2021年7月22日大连艾加艾医疗美容
你好,我是艾加艾微整医生张东林,很高兴为你解答,希望对你有所帮助;
相对禁忌症:
2、一周内尽量避免桑拿、高温、运动等出汗发热的活动;
3、吸烟、饮酒、辛辣刺激食物会影响术后的效果;
4、术后避免强光照射,做好防晒工作;
5、术后一周内不可服用阿司匹林、氨基糖甙类抗生素药;
一个月内,禁止按摩揉搓、热敷注射部位。
2022年3月3日
你好,我是郑州大学第二附属医院的江艳医生,很高兴为您解答。
1、打瘦脸针之后的6小时内,应该避免脸部按摩、睡觉及头部前倾和运动。
2、打瘦脸针之后,不要在注射部位进行冰敷或热敷。
3、打瘦脸针后24小时内避免剧烈运动。
4、一周内禁食辛辣、海鲜等食物,忌烟酒。
5、打瘦脸针后6小时内,不宜洗脸,不要化妆避免触摸注射部位。
6、头部改变姿势的次数愈频繁的人,瘦脸针的效果会愈差。
7、打瘦脸针后避免吃硬壳类食物;
8、打瘦脸针后要遵医嘱定期到医院复诊。
2022年3月3日中加科洋医疗美容
您好,我是北京中加科洋的李芳医生,很高兴为您解答!
除皱针注射后的注意事项
在除皱针注射之后要注意,4个小时之内不能洗脸,间隔4小时之后洗脸,但是此时不能用过热的水,尽量以温水为主。在注射完之后的一个星期内,都是不能进入一些热场所,比如蒸桑拿,泡温泉等地。刚注射完之后,注意禁止饮酒,辛辣刺激的食物都应该减少收入。
2022年3月3日
您好,我是淄博丽美整形美容医院医生杨俊。
瘦脸针术后的注意事项有以下几点:
1、注射瘦脸针以后要注意保护面部,不要让面部受到挤压,避免影响瘦脸针的效果,不可以给面部做按摩,洗脸的时候不要太用力。
2、治疗之后的4~6小时内,最好采用坐着或者是站着的方法。
3、治疗之后的6小时之内,接受治疗的人是最好不要洗脸和化妆,不要用手去触摸注射部位。
4、注射后要注意饮食,不吃辛辣刺激的食物,不吸烟不饮酒
2022年3月2日
你好,我是哈尔滨秀妍汇医疗整形的整形医生张琪,很高兴回答你的问题,希望能帮助到你。
瘦脸后一定要注意治疗部位的清洁,防止感染。饮食上也要注意清淡饮食,少吃油腻刺激的食物。术后避免吃硬壳类食物,禁食辛辣、海鲜食物,忌烟酒,一周内,早期可有咀嚼无力、酸痛现象。同时尽量不要在两周内使用抗生素,以免影响效果。
2021年11月23日中加科洋医疗美容
建议痩脸后一周内不饮酒,不吃刺激性食品、辣椒、海鲜等;尽量注意正常饮食,不要暴饮暴食,不可吃多脂多糖的食物,运动曾加体质。
2021年11月22日
2、打瘦脸针之后,不要在注射部位进行冰敷或热敷。
3、打瘦脸针后24小时内避免剧烈运动。
4、一周内禁食辛辣、海鲜等食物,忌烟酒。
6、头部改变姿势的次数愈频繁的人,瘦脸针的效果会愈差。
7、打瘦脸针后避免吃硬壳类食物。
8、打瘦脸针后要遵医嘱定期到医院复诊。
2021年9月27日威海华怡医疗美容医院
爱美的女性通常会借助瘦脸针来实现瘦脸的心愿,虽说是注射针剂,术后一样有注意事项,那么打完瘦脸针后的注意事项有哪些?下面就来看看吧!
