2021年9月13日
引起脱发的原因有很多,但都是毛囊失去对头发供输营养的能力,头发才变得细软掉落。头发营养不足还会枯黄、细软,看起来稀疏很多。
🌟治疗脱发好的方法是对症治疗。先要明确脱发的原因,常见的有以下几种👇🏻👇🏻👇🏻
一,雄激素性脱发;
六,化学性脱发;
七,感染性脱发;
八,症状性脱发;
九,先天性的脱发;
十,季节性脱发。
脱发的原因很多,不同原因引起的脱发,治疗也应该不同,目前还没有任何一种适用于所有类型脱发的药物或方法,适合相应类型的才是好的。所以首先应去医院确诊脱发的原因,对症治疗,才能达到良好疗效
2020年12月17日
您好,我是长沙雍禾植发,很高兴为您解答
2020年11月23日
成年人的世界没有容易两个字,除了脱发!脱发的群体越来越年轻,越长大越“秃”然,这是很多人面临的问题。
换句悲观的话来说,大部分人秃与不秃是命中注定的事情。
因为大部分脱发群体,脱发的根本原因是受遗传因素的影响,这种脱发的类型叫做:雄激素源性脱发
2020年10月19日武汉仁爱医院植发中心
你好,我是武汉仁爱植发的王医生,很高兴为你解答。
年纪轻轻脱发秃顶,原因有很多,只有科学治疗,才能针对性的解决。建议去正规植发医院毛囊检测,看诊并针对性的治疗。
一般来说,只要毛囊未坏死,中药、西药、理疗等等方法就可以生发,如果是毛囊已经坏死,那么植发是最好的生发方法。
当然了,无论是那种方法治疗,效果都是有保障的,这一点可以放心。
2020年2月5日
首先要看一下原因,是压力太大,熬夜太多还是其他健康问题,或者是皮肤健康的问题。
然后对症进行治疗,如果效果不理想,可以选择植发。
2020年2月5日
您好,我是深圳丽格植发石金璐院长,你的现象有可能是激素分泌旺盛,可以减少摄入高脂肪食物,头发的生长需要大量的蛋白质食品,蛋白质是生成和营养头发必需的重要物质,蛋白质通常以肉类食物含量较多,如瘦猪肉、牛奶、鸡蛋、鱼、芝麻、黑小豆、玉米等。
此外还要多吃些含维生素A、E和铁、钙等食品,如核桃、莴苣、卷心菜、花菜等。
同时缺铁性脱发约占脱发患者的30%,维生素C可促进铁质的吸收,因此应多吃富含有铁的食物和含维生素C的食物。
通过一段时间之后,效果不大的话,需要到植发医院做毛囊检测了,确定脱发原因,才能对症下药。
2020年1月6日
压力太大,作息不规律,饮食不规律,缺营养,遗传等等都会造成脱发,可以考虑种植头发,价格按照毛囊来算的,8-50左右,是签约种植的,保证成活率在95%以上,管终生~
2020年1月3日
你好,如果已经判定为脱发症状,最好去到正规的医院检查诊疗。一般早期脱发,看不出脱发的症状,则只需做防脱治疗。如果是脱发露头皮,或发际线明显后移,则可通过植发改善。
2019年12月11日
你好,我是杭州薇琳植发科医生王荣富,很高兴回答你的问题。以前我们会认为40岁左右是脱发的高峰期,但是新的统计数字表明,很多人年纪轻轻就已经有了脱发困扰。
正值盛年出现脱发问题怎么办?脱发就一定要植发吗😷
首先,不要过于恐慌,要正确认识毛发、认识脱发。
所有毛发都有一个正常的生命周期:
👉生长期:头发的生长期是2-7年,头发是毛发中生长中最快的,一般每日是0.3-0.4毫米,每月平均生长约1厘米,一年大概长约10-12厘米;
👉
退化期:介于生长期和休止期的过渡,在生长期过后进步退化期,一般是2周-4周的时间;
👉
休止期:就是头发的休息期,一般是3-4个月。
是否真正脱发可以从毛发的生命周期中判断,如果半年内没有新头发长出来,远远超过了毛发正常的休止期,基本可以判断没有生长的可能性,这就属于脱发😢
确定了脱发后,就需要找出脱发原因。脱发原因一般来说分为以下几个:
1.遗传性脱发;
👉
2.化学性脱发:常见于肿瘤病人接受抗癌药物治疗,长期使用某些化学制剂引起的,另外烫发剂、洁发剂、染发剂等美发化妆品也是引起脱发的常见原因;
👉
3.营养性脱发:营养性脱发一般是由某些主食和水果蔬菜或肉类摄入不均衡造成的;
👉
4.性激素型脱发:即脂溢性脱发,症状为头皮部油脂分泌过多,头发有油腻感;
👉
5.疾病性脱发:还有一种脱发只是暂时的,由硬皮病,斑秃,红斑狼疮斑秃等疾病引起。
想知道自己是哪种原因引起的脱发😟可以去专业的植发医院面诊并做一个毛囊检测😮
面诊过后,才能知道自己是否需要/适合植发。
植发正确的说法是“自体毛囊移植”,需要从后枕部调取分离毛囊,移植到脱发区域。如果你只是暂时性脱发,那不需要做植发手术,只要遵医嘱调整好生活状态,毛囊还是有望复苏的。但如果已经确诊脱发,并且有一段时日了,就需要尽早安排植发。
植发要趁早,因为植发是需要条件的。前面提到植发需要从后枕部调取毛囊资源,只有后枕部资源足够,才可以进行植发。
如果后枕部毛囊丰富,而你需要植发的面积又比较小,那么可移植的毛囊数量就比较多,植发效果也更浓密自然;相反,如果你的脱发级别已经很高了,植发面积大,后枕部毛囊供不应求,或者后枕部毛囊都已经萎缩,那一般来说,是不建议植发的。
所以,发现自己开始脱发先不要太害怕哦,建议先去医院查明原因与毛囊状况,才好有后续应对方法~
💖薇琳植发·杭州,为您的每一个毛囊负责
💖
2019年10月3日
你好,现在人普遍压力变大,熬夜也是常事,这些都会导致年纪人脱发。但是,最大的脱发原因还是因为雄性激素分泌旺盛导致的脱发!
