2021年7月23日
您好!我是北京润美玉之光医疗美容张红芳博士,很荣幸能为你解答:吸脂疼吗? 吸脂一般都在局麻状态下进行,局麻后吸脂部位是感知不到疼痛的。只是在注射麻醉药的时候,会比较疼痛。吸脂手术结束后,麻醉药会慢慢散去,身体会恢复知觉,抽脂的伤口部位会有轻微的胀痛感,这种疼痛是一般爱美者都可以承受的,不用急着去吃止痛药,以免加重伤口出血。
2022年4月18日南京美莱医疗美容门诊部
抽脂通常指脂肪抽吸术,是在皮肤表面的小切口部位,使用器械伸入皮下脂肪层将脂肪吸出,达到体态整形的目的。患者在进行抽脂时,通常需要进行麻醉以减少疼痛,包括局部麻醉抽脂与全身麻醉抽脂,抽脂是否会出现疼痛,与选择的麻醉方式存在一定关系:
1、全身麻醉抽脂:如果麻醉师手术经验丰富、麻醉控制得当,通常患者在手术过程中不会有疼痛的感觉,但患者在手术结束,麻醉药药效消失后,可能会产生程度较轻疼痛或肿胀感,通常2-3天疼痛可逐渐消失;
2、局部麻醉抽脂:患者在抽脂前进行局部注射浸润麻醉药时可能会出现疼痛感,待麻醉药发挥效应后,在抽脂过程中的疼痛通常不太明显,在抽脂术后则可能会产生注射麻药处的疼痛、抽脂部位的肿痛感等,这种疼痛通常可以忍受,如果患者对疼痛较敏感,可告知医生,在医生指导下使用止痛药物缓解,如布洛芬、对乙酰氨基酚等,疼痛严重时可使用止痛泵进行治疗。
患者抽脂后疼痛的程度,与抽脂的范围大小也有关,如果抽脂范围越大,可能疼痛越剧烈。由于局部麻醉抽脂过程中的疼痛主要集中在注射麻药时,为了减轻疼痛,也可以在抽脂注射麻药过程中加上碳酸氢钠等物质,可减轻抽脂手术时产生的疼痛。抽脂术后疼痛在局部时,可以进行适当的冷敷,同时在局部进行制动,例如在局部戴弹力绷带或穿戴塑身衣,限制局部活动,也有可能减少抽脂手术后的疼痛,都是有效减轻抽脂过程,以及抽脂手术后疼痛的有效措施。
2020年12月27日
吸脂手术是否疼痛取决于麻醉方式,若吸脂手术操作过程中选择全麻,则患者无法感知疼痛,但术后早期可能出现轻度疼痛, 2-3天后逐渐恢复正常;若吸脂手术操作过程中选择局麻,则局麻药物注射过程中疼痛较为明显,部分患者可能无法耐受。建议选择正规专业的医疗机构,通过专业的医师进行治疗是关键的。建议去专业的医疗美容机构咨询。
👉有任何自体脂肪方面的疑问都可以私信问我💌我将知无不言💬言无不尽❤
2020年8月11日
你好,吸脂本身是在麻醉下进行的,
就算对疼痛再敏感的人,麻醉过后呈现的也是麻木胀的感觉 ,是感觉不到疼的。
手术疼不疼最主要看皮下创伤大不大,有经验的医生在盲视状态下依然可以准确分清脂肪层次,准确避开血管神经,做到均匀有序的抽吸。这样操作的好处就是把多余脂肪细胞抽出的同时对身体损伤是极小的,所以痛感很低。而且术中抽出的脂肪多为黄色,术后皮肤也会平滑紧致
2020年7月16日成都西区医院医疗美容
你好,我是成都市西区医院整形美容科,宋华敬医生,很高兴为你解答。
对于吸脂手术疼不疼这个问题我客观的告诉大家:疼,但是肯定不会超出正常人体承受范围;
吸脂手术疼不疼要看两方面:术中和术后,术中没有痛感主要是因为麻醉原因;而术后清醒后有没有痛感就主要考验医生技术和经验了;
2020年4月13日
2019年4月19日
抽脂之前会打局部麻醉药,术中可能会有点感觉,但是一般人都能承受。抽脂手术属于整形美容外科体形雕塑手术中的一种,抽脂手术原理是通过负压吸引的方法把身体某一部位多余的脂肪给吸出来,以达到局部迅速瘦体的目的。抽脂是否疼痛跟麻醉的方式有关,局部麻醉的话打针的时候会有点疼痛,基本都是在人体清醒的情况下抽脂的,有点轻微的疼,但是可以忍受。局麻之后的疼痛是完全可以忍受的,不要太过于紧张了。
2019年3月2日
你好,亲爱的。如果你选择局麻吸脂的话,注射麻药是非常疼的。术后三天也比较难熬,你可以看一下我之前写的日记,还有一个帖子是专门写的吸脂的。另外你也可以再看一下新氧上的案例,多对比一下,吸脂的恢复期是三到六个月。
2019年3月2日
这个一般都是属于全身麻醉的情况下来进行操作的,所以你自己一般是没有什么感觉的,顶多是手术之后稍微有些感觉
2019年3月2日
做吸脂手术的时候都是会给你注射麻药的,所以说疼痛感你不用担心,如果是局部麻醉的话可能会有一点感觉有一点声音,但是不会疼。
2019年3月2日
这个要看你想吸脂的部位,大部位小部位,小部位的话疼痛耐受度也高话局麻就可以,但像腰腹这种大部位或者一次多部位的那种就全麻吧
2019年3月2日
如果是吸脂面积比较大,可以考虑全麻,术中无感。术后麻药散了会有疼痛感,但是可忍受范围内。
2019年3月2日
宝宝这个要看你吸哪里了每个部位的感受都是不一样的,大部位像腰腹环吸,还有大腿环吸,肯定是要难过一点,但是像面吸就很轻松,只是后期会有一些肿,但是完全不会疼,当然了这些感觉也是因人而异的,每个人的痛感都不一样。