2021年8月25日
下颌角磨骨术后注意事项通常要注意伤口部位的卫生与清洁可以用消毒水对局部擦拭,平时在饮食上也需要注意尽量不要吃一些辛辣带有刺激性的食物,否则会影响到伤口的恢复。做磨骨手术后局部的皮肤可能会出现有肿胀要选择用冰袋对局部冷敷,能够缓解局部出现的肿胀。
2020年10月13日
您好,很高兴为您作答。
想做或是准备做下颌角截骨手术的求美者,基本都会问到这样一个问题:术后多久可以恢复?那么我从以下几个方面,为大家讲解一下下颌角术后恢复期的问题。
消肿:一般手术后前两天是最肿的,第三天开始消肿,一般十天左右明显的肿胀基本就消除了,但是要完全消肿基本需要一到三个月的时间的。
拆线:下颌角截骨手术切口是选择口腔内粘膜切口,10到14天拆线。颧骨颧弓的鬓角伤口一般是7天拆线。
工作生活:
1、需要住院几天?术后几天可以上班?
般需要住院四天左右。术后四到五天的时候,我们可以把包扎拆掉,换成弹力面罩,如果我们可以把包扎拆掉,换成弹力面罩,如果本身是坐办公室之类相对劳动强度很低的工作,这时就可以工作上班了。当然具体恢复正常工作的时间,还是要根据个人的实际情况确定。
2、下颔角截骨术后多久可以洗头、洗澡呢?
一般来说,术后四到五天拆掉包扎后,就可以洗头,也可以洗澡,但洗的时间不要太长,洗澡的时候水温不要太高。
饮食
1进食后立即漱口;
2术后6小时可少量多次饮用温开水,术后当天不要进食;
3.术后次日可进全流质无渣饮食,如牛奶、无渣果汁;
4术后3天以后,可加鸡蛋羹
5.5天后,可进食用温开水泡软的面包或蛋糕
6.拆线后可进半流食,如面条、米粥。
7.术后一个月逐渐恢复正常饮食
8.术后三个月内忌辛辣刺激食物、海鲜类食物,忌烟酒。
2020年5月28日
您好,具体其他方面可以点击我的左上角了解,
下颌磨骨术是一项非常精细的手术,它是通过磨除下颌角突出部位实现下颌角完美形态,塑造完美脸型。近年来,在明星艺人的带动下,大多以瓜子脸为美,KB韩美网小编提醒,做磨骨手术可以达到瘦脸效果,但韩国整形专家表示,要想达到预期的效果,术后护理是非常重要的。
下颌骨术后护理注意事项:
1、下颌角手术当日伤口会有些疼痛,但随着时间的推移会逐渐减轻,大家不要急于吃去痛片,阿司匹林类药物会加重伤口出血。
2、保证手术部位清洁,防止感染。如果伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水擦拭,一定要保持手术切口附近肌肤的干净,避免在术后恢复期中产生感染。
3、下颌角手术后可对局部伤口加压包扎或用冰袋冷敷,但压力不宜大,以免损伤手术部位。
4、下颌骨磨骨瘦脸手术后面部会出现肿胀现象,求美者对此可不必担心,这是正常的现象,随着伤口恢复,肿胀也会逐渐消失。有些求美者术后的面部肿胀恢复的很慢,可以适当的通过冰敷帮助消肿。
6、下颌角整形术后尽量避免使用刺激性大的食物,避免影响切口位置肌肤的愈合,要多吃清淡有营养的食物。术后休息也是不可忽视的环节,充足的休息可以加快肌肤生长速度,缩短恢复时间。
2020年5月24日武汉乐享美颜医疗美容(旗舰店)
您好!很高兴为您解答;我是武汉蜜司医疗整形外科庞力主任医师,主要擅长鼻部、眼部以及面部轮廓手术。
下颌骨术后护理注意事项: