2021年8月14日
隆鼻后的恢复时间因人而异,越复杂的隆鼻手术恢复时间越长,隆鼻术后会有一定的肿胀期, 一周到半个月左右基本明显的消肿消失,到自然恢复阶段,注意不要揉搓或者外力碰撞鼻部,3~6个月左右完全恢复。
2022年1月5日
隆鼻后大概需要10天到15天左右的时间能消肿,不过具体的时间也并不能够完全的确定。
在做完手术之后局部可能会有明显肿胀的情况,需要注意个人的卫生,多数人在10天左右的时间就能够逐渐的消肿。如果护理不好的话,就有可能会延长恢复的时间,可能需要15天左右的时间才可以消肿。
在隆鼻术后,要注意适当的在伤口上涂抹一些抗生膏,不用包扎,用消毒棉纤轻轻擦去少量渗血,以及一些不清洁的东西,以免伤口感染。隆鼻手术之后要记得采用半卧方式休息,这样可以有利于血液循环,避免一些刺激过硬的食物,多吃一些清淡流质食品,在手术后一天的时候不要低头以免导致出血的现象。手术后1到2个小时,鼻部就会出现肿胀的现象,而此现象会在72个小时之后慢慢消退,因此对此现象不用太过担心,我们可以采用冷敷方式进行改善。
2021年11月16日
您好,很高兴能够为您解答。
隆鼻手术后肿胀消肿一般需要5-7天。一般手术后1-3天是肿胀比较严重的时期,4天以后能够比较快速地消除肿胀,这时候鼻子的肿胀已经在逐渐消退,这期间最好是避免负重,避免暴晒和外力的冲击,不要吃辛辣刺激的食品,才能加快肿胀的恢复。不过每个人的体质都不一样,所以恢复的快慢也会有所差别,具体还是要看您自己的恢复情况。
2021年8月14日
您好,很高兴为你解答。隆鼻手术后,一般来说需要3~6个月才能完全消肿。
但是鼻头宽大,鼻头部软组织肥厚的患者,由于手术中去除的鼻头软组织较多,对软组织的破坏较大,因此,消肿所需的时间会更长,甚至会达到9个月之久。
隆鼻术后注意事项:
1、术后可以输液抗生素3天,口服消炎药、消肿药至拆线后或遵医嘱治疗;
2、为止血和维持鼻型在鼻腔内放填充物维持6小时至2天左右;
3、第1天、第3天、第7天可到医院换药、清理伤口和检查鼻部形态,保持包扎的稳固,拆除需经医生同意;
4、术后一周采取流食、半流食方式,避免用力长时间咀嚼食物;
5、术后注意饮食忌口,避免摄入辛辣刺激性食物、海鲜牛羊类发物,禁烟酒,坚持3-6个月或更长时间;
6、术后保持伤口的清洁干燥,拆线24小时后方可沾水;
7、术后避免激烈运动,不要用力擦鼻子或碰撞伤口处,不做面部护理按摩,尽量长时间的不佩戴有框眼镜,防止假体移位或变形;
8、术后如出现异常情况,应及时到医院复诊;
9、术后1个月可能会出现疤痕增生、挛缩等症状,可使用防疤痕增生药物进行缓解;
10、保持心情愉快,根据手术大小及个体体质不同,恢复时间长短不一,求美者要重视术后护理,不要过度担心而影响恢复进度。
2021年8月13日
隆鼻后普通需求半个月到一个月左右时间消肿,细致销售时间需求根据个人的护理工作以及个人的代谢决议。假设患者做好了术后护理工作,并且自身代谢良好时,通常会在半个月左右时间肿胀得到消弭,患者代谢较弱时,则可能会在一个月左右时间消肿。隆鼻手术后要尽量刺激和辛辣性食物的摄入,也要避免中止碰撞,需求吃一些优质蛋白的食物,辅佐伤口愈合。
