2021年10月16日
头屑和头皮搔痒是头皮上的细菌繁殖造成的,需用专门的去头屑洗发水。
头皮发痒的原因有:
1、太久没有清洗头发,头皮堆积秽物所致。
2、头虱、皮肤病也是导致头皮发痒的原因。
3、若对洗发或染发剂中的某一成份过敏,也容易引起头皮发痒。
可以去医院做个毛囊检测, 看看具体原因再进一步治疗
2020年12月18日北京华韩医疗美容医院
2020年7月12日
你好,我是重庆华肤植发的刘卫平,很高兴为你解答。
植发是将咱们后枕部位的头发经过特殊分离结缔组织后,移植到所需部位。在这个过程中头皮创口虽然很小,但是也是有的,所以就需要一个愈合的过程。植发后头皮痒是正常的生理现象,是因为毛囊处愈合的过程中产生的,一般会在一个月内消失。注意痒的时候不要用手去抓,可是用热毛巾轻轻的揉揉。不要太过担心。另外还要保持良好的作息习惯,不要熬夜,充足的睡眠对头发的健康生长也是有好处的。
2020年3月17日
毕竟伤口正在愈合嘛,而且可能面临不能经常性洗头的情况。痒得话就像先忍耐一下下吧
2020年3月14日
一般来说,植发后发痒属于正常恢复情况。植发从手术的程度来说,虽然是属于微创,但是还是会出现伤口的,植发伤口在愈合的过程中,伤口周边的末梢神经也在进行恢复,所以会出现发痒及紧绷的感觉。但需要注意的是,在伤口恢复的期间,组织恢复得慢且脆弱,我们千万不能用手去挠,不然很容易导致伤口撕裂、发炎。如果在植发术后感到刺痒、刺痛,那么有可能是出现了毛囊炎。如果出现毛囊炎,求美者们也不要过于担心,只要能够正确地处理好就不会影响到我们的植发效果。如果出现轻微的毛囊炎那么一般在2个月左右就会自然恢复,但是如果是反复发作的话,还是要回医院复查一下。选择良好的植发机构,能更好地保证植发效果,避免出现毛囊炎的几率。选择植发机构时要注意:一看有无资质,一家正规的种植头发医院必须具备工商局和卫生部的双重认证;二看医生团队,医生是否具备医疗资质、经验是否丰富,三看医院整体实力。这些都是衡量植发医院是好是坏的重要标准。
2020年3月8日
因人而异的哦
2020年2月13日
你好,我是dian月亮🌙,很高兴回答。
主要根据自己的审美和医生的技术,术前找正规医院且与医生的沟通很重要。术后一个月和半年肯定是不一样的。请谨遵医嘱,不是做完了就完事,恢复期不可懈怠哦~~
2020年2月3日
您好,我是深圳丽格植发院长石金璐,植发后头顶痒是因为伤口在恢复
植发过程中在提取和种植毛囊时,不可避免的会对头皮造成一些微小的创伤,在愈合时会出现头皮痒的情况,所以植发后出现痒的现象属于正常现象,不必过于担心,如果头痒的非常厉害,可以轻微的按一下,不要用太大的力气
另外植发后第四天的时候就可以洗头了,这样或许可以减轻头皮痒的情况