2021年9月9日上海薇琳医疗美容医院(旗舰店)
您好,我是上海薇琳医疗美容外科院长张怀军,很高兴为您解答!
术后第一、二天,自体脂肪填充面部会因麻药或肿胀液而引起肿胀,但在这段时间内肿胀并不严重;
术后3-5天肿胀最为严重,一般术后5天开始逐渐消肿,许多患者在术后一周拆线后即可工作,但有些患者会晚一点,但一般1-2个月即可恢复正常
在3-6个月时,效果基本稳定。
仅有个别病人,在半年到一年之间仍会有一些小的变化。
2022年12月3日
您好,脂肪填充的方式取之于民、用之于民。脂肪堆积比较多、比较丰富的部位,应用负压吸脂的方式,抽出一部分脂肪,再将这部分脂肪进行相应的处理,注射到需要的部位。比如胸部、臀部、脸,通过注射的方式,相对来讲创伤比较小。通常早期的恢复,比如针眼、长脂,大概需要3-4天的时间。消肿的恢复,可能脸上一般恢复1周多,相对来讲,身体上取脂肪的部位,或者注射到身体的部位,可能恢复的时间稍微长,大概需要2-3周的时间。
3周的时间并不代表脂肪的效果已经稳定,因为移植过去的脂肪,需要有逐渐分化的过程。比如有部分脂肪成活,就一直成活在那,有部分脂肪没有成活,可能逐渐的吸收和代谢,3周只是初步的恢复时间,最终的稳定效果,基本上要3-4个月才能够呈现。
2022年2月13日合肥智善美医疗美容
肪填充术后会有肿胀期和脂肪吸收期,术后一周左右可以消肿70%左右,完全消肿需要1个月左右,脂肪填充术后1-3个月内脂肪吸收代谢掉一部分,三个月之后移植的脂肪基本稳定,因此完全恢复期大概是3个月左右
2021年11月12日
您好,很高兴能够为您解答。
面部脂肪填充一般恢复的时间会比较快,大约在3-5天,或者是一周后,但具体的情况取决于脂肪的填充量。如果脂肪填充比较多,或者是填充后皮下有渗血,相对恢复的时间会比较长。一周内不要沾水,饮食要避免辛辣刺激性食物。完全恢复需要3个月左右的时间,建议您做好术后护理。
2021年11月8日
脸部自体脂肪填充手术恢复期有多长时间,实际上网编也难以讲,但是一般大约在十余天上下就可以非常好的修复到一切正常的水准,假如追求美丽者要想有着与玻尿酸一般的治疗效果,却想有着更长的保持時间,何不挑选脸部自体脂肪填充吧。
2021年11月8日
您好,很高兴能够为您解答。
根据您的描述,自体脂肪填充之后,脂肪成活、稳定需要时间,大约3个月,稳定之后的脂肪一般是永久成活的,跟随人体的衰老而变化,不会完全吸收。
2021年9月21日
脸部消肿了吗
2021年9月16日
你好,我是哈尔滨秀妍汇医疗整形的整形医生张琪,很高兴回答你的问题,希望能帮助到你。
脂肪填充后一般要有一个肿胀期,一个星期左右就会恢复了,要完全恢复一般是在1-3个月左右,具体的恢复期要根据个人体质以及术后护理措施等因素来决定。
自体脂肪的恢复时间不是绝对的,每个人的体质不同,恢复的时间是不一样的,填充部位不同,恢复时间也不同。
2021年9月16日
您好,我是湖南常德子琳整形的医生余永立,很高兴为您解答疑惑。
主要是看您脂肪填充的部位是脸部还是胸臀。
面部填充手术可采用局麻或全麻,一般不用住院。手术1~2周后消肿,可正常工作生活。
填胸臀一般不需特别的卧床休息。一般情况下,术后就可以轻微活动,避免剧烈跑动和跳动。恢复过程在1~2周,不会影响生活和工作,达到整体比较自然的状态大概需要3个月。
希望我的回答对您有所帮助。