2021年6月8日
您好,假体隆鼻之后一般都会出现肿胀、淤血等现象,这是正常的。一般术后2-3天会开始消肿。大概2个星期之后恢复正常。手术之后保持伤口清洁,不要沾水,避免感染,注意饮食清淡,不熬夜等,做好护理工作也有利于术后消肿。当然选择技术水平高的医生操刀,也有利于术后效果以及恢复。
2021年6月8日
📕 鼻型要恢复自然美丽是需要一段时间等待。
👉 通常1个月可以较自然,但不会是鼻型最好看的时候;
👉 3个月之内很有可能因肿胀程度的不同,看起来左右两边不对称,一定不要心急;
👉 等大约3-6个月鼻型会是比较理想的一个状态;
👉 6-9个月鼻子仍会有些微的消肿变化,鼻型更显精致。
📕 隆鼻后如有任何问题都须回诊给医生复诊,千万不要在鼻子尚未稳定时按压鼻子。
2021年3月24日
您好,我是重庆新瑞俪的张攀医生:
隆鼻是通过手术植入合适的材料或注射玻尿酸来改变鼻子的高度和形态,达到与面部其他部位相协调的一种整形美容手术。对于隆鼻术后几天消肿这个问题,首先要考虑隆鼻的手术方式。如果只是做简单的假体加耳软骨这种手术方式,在术后一个月左右可以完全消肿,通常七天左右拆线。但是对于肋软骨综合鼻整形这种手术方式,消肿时间会比较长,通常需要三个月以后,而且一个月之内不能戴框架眼镜,所以这种手术方式消肿会比较长。
2020年12月24日
鼻整形手术后1个月属于肿胀期内,一个月后便处于瘾痕增生期。在癫痕增生期鼻子会看起来较大一些。3-6个月之后会逐渐进入稳定期,由于每个人的体质存在差异,恢复的时间也会有所不同,这属于机体愈合的正常现象。
鼻子恢复起来是一个比较漫长的过程,因此我们就是需要耐心的等待,一般3-6个月后就会越来越自然了。如何使鼻尖整形后快速恢复,缩短恢复时间,一定要注意鼻尖整形后的护理方法:
1、保证手术部位清洁,防止感染。如果伤口上有血痴或分泌物,可用无菌盐水拂拭。
2、手术当日伤口会有些疼痛,但随着时间的推移会逐渐减轻。病人不要急于吃去痛片,由于阿斯匹林类药物会加重伤口出血。
3、手术切口一般位于一侧鼻孔内缘,术后洗脸时应幸免将其弄湿。
4、手术后应有舒适的环境休养。
5、手术后鼻部会出现肿胀,可对局部伤口加压包扎或用冰袋冷敷,但压力不宜大,以免损伤手术部位。术后2-3天较明显,一周后基本可消退;术后一般6天拆除缝线。术后一旦发生出血不只和严重血肿,应及时到医院复诊。
6、幸免进食刺激性食品如辣椒等;严厉遵守医生嘱咐服药及复诊。化妆一般是5周后才可以进行
2020年10月31日
你好,很高兴为你解答。
隆鼻后的消肿时长与受术者选择的隆鼻方式有关。隆鼻常见的方式有注射隆鼻和假体隆鼻,注射隆鼻一般肿胀情况非常轻微,术后一天左右就可消肿,1个星期左右隆鼻效果就自然。假体隆鼻后消肿时间则要更长一些,基本上一周左右才会基本消肿,完全消肿则需更长时间,一般在1-2个月左右。不过每个人的肿胀情况和体质的不同,隆鼻后多久消肿也会有所差异。
2020年10月31日
2020年10月25日
2020年10月24日
您好,我是广州美莱医生罗延平,从业30余年,国内高难度鼻修复代表,很高兴为您解答!
