2021年7月22日
你好,我是成都艺星鼻部院长陈远琨,非常高兴回答你的问题!
关于什么时候游泳,我的建议是最好等半年后,隆鼻完全恢复好之后再游泳。
1、水的压力会压迫鼻腔,伤害到鼻子,影响鼻子的正常恢复。
2、游泳戴的泳镜,容易让恢复期的鼻子变形。
3、游泳池里的细菌可能会让鼻子发生感染。
4、游泳池里的水会刺激鼻粘膜,影响鼻子的正常恢复。
2023年6月5日广东韩妃整形外科医院(华南旗舰总院)
你好,一般隆鼻手术术后鼻部会出现肿胀,隆鼻手术术后2~3天比较明显,一周后基本消除。拆线之前伤口是不能沾水的,拆线后的第二天可以沾水了。但沾水并不意味着你可以下水游泳了,隆鼻术后还需要一定的恢复期,不能进行一些使血压升高的强烈运动,如游泳的水压会对未恢复好的鼻子就会造成一定的影响;隆鼻手术术后,至少要有半个月的恢复时间。在两、三周内可以适当进行一点非刺激性活动,如慢跑、游泳等。
2022年2月19日
你好,我是郑州大学第二附属医院的江艳医生,很高兴为您解答。
鼻综合手术通常在一个月到两个月左右才可以游泳,这样才有利于伤口的愈合。在术后一个星期以内要避免局部沾水,否则很有可能会影响到伤口,如果在一个月左右如果恢复良好通常可以游泳,如果恢复的情况不好,需要在两个月以后再去游泳,避免过早的游泳,影响到局部的恢复。平时还要保持伤口部位的清洁护理,术后也要避免过早的戴眼镜,以免影响到鼻型的稳定性。
2022年2月19日南京美莱医疗美容门诊部
做了综合鼻整形一般来说七到八天就拆线,通常我们的伤口大概十四天左右就愈合的比较牢了,那么这个时候其实从理论上来说游泳是完全没有问题的,但是在这个时候你如果去游泳特别是比较深的去潜水的话,你可能会感到一定的不舒服,为什么呢?因为我们这个伤口愈合了但它不会裂开,但是呢它是有一定的增生期的,有一到三个月的增生期,这是一个统计学的,不是每个人有个体的差异,有的人可能肿的时间会长一点,有的人肿的时间会短一点,那么在肿胀期的时候,静脉回流建立的比较好了,淋巴回流依然还是需要一段的时间,那么在这段时间你的鼻头鼻翼这块就会有肿胀的感觉,偶尔还会有刺痛,那么在深海的情况下有一定的压力,那么鼻头这一块你会感受到胀胀的不适感可能还是有的,这种程度往往还是不是很重是比较轻的是完全可以耐受的,事实某种程度上你锻炼就是你经常的运动,都会加速你全身的血液循环,也对你鼻子整形以后,这个循环问题很好的一个改善,尽快的帮助到消肿,也会让你的感觉更早的正常
2022年2月17日
建议可以在鼻综合手术后半年左右恢复,比较正常的,生活比较好,因为鼻综合手术,他可能会有多项的手术一起进行,这样的话其实对身体来讲,它是会有一定的损伤的,所以需要一定的时间来进行恢复,一般情况的话在三个月到六个月左右。基本上就没有什么问题了。
2022年2月17日
拆线之前伤口是不能沾水的,拆线后的第二天可以沾水了。但沾水并不意味着你可以下水游泳了,毕竟鼻子还须要一定的恢复时间,不能进行一些使血压升高的强烈运动,如游泳的水压会对未恢复好的鼻子就会造成一定的影响;隆鼻手术后,至少要有半个月的恢复时间。
2022年2月17日
你好,根据描述的情况,隆鼻手术后两天。一定要保持局部的皮肤清洁干燥,手术切口部位应该用碘伏棉棒消毒,避免局部的摩擦碰撞挤压。不能够游泳的。因为游泳水浸泡后有可能污染手术的伤口,有可能引起感染。
2020年8月1日
你好 一般隆鼻手术术后会出现肿胀 隆鼻手术术后2-3天比较明显,一周后基本消除,拆线之后伤口是不能沾水的,拆线的最后三天就可以沾水了 但沾水并不意味着可以下水游泳,毕竟鼻子需要一定的恢复时间,不能进行一些使血压升高的强烈运动,如泳时水压会对未恢复好的鼻子造成一定的影响 隆鼻术后至少有半个月的时间来恢复,在两三周内必须要避免使劲活动 慢跑游泳等
2020年8月1日青岛华颜美医疗美容医院
你好,我是华颜美整形美容医院武伟亮医生,很高兴能回答你的问题,希望能帮助到你。
你好,一般隆鼻手术术后鼻部会出现肿胀,隆鼻手术术术后2~3天比较明显,一周后基本消除。拆线之前伤口是不能沾水的,拆线后的第二天可以沾水了。但沾水并不意味着你可以下水游泳了,毕竟鼻子还须要一定的恢复时间,不能进行一些使血压升高的强烈运动,如游泳的水压会对未恢复好的鼻子就会造成一定的影响;隆鼻手术术后,至少要有半个月的恢复时间。在两、三周内避免要使劲的活动如慢跑、游泳等。