2021年8月11日
并不是所有的牙齿拥挤的正畸患者都需要拔牙矫治,有的患者可以通过片切等治疗来达到矫正的效果的。正畸拔牙与否,单从照片是不能做准确判断的,建议您到正规的口腔医院进行拍片和面诊,正畸医生才能根据您的实际情况,给您制定专属您的矫牙方案。
对于正畸是否需要拔牙、哪些牙该拔、哪些牙不该拔,是需要正畸医生根据患者的错颌畸形的类型、牙齿的拥挤程度、前牙的唇倾程度、牙体健康状况、侧貌的美学关系、上下颌骨之间的突度、顾客的牙周情况等情况综合分析决定,而不是简单地排齐。专业的正畸医生是不会乱拔你的牙齿的。
2020年4月5日
2018年11月4日
你好亲人,一般牙拥挤必须拔牙的,要不然没有空余位置牙齿生长不起来,还是齐不了的,一般就是通过拔牙才能整齐。
2018年11月4日
您好亲不一定的,临床上的轻度拥挤常表现为上下切牙的扭转错位或尖牙轻度唇向错位,一般采用扩大牙弓的矫正方法。具体联系你面诊医生看一下,好决定具体方案
2018年11月4日
牙齿拥挤的话一般都是需要拔牙然后再矫正的,要不然没位置排列的,牙齿拥挤错位排列不齐,主要为牙量大于骨量,而导致牙弓形态异常。建议你去检查一下
2018年11月4日
是的,牙齿拥挤一般都需要拔牙,不然空间不够排列,轻微拥挤拔除五号牙,严重拥挤需要拔除四号牙
2018年11月4日
是的,如果你想做牙齿矫正的话一定要把大的牙齿扒掉,然后才能有空间让牙齿重新排列的,不然空间一定,你的牙有很大的话,那是没有办法,让牙齿矫正的就算矫正了也会往前突的。