注射隆鼻一般3-7天消肿;线雕隆鼻一般7-15天消肿;鼻综合一般一个月左右消肿。另外根据具体术式和个人体质消肿略有不同,并且要谨遵医嘱才能更快恢复。例如:枕头可以适当垫高一些,不要吃辛辣刺激的东西等。
2020年10月11日
你好,我是唯美整形的张院长,很高兴在这里为大家解答,如果你严谨思考后决定隆鼻一定要多面诊几位医生,查看他们的手术案例
清楚他们擅长的手术风格到底适不适合自己
希望大家一定要先了解自己的脸,再去改变它
不要做不适合自己的鼻子,就像不要穿不合脚的鞋
毕竟整形从一开始就不是什么网红制造机
而是用来改善大家缺陷的良兵利器具体详解亲亲可视频面诊, 关注,每有有最新分享给大家
2020年8月7日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
做鼻综合手术一般完全恢复需要3-6个月,这主要是因为鼻综合手术是两个以上鼻整形项目的叠加,一些人在手术后有可能出现鼻头增生的情况(不过三个月后会消退),因此鼻综合的整体恢复期比一般的隆鼻项目会长很多。
鼻综合手术一般术后1-2周面部会消肿80%,不过,鼻梁本身消肿需要1-3个月,术后半年左右填充的材料才会与鼻子组织交融在一起。
一般在鼻综合手术的30天之后会恢复成型。在恢复成型的这段期间之内,要特别注意避免碰撞鼻子,小心假体或软骨等发生位移。
2020年8月7日青岛华颜美医疗美容医院
你好,我是华颜美整形美容医院孙好杰医生,很高兴能回答你的问题,希望能帮助到你。
一般恢复正常需要3-6个月的时间,隆鼻手术之后会发现鼻子还比较肿,另外用手触摸上去的感觉还是硬硬的,其实这是由于鼻头在做完隆鼻后出现了疤痕增生导致的。通常3-6个月之后疤痕会软化,肿胀也会随着渗透压变为正常而消失,这个时候鼻头也恢复到小巧秀气的样子,隆鼻的术后效果得以体现。在隆鼻做完之后的10天左右,鼻子的肿胀会消除得比较自然,在外观上也让人看不出来做过隆鼻手术。但如果恢复得比较慢的话,需要14天以上才会消肿,变得和正常人的鼻子一样。隆鼻后的恢复时间并不是固定的,通常为1个月左右完全消肿,3-6个月以后达到最佳效果。
2020年8月6日
一般来说隆鼻后一到两周就可以消肿,三个月后效果稳定,半年后看起来会更加自然。但这个时间不是规定好的,它与隆鼻者的个人素质有很大的关系,而且与个人的护理也有关系。
2020年8月5日
一般情况下,隆鼻手术后的一到两个月,鼻部有肿胀是正常的,术后的半年之内鼻子的形态会逐渐变得自然。在恢复期间,尤其是前两个月,鼻子的肿胀是不可避免的,除了手术本身的因素,还有受术者自身的体质。年龄和术后护理等多方因素。隆鼻手术的的72小时是术后肿胀的高峰期,还会伴有鼻部、眼周围的淤青,这段期间内,要保持良好的休息,不要进行没有必要的活动,尽可能的避免低头,最好是卧床休息。枕头可以适当垫高一点,有助于鼻部消肿。按时服用医生所开的消炎药,感觉疼痛的话,可以遵循医嘱服用止痛药。辅助用冰袋进行鼻部周围的冰敷,切记要避开鼻子,不要压倒鼻子和手术部位。72小时之后,肿胀和淤青的情况会慢慢好转,仍然需要保持好心态,注意休息。一般隆鼻手术拆线是在7天左右,未拆线之前不可以洗脸洗澡洗头,拆线之后的一个月洗头最好有别人帮助。少低头,减少鼻部充血的情况,能缓解肿胀。隆鼻手术后的一个月之内,饮食要注意营养,保持清淡,不要吃刺激辛辣的食物,也不要吃海鲜,睡前尽量不要喝水。三个月之内不要进行剧烈运动,两周之内不要进行性生活。最重要的一点,隆鼻后,不要总是触碰鼻子 ,不要挤压鼻子或者揉鼻子,睡觉的时候要小心,不要挤压到鼻子。