2021年9月11日中国医学科学院整形外科医院(八大处整形医院)
下颌下缘轮廓清晰,女性下颌角在120度左右,耳垂下方留角1-2公分
2021年9月13日
你好,我是南昌时光整形美容医院专注眼鼻整形美容十余年的姜风华院长,很高兴回答你的问题。
人的面部中有讲究到三庭,所谓三庭就是指脸的正面,上、中、下面部各占整张脸的1/3,分别称为上庭、中庭和下庭,而下面部也就是三庭里的下庭,一般呈“U型”或“V型”的弧度,让面部的线条柔美可观。
在我国,一直以瓜子脸为理想的脸型,尤其是对于女生而言更加重要,因为只有这样的脸型,无论从正面还是从侧面看,比例都是协调的。更重要的是下颌角隐蔽,外形轮廓线流畅,具有曲线线条的美学优势,能充分体现曲线美。
所以,下颌角对于脸型来说是非常重要也是非常明显的的部位,它决定了一个人下面部的型,如果下颌角过于宽大,那么脸型看起来也会相对的变得宽大。
若下面部的宽度等于或大于中面部的宽度,那就属于宽度不协调。因为从正面看,两侧下颌角过于宽大或突出,会让从中面部而下的线条变得不流畅,会给人一种方脸的感觉。同时下颌角外翻,会增厚脸型为梯形,不符合美学的标准。不过对于下颌角宽大的情况,也是有改善方法的。
一般常见的改善下颌角宽大的手术方式有磨骨、截骨和长曲线截骨,三种术式针对的类型是在面诊后,以患者个人的基础情况与想要改善程度的多少和达到的效果来定。
如果想要做此类术式,建议选择正规的公立医院和经验丰富的医生面诊,医生会根据你的面部基础情况与你想要改善的程度,结合自身经验设定适合你的手术方案。正规的医院可以保障你的人生安全,经验丰富的医生可以大大提升术后的效果。