瘦脸针即是通过将生物制剂(肉毒素)注射入过于肥大的咬肌,阻断神经与肌肉间的信息传导,使过收缩的肌肉放松、失去功能而萎缩,从而达到瘦脸的目的。由于瘦脸针是作用于面部咬肌,因此只针对因咬肌发达肥厚型胖脸症即国字脸有很好的瘦脸效果,像因脂肪堆积或面部骨骼宽大型胖脸症,结合其他瘦脸方法效果更佳。
术后注意事项:
1、术后避免吃硬壳类食物,一周内禁食辛辣、海鲜食物、忌烟酒;
2、4小时内避免脸部按摩、睡觉及头部前倾和运动,至少3小时之内要保持挺直的姿势,24小时内避免剧烈运动;
3、暂时不要做三温暖;6小时内要避免触摸注射区域,不能洗脸补妆;
4、一个月内禁止做面部部按摩、热敷、揉搓等。
2021年9月27日
1、4小时内,不要脸部按摩头部运动,以免肉毒杆菌流散。2、不该在注射部位进行冰敷或热敷。3、24小时内不该剧烈运动。4、6小时内,不洗脸、化妆。5、不要吃过硬食物,嚼槟榔。6、一周内不该吃辛辣、海鲜等食物,忌烟酒。
2021年9月27日广大医院
瘦脸针术后注意事项主要是抗感染。拆线前要坚持用盐水或医用漱口水漱口防止感染;瘦脸后要住院观察,静脉输液使用止血药,抗菌素;瘦脸后可对局部伤口加压包扎或用冰袋冷敷,但压力不宜大,以免损伤手术部位。术后一旦发生出血不止和严重血肿,应及时复诊;瘦脸后应有安静舒适的环境休养。避免负重从而加重伤口肿胀;瘦脸当日伤口会有些疼痛,但随着时间的推移会逐渐减轻。不要急于吃去痛片,因为会加重伤口出血;瘦脸后严格服药及复诊。脸后避免进食刺激性食物,如辣椒等;建议∶注意做好术后护理,要严格做好各项护理工作、养成良好的生活、饮食习惯注意休息。
2021年9月26日南昌时光医疗美容门诊部有限公司
你好,我是南昌时光整形美容医院专注眼鼻整形美容十余年的姜风华院长,很高兴回答你的问题。
真正瘦脸针在起效,大约是从两周到四周这个时间段。所以第一不要太猴急,这是需要注意的事情。第二就是我通常也会建议,在这两周到就是这四周以内,咱们最好不要蒸桑拿和泡温泉。也不要去做那种面部的,这种非常高温的热敷。因为做这些治疗,可能会影响你肉毒素早期的扩散的范围。如果扩散的范围有点过了的话,也许就会影响到你真正瘦脸的这个区域。那有的人会出现一些不够理想的一个外形的状态,所以这个也是要注意的。另外就是大约瘦脸针,要恢复的时效大约在半年左右。这个要大家要能理解,因为正常的药效也就这么长时间,所以半年以后是需要追加的。
2021年5月11日
你好,术后注意事项有这些:
1、肉毒素注射后一个月内禁止作注射部位部按摩、热敷、揉搓。
2、肉毒素注射咬肌后避免吃坚硬食物;因为咀嚼习惯,注射后两侧仍会有轻度的不对称。
3、一个月内禁食辛辣、油炸、海鲜食物、牛羊狗肉。
4、一个月内禁止泡温泉、蒸桑拿、剧烈运动,忌烟酒。
5、肉毒素注射早期可能会有肌无力、酸痛现象。
6、肉毒素注射后是可恢复的,也就是说它在三到六个月之后,理论上还需要再次注射才能维持效果。
7、术后4-6小时内不可平卧、不可碰水。
8、术后6小时内不要去按摩注射肉毒素部位以免肉毒素扩散到其它部位的肌肉。
9、注射后,治疗区域不要曝晒,如日光浴或日晒,或避免处于寒冷处。
10、肉毒素注入肌肉后,2周内即可出现临床效果,4-12周达高峰,其效果可维持4-6个月。
2021年4月7日
您好,打完瘦脸针有一下几方面的注意事项:
第一,不要吃阿司匹林等药物,因为这些不利于伤口的愈合。
第二,在术后,饮食上减少辛辣刺激性的食物,有助于减轻皮肤敏感性导致过敏的问题。
第三,在月经期或者妊娠期、哺乳期应该延缓或者暂停用少量的瘦脸针,以免产生不良反应。
第四,术后两周左右如果出现外观美容方面不理想,需要重新注射进行弥补,能够有效改善瘦脸针效果不明显问题。
2020年12月4日宁波艺星时代医疗美容医院(国际JCI认证医院)
你好,很高兴为你解答!