雄性激素分泌旺盛导致的脱发问题,在男女性身上都有可能出现。 可以通过植发来改善。植发手术的效果非常理想,没有后遗症和副作用,不会留下任何疤痕。植发手术是直观快速改善脱发问题唯一的有效途径。比起其他的方式,如药物或防脱发、生发产品,当然属植发最有效,其他任何方式都不能从根本上,有效的解决脱发问题,植发手术,可以达到最完美的植发效果。
植发可以单独种植发际线,医生在术前会根据您的植发需求,结合个人三庭五眼设计出最适合您的发际线种植方案,改变发际线后移、额头大等问题!
通过提取您后枕部健康长寿的毛囊,经过特殊分离培养毛囊组织,种植到您脱发的区域;等毛囊成活之后,就会进入的置换期,很多人说自己植发后一个月开始掉发,误以为植发效果不好,实际上这都是正常的!1—3个月内新的毛发会陆续顶掉旧的毛囊长出新发,就和自己本身的头发一样,新长出来的头发后期可染烫和修剪,并且永久不会脱落!
2019年9月21日
您好,我是熙朵植发医院的柴晶医生,很荣幸回答您的问题!
秃顶的主要原因是体内的雄性激素分泌过于旺盛。因为,皮脂腺秃顶主要受雄性激素的控制,如果雄性激素分泌过于旺盛,人体的背部、胸部,特别是面部、头顶部就会分泌出过多的油脂。当头顶的毛孔被油脂所堵塞,会使头发的营养供应发生障碍,最终导致逐渐脱发而最后成为秃顶。具体是由于什么原因导致的脱发还是需要到专业的机构通过专业的仪器检测后才能确定出来如果脱发严重的都快秃顶了,建议及早去做个检测明确原因,根据检测结果对症治疗
头发只要是每天掉发100根范围内都属于正常掉发。如果脱发量较多,并且持续时间较长,没有长出头发来就要进行专业治疗了。注意平时保持一个良好的精神状态,如果因为脱发时间较长秃顶、高发际线,毛囊处于闭合状态,想要实现头发再生最好的方法就是植发了。植发,就是将自己头部头发茂密部位的毛囊移植到脱发的部位,毛囊移植成活后就可以让头发再生,有了新头发的补充,头部整体看起来密度适中,自然美观。
2019年9月19日
你好,我是上海大麦微针植发的方建文医生,很高兴能回答你的问题。
你需要做的是找出脱发原因,然后因因解决即可!
一般年轻人脱发分为三种,脂溢性脱发,神经性脱发,遗传性脱发。
一.我可以帮你排除一种,就是脂溢性脱发,年轻人身体正当年,内分泌各项指标稳定,一般不会出现脂溢性脱发,如果有十个脱发的年轻人脱发,属于脂溢性脱发的也就一两个。(即便这俩真的是脂溢性脱发,那么脂溢性引起的脱发,是很缓慢的,脱发初期是可以治疗的控制的。)所以基本可以排除脂溢性脱发的可能。
排除了脂溢性脱发然后就两种了,神经性脱发和遗传性脱发。
当然了既然你看到这里,我就再给你排除一种把,那就是神经性脱发,这种脱发往往速度很快,可能昨天还好好的,今天头发就掉的一块块的俗称鬼剃头。如果你的头发是缓慢的掉,基本上可以排除此种脱发。(即便你是神经性脱发也是可以治疗的,但是前提是遇到脱发赶紧治疗,切不可耽误,时间久了就错过机会了。脂溢性脱发也是一样,脱发前期可以治疗,后期基本无望了)
那么排除了两种,现在就留下一种了,就是遗传性脱发。没错!你想的没错,如果阁下在30岁以下,头顶就早早的脱/光,那么阁下就是遗传性脱发。
这种脱发是造成年轻人脱发的重要原因,也是不可治疗的不可逆转的一种脱发。
所以如果阁下不慎摊上此等脱发,请放平心态,不要难过,其实你完全可以通过目前比较流行的无痕补发来解决烦恼的。此种无痕补发效果逼真程度完全可以以假乱真,补完效果完全可以和别人自身生长的头发媲美。