2021年9月16日
您好,自体脂肪填充面部手术一般需要1~3个月左右的时间进行恢复,但术后需要的恢复时间也不是固定不变的,还和爱美者选择做手术的医生有关,一般选择让手术经验丰富、操作熟练度高的医生做手术,术前术中术后处理的会比较恰当,恢复的时间也会比较早。另外术后能够恢复的时间还和求美者的护理工作具有较大的关系,通常做完手术之后遵照医嘱进行护理,短期内避免手术区域沾到水引起感染发炎的现象,饮食方面避免吃辛辣刺激的食物,术后恢复的速度会快一些。
2021年9月15日长沙美研医疗美容
您好,我是长沙美研医院的高敏医生,很高兴回答您的问题。
面部进行脂肪填充之后的消肿时间,一般在治疗之后的三周左右,也就是三周左右面部整个填充的部位看上去没有那么肿,但是完全恢复脂肪成活稳定,需要在一个半月才相对趋于稳定。( 具体时间还是要看个人体质,每个人的恢复情况都是不一样的。)
因为面部消肿在三周左右,但是脂肪的稳定成活、脂肪形态塑造结束是在一个半月左右 ,所以各位求美者也不要过于着急,在三周之后就开始对面部进行按摩、热敷等这些操作,建议还是推后到一个半月再进行,因为这个时候脂肪才趋于稳定的状态,这些操作才不会刺激到脂肪,发生其它的变化。建议求美者在脂肪填充-一个半月之后 ,也就是脂肪趋于稳定、肿胀彻底消退之后,再进行日常生活的皮肤面部的按摩、护理和热敷。
2021年9月14日
你好,我是成都中医大银海医美的廖小川,希望我的回答能帮到你。
自体脂肪填充面部原理,是把身体其他部位多余的脂肪抽取出来,然后通过专业仪器把完成的脂肪细胞分离出来,再分层分点位移植到需要进行脂肪填充的部位。
一般做自体脂肪面部填充手术,恢复时间是1-3个月。不同的人体质不一样,恢复时间就有差别。如你所说,你手术过去了才21天,理论上来讲依旧属于面部持续消肿恢复阶段,不用太过着急,可继续遵医嘱来做术后护理工作。
面部脂肪填充术后注意事项:
1. 避免直接按压自体脂肪填充部位,避免引起凹凸不平。
2. 手术后饮食清淡,不要吃辛辣刺激海鲜类食物,不要抽烟喝酒。
3. 创口结痂前不要沾水,注意面部清洁。
4. 不要去高温场所,不要做剧烈运动。
5. 恢复期间合理补充营养,不要盲目减肥。
还有问题可以来咨询我。
2021年9月11日新疆威兹曼整形外科医院
你好,很高兴为你解答!
面部进行脂肪填充之后的消肿时间,一般在治疗之后的三周左右,也就是三周左右面部整个填充的部位看上去没有那么肿,但是完全恢复脂肪成活稳定,需要在一个半月才相对趋于稳定。(具体时间还是要看个人体质,每个人的恢复情况都是不一样的。)因为面部消肿在三周左右,但是脂肪的稳定成活、脂肪形态塑造结束是在一个半月左右,所以各位求美者也不要过于着急,在三周之后就开始对面部进行按摩、热敷等这些操作,建议还是推后到一个半月再进行,因为这个时候脂肪才趋于稳定的状态,这些操作才不会刺激到脂肪,发生其它的变化。建议求美者在脂肪填充一个半月之后,也就是脂肪趋于稳定、肿胀彻底消退之后,再进行日常生活的皮肤面部的按摩、护理和热敷。
2021年9月11日北京嘉禾医院·医疗美容
您好, 很高兴为您解答,关于脂肪填充多长时间可以恢复是因人而异的,这种时间通常来说没有统一的标准。由于治疗部位的不同体质不同,恢复时间会产生差异,面部填充以后肿胀期通常会出现两个高峰;而消肿期是在1~2周左右出现,等到完全恢复自然大概是在术后三个月左右。