1、注射瘦脸针后的四到六个小时,不能躺下,以免瘦脸针扩散。
2、注射瘦脸针6小时内,不能洗脸,不能化妆,不能触摸注射部位,更不宜运动。
3、注射后避免吃硬壳类食物,一周内禁食辛辣、海鲜食物、忌烟酒。
4、注射后不宜话浓妆,不要做三温暖。
5、术后一个月内禁止作脸部按摩、热敷、揉搓,睡觉及头部前倾和运动。
希望我的回答可以帮助到你!
2020年5月24日深圳港龙医院•医疗美容科
你好,我是深圳玉颜堂的徐小辉医生,很高兴能够为你解答。
----------------------针对回答问题坚持不粘贴,拒绝答非所问
1、在注射前14天停用阿斯匹林和阿斯匹林类药物,正在服用阿司匹林或者NSAIDS的患者可能会产生细小的淤青。
2、肉毒素注射后当天避免大力按摩注射部位,防止药物弥散。可以正常洗澡、洗脸、擦面霜。医生通常建议注射后4-6小时内保持身体直立位。
3、注射后4小时到6小时内,不宜洗脸,不要化妆(第二天开始化妆)。
4、注射后避免吃硬壳类食物,1周内禁食辛辣、海鲜食物,禁止烟酒。
5、应在24小时之内避免强烈的运动。
2020年5月9日广东韩妃整形外科医院(华南旗舰总院)
您好,瘦脸针事后有哪些注意事项
1、避免按压
脸部打完瘦脸针后的4小时内,不要对脸部采取任何形式的按压、睡觉以及头部前倾以及剧烈运动,避免刚注射进去的瘦脸针成分,
即肉毒杆菌在脸部六三,从而使瘦脸针失去效果。
2、不要采用冰敷或热敷
不要采用冰敷或热敷很多爱美女性在打完瘦脸针后,觉得脸部有点酸软或者想快速消去脸部任何不适应的症状,从而选择冰敷或者热敷,然而这样的作用只会加速脸部血液循环,从而使瘦脸针失去原本的瘦脸效果。
3、不要立刻洗脸、化妆
不要立刻洗脸、化妆在打完瘦脸针的6个小时内,很多爱美女性或许会着急出去和朋友逛街或者约会。为了使自己看上去更精神,很多人会选择化妆出门,然后在注射瘦脸针后的6小时内是不允许洗脸、化妆的,因为这样是避免细菌接触脸部注射瘦脸针的部位,使伤口发炎等不适反应。
4、避免吃硬壳类食物
打完瘦脸针后,避免吃硬壳类食物、韧性食品,尽量减少脸部咬肌的运动,否则会使瘦脸针的效果减半。
硬壳类食物有:核桃、花生、杏仁、瓜子、松子、开心果等。韧性食品有:面筋、辣条、口香糖等。
5、禁止喝酒
在打完瘦脸针后是不允许抽烟喝酒的,因为瘦脸针属于生物制剂具有一定的生物活性,烟酒会对生物药剂的吸收和活性造成影响,不利于瘦脸针效果的发挥;而且打完瘦脸针后,注射部位的皮肤还比较脆弱,喝酒可能会引起伤口的过敏,不利于伤口快速复原。
严重情况下,还可能会影响伤口感染;另外,酒精会刺激人体血液循环,而刚刚注射瘦脸针后,注射部位可能会有轻微肿胀现象,此时喝酒很有可能会加重肿胀。所以在打完瘦脸针后,最好不要喝酒。
6、禁止抽烟
打完瘦脸针如果抽烟的话,容易影响药物的吸收,影响瘦脸的效果的,建议你至少要在一周之后才可以抽烟。
7、饮食需要清淡
打完瘦脸针后不可以吃辛辣食物,因为注射瘦脸针本身会对皮肤产生一些刺激,皮肤需要时间适应,因此在打完瘦脸针后不可以吃辛辣食物,避免本身受瘦脸针刺激的皮肤再次受到辛辣食物的刺激,因此影响瘦脸针的效果。