后看起来就会存在轻微的变形,当然这是完全正常的情况。
当然如果在假体取出之后也可能在视觉上感觉出现了塌陷,因为已经习惯了高鼻梁,所以在假体取出之后,就会不适应鼻子的情况,所以感觉鼻子变塌陷了。
2021年4月12日
您好,我是武汉壹加壹的医生竺湘云,很高兴为您解答。取出假体的鼻子是不会变形的。这是由于鼻子和假体组织存在着明显的区别,所以在进行手术取出的时候,并不会损伤到鼻子本身的组织,在假体取出之后,就会恢复到手术前的样子。如果进行的是假体配合耳软骨或者肋软骨得隆鼻手术,将假体取出的时候,必然会使移植软骨形态发生变化,这个时候需要医生在取出手术的时候,对软骨形态进行调整,这样鼻子的形态就不会变了。
2021年4月11日北京联合丽格医疗美容
你好,详细解答看我的这期视频科普,讲得很清楚。
2021年3月28日深圳美莱医疗美容医院
假体取出后,鼻子是可以恢复原样的,但可能会比之前矮一点,但不会引起鼻背皮肤松弛,起皱.假体取出后,会有几天肿胀,皮肤会随着肿胀的消退而逐渐回缩,恢复到原来的状态,而不会起皱,除非假体马上要穿出来了,这时皮肤已很薄了,就会在短期内起皱.。
2021年3月28日
你好,我是哈尔滨秀妍汇医疗整形的整形医生王刚,很高兴回答你的问题,希望能帮助到你。隆鼻假体取出之后鼻子是否变形,因人而异,假体在安全且正常取出时,鼻子是不会出现变形的。但是不排除因为其他原因导致取出假体时存在反常。
2021年3月27日
你好我是重庆军美整形医生董志勇
取出假体能不能恢复到术前情况,还是要看这个几个方面:
1、手术操作是否规范,破坏性大不大。
2、取出的原因是不是因为感染,如果是感染等一些列不正常情况原因取出假体,恢复后可能会出现增生的情况。
3、取出手术是否处理得当,医生技术是否合格,如果医生技术不好 ,也是会有变形的可能。
2021年3月18日
不好说,会也不会