2021年8月14日
您好!我是北京润美玉之光医疗美容张红芳博士,很荣幸能为你解答:
吸脂后,我们塑身衣的穿戴讲究一个适中为标准,就像我们平时穿衣服一样,不紧不松,刚刚合身是最为合适的!一般以放进一个手指头为标准。穿过紧的塑身衣会导致压迫内脏,使内脏受到伤害;直接造成肌肤的压力与负担,容易导致红肿及过敏的现象;影响血液循环,当循环不良时,无法将氧气及养分运送到身体的器官组织,容易导致疾病。松紧合适的塑身衣会对抽脂部位提供持续性压力,将肿胀液排出体外,同时对脂肪组织起到塑形的作用,防止皮肤松弛,减少出血和组织水肿,促进伤口的愈合,缩短恢复期。
2021年6月30日
你好,谢邀 我是合肥壹加壹医疗美容医院外科医生 李东霖 很高兴回答你的问题
吸脂术后所穿的塑身衣并不是越紧越好!塑身衣的松紧度按照能放进一个手指就可以。太松了,起不到效果,太紧了会造成反效果影响身体健康。过紧的医用塑身衣不仅会影响术后恢复,还会造成求美者呼吸不畅,从而产生胸闷、浑身无力等症状。
同时,塑身衣的过度束缚也会影响肠胃及腹部器官的正常蠕动,导致消化不良、食欲不振、恶心、呕吐等现象,此外,太紧的塑身衣还会影响求美者皮肤的汗液排泄,引发皮肤病。当吸脂术后穿满3个月后,塑身衣就不用全天穿着了,可以根据需要逐渐缩短时长。
2021年6月30日
您好,我是重庆医佑美的曾志权院长,很高兴为您解答。吸脂后穿塑身衣能起到加压固定、止痛塑形的效果,如果塑身衣太紧不利于伤口恢复,且容易影响静脉回流,塑身衣太松又无法起到塑性固定作用,所以应当压力始终,根据医生的嘱托进行选择。 如果是多部位抽脂后穿塑身衣,最好是穿3-6个月的时间,这是由于全身吸脂比起一般的局部手术更为复杂,而且多部位抽脂抽取的脂肪量比较多,因此穿塑衣物恢复起来时间长。单一部位抽脂后穿塑身衣,穿着的时间就要根据吸脂部位和个人体质而定,一般可以在3个月左右。
2021年6月29日深圳泰禾医疗美容门诊部
塑身衣的松紧度按照能放进一个手指就可以。
塑身衣不需要穿的很紧,这个松紧适中就可以有利于恢复,有利于血液循环,淋巴循环。
2021年6月28日
您好,很高兴为您解答。塑身衣的松紧度按照能放进一个手指就可以。太送了,起不到效果,太紧了会造成反效果影响身体健康。希望对您有所帮助。
2021年6月28日北京嘉禾医院·医疗美容
您好,很高兴为您解答,吸脂术后所穿的塑身衣并不是越紧越好!过紧的医用塑身衣不仅会影响术后恢复,还会造成求美者呼吸不畅,从而产生胸闷、浑身无力等症状。同时,塑身衣的过度束缚也会影响肠胃及腹部器官的正常蠕动,导致消化不良、食欲不振、恶心、呕吐等现象,此外,太紧的塑身衣还会影响求美者皮肤的汗液排泄,引发皮肤病。
当吸脂术后穿满3个月后,塑身衣就不用全天穿着了,可以根据需要逐渐缩短时长。塑身衣至少需要穿3个月左右的时间,第一个月要24小时穿,后面两个月只需要晚上传塑身衣就可以了。刚开始穿塑身衣会感觉很紧,随着抽脂部位慢慢恢复,塑身衣会慢慢变松,此时就可以不用再穿塑身衣了。
2021年6月27日上海薇琳医疗美容医院(旗舰店)
您好,我是上海薇琳外科院长张怀军,很高兴为您解答!
吸脂术后所穿的塑身衣并不是越紧越好!
过紧的医用塑身衣不仅会影响术后恢复,还会造成求美者呼吸不畅,从而产生胸闷、浑身无力等症状。同时,塑身衣的过度束缚也会影响肠胃及腹部器官的正常蠕动,导致消化不良、食欲不振、恶心、呕吐等现象,此外,太紧的塑身衣还会影响求美者皮肤的汗液排泄,引发皮肤病。除了塑身衣的松紧,时间也是一个值得注意的问题,吸脂术后长时间穿塑身衣,会致使求美者全身血液流通不畅,影响新陈代谢,甚至引起头晕、头痛、呼吸急促等症状,对日常生活造成影响。
做抽脂穿的塑身衣最好选择医院指定的,普通塑身衣和医用塑身衣差别很大,医用塑身衣的面料是防腐抗菌的,同时它的弹力刚好是可以压迫动脉止血,同时又不影响淋巴回流的,在透气性、耐用度、舒适度和吸湿排汗方面都是质量比较显著的。
2021年6月27日新疆威兹曼整形外科医院
你好,很高兴为你解答!
塑身衣,不宜过紧或过松,适合自己即可。
一般在手术之后立刻要穿上弹性的紧身衣或者是弹性的紧绷带,这样可以减少手术之后的血肿,最少要穿三到六个月才会有比较好的效果。如果在手术之后皮肤褶皱的地方有凹凸不平,那就需要经常的对患部进行按摩。一般来讲,在抽脂手术之后的肌肉,皮肤要变得均匀平滑,大概需要半年的时间。在这个时间里面穿塑身衣是非常有必要的,如果觉得太紧,那么可以适当的放放拉链,毕竟如果是塑身衣,太紧对伤口的愈合也不会太好。