2021年8月10日
1、手术部位会有轻微的刺激,也可能出血而产生淤青现象,为了避免产生血肿千万要小心维护;2、手术时堵塞于鼻内的血可能在手术当天流出来,这时可以用干净的卫生纸或纱布轻轻堵住鼻尾;3、为了预防肿胀,先在术后2~3日冷敷手术部位,之后请暖敷;
4、术后一个月起才可以戴眼镜;5、小心感冒(感冒流鼻涕,会引起不必要的擦拭);6、由于鼻部手术发炎的可能性高,因此术后三周内必须禁烟、禁酒、避免蒸桑拿,也必须要按时服用抗生素;7、拆线后才能洗脸,术后的2~3天必须小心维护手术部位。
2022年3月18日合肥智善美医疗美容
正常情况下进行隆鼻手术后一般两周左右就能慢慢的消肿的,而且在手术前一天最好洗澡,而且要注意尽量的减少细菌的数量,手术后也是要注意保持局部的卫生,避免感染,平时也是要注意是不能进行化妆的。
2022年3月17日
你好,我是郑州大学第二附属医院的江艳医生,很高兴为您解答。
大部分人隆鼻后山根会出现肿胀的情况,一般在三天左右肿胀会慢慢改善,在三个月左右达到自然状态。若患者手术后没有做好护理措施,隆鼻伤口感染,则可能会导致肿胀需要更长时间才能改善。进行隆鼻手术后,患者应注意保持鼻部清洁,避免吸入刺激强较强的气体,避免吃辛辣刺激的食物。手术拆线后注意避免用力按压鼻部,避免鼻部遭受碰撞。
2021年8月20日
你好, 我是台州艺星的吕文霄医生,很高兴回答你的问题,艺星专注眼鼻整形。
假体隆鼻消肿的时间就相对比较长。大部分肿胀会在手术后1个月的时间内消退,完全消肿需要术后3个月的时间。在手术后3个月的时间内,患者要忌口,进食辛辣食物和酒。所以手术隆鼻的消肿时间,大概在手术后3个月的时间。
2021年8月18日
隆鼻后山根普通在第一个星期消肿抵达自然的效果,完好消肿普通需求等到1-2个月后。假设是注射隆鼻的话,肿胀情况较为细微,普通术后一天左右即会消肿,1个星期后基本可以抵达自然效果。假体隆鼻的消肿时间要长一些,普通术后两三天内会呈现面部淤血,山根肿胀等现象,一周左右才会基本消肿,可以拆线,此时鼻型还不自然,这是正常现象,1-2个月后才干完好消肿。在做完隆鼻手术以后,假设大家想要早日康复的话,一定要不断留意对手术部位做好清洁工作,不然的话,可能会呈现感染的情况。
2021年6月14日
每个人做隆鼻手术的恢复时间是不同的,隆鼻山根消肿跟自身的体质和术后护理有关。因为山根就位置在眼睛的中间,而且离眼睛很近,日常生活中眼睛每隔几秒就会扎一下,因此会对山根的位置有一点活动的影响,所以山根消肿定型会稍微慢一些。一般情况下,隆鼻术后会有个别求美者在两三天内出现肿胀的情况,开始逐渐开始消肿,一般一个月左右肿胀就会逐渐消失了,三个月能达到自然状态。建议注意饮食,避免辛辣刺激的食物,保持局部清洁干燥,避免感染的发生。
2021年6月14日
你好,我是长沙卓而美医疗美容机构的技术院长陈奕霏,很高兴为您解答。
隆鼻确实是不错的美容整形方法,不过呢,它也是一项有创伤性的鼻部美容方法。因此,大家对于其术后的恢复是非常关心的,所以隆鼻后多久恢复呢?
大多数隆鼻后的病人在术后的第二天就可以下地活动,术后一周就可恢复学习,但是确实需要3 - 4 个周的时间完全恢复正常。但隆鼻后鼻梁的恢复期不会太长。而且隆鼻后鼻梁肿胀属于正常的手术反应,也是正常的组织反应,每个人都是一样的,都会经过这个过程。这种隆鼻后肿胀反应有的轻有的重,消肿要一个过程,因为每个人的体质不一样,时间长短因人而异,有的人在隆鼻后恢复较快,有的人则进展较慢,可能要1-3个月以后,才能完全变得和正常的鼻子一样。 隆鼻后应该逐步地恢复我们的正常活动,但是在术后2—3周里不要做剧烈的运动,如跑步,游泳等能升高血压的运动。两个月里不要使鼻子外伤或擦伤,不要过分的暴露到阳光等。洗脸,梳头和用化装品时,动作要轻柔等。 然而,如果隆鼻后鼻梁还没恢复到正常,看起来还会有些不自然,但不要急于求成,这就需要我们精心的护理,到了一定时间就会消肿。但切记不可用不清洁的东西接触伤口,以免污染,延缓恢复时间。还有就是饮食最好不要吃刺激性食物。另外注意隆鼻后应该禁止外力冲击鼻部以避免假体移位。 综上所述,隆鼻后恢复时间是是与我们的术后护理以及个人体质有很大关系的。所以大家对于术后的护理工作一定要多多注意了。
2019年9月24日
# 在鼻整形术后,很多求美者会问 ,我的鼻子什么时候会完全消肿?什么时候才能精致些?
首先我们要知道什么是水肿:组织间隙过量的体液潴留称为水肿,在鼻整形中水肿最常遇见的情况就是皮肤和支架中形成的间隙,会引起鼻尖表现点不明显或者缺失。水肿分为两个时期(早期、晚期)
水肿早期发生在术后4周内,在术后48-72小时是一个高峰期,此时需要做的是睡觉枕头抬高,适当的冰敷(不要对鼻夹板施加压力),将肿胀和瘀血减少到最低程度。医生通过术后的包扎及固定帮助求美者迅速消肿,大部分水肿会在术后2-4周内消退,剩下的10%会在一年内逐渐消退 。
晚期水肿是术后几个月到一年内的肿胀,(二次鼻整形术可能时间会更长 )实际上是瘢痕重塑的过程,因此在经历晚期水肿时,求美者还是要耐心的恢复,在恢复期内(6个月的时间)我们可以根据术后增生的情况进行瘢痕注射,能有效的控制产生过多的瘢痕组织
这是术后正常病程的恢复期,也就是说鼻整形术后完全消肿需要一年的时间 请大家避免不必要的焦虑和过早的评价效果。
2019年7月20日
隆鼻术后恢复,分近期恢复和远期恢复两部分,具体情况如下:
1、近期恢复:伤口愈合期,7-10天左右,可拆线;
2、远期恢复:肿胀及组织反应消退,两星期左右消退50%-60%,三个月达到80%-90%,六个月左右全部消退。部分部位恢复较慢,如山根、鼻尖,恢复时间可达一年至两年。
鼻整形手术切口不明显,对面部其他部位无大影响,肿胀不明显时,可在3-5天后化妆。