2022年4月17日淄博美冠臣整形医院
您好,我是淄博丽美整形美容医院医生张大勇
术后第五天拆胶布是可以的,一般来说3-5天就可以把胶布摘掉了,不过还是要看一下鼻子的具体情况,如果鼻子的恢复情况不理想的话,可能还要再多粘一段时间的
2022年4月16日合肥智善美医疗美容
你好,隆鼻第五天按照医生指导拆除胶带是可以的。如果是为了固定形态,那么是不可以自己拆掉的。如果是为了包扎切口,那么一般拆线后,伤口恢复就可以拆掉了。
2022年3月13日
你好,很高兴回答你的问题,我是台州艺星的整外院长成浩。
纱布一般需要7天到10天左右可以取出,每个人的恢复情况不同,取出的时间也会存在差异。隆鼻手术之后放纱布,主要是可以达到保持鼻子形状的效果,也能避免鼻部位出现凹陷的症状,大部分人群7天之后鼻子可以达到定型的效果,也能把纱布取出,恢复比较缓慢的人群就需要10天之后才可以取出来。在放置纱布期间要频繁的更换纱布。
2021年11月6日
您好,很高兴能够为您解答。
一般来说是不会有影响的,一般隆鼻都是比较稳定的,基本上不会产生什么影响,建议您做好术后护理,忌吃辛辣刺激性的食物。
术后注意事项:
1,注意切口部位的清洁,避免出现湿水感染。
2,注意面部及鼻部肌肤的冷敷,以防出现肿胀、疼痛现象。
3,注意饮食,多吃水果、蔬菜、粗粮,不吃海鲜、烧烤、火锅等刺激性食物,以防由于血液循环造成切口结痂困难。
2021年10月11日成都铜雀台医学美容医院【中整协认证5A机构】
你好,我是成都铜雀台医疗美容医院雷刚医生。
一般的隆鼻手术都需要贴胶布,术后胶布固定的目的是减轻水肿,塑形及固定假体的位置。加速恢复。一般固定3-7天。是不建议自行拆掉的。
2021年4月16日
一般的隆鼻手术都需要贴胶布,术后胶布固定的目的是减轻水肿,塑形及固定假体的位置。加速恢复。 一般固定3-7天。是不建议自行拆掉的。
2020年8月21日
你好,耳软骨隆鼻后第五天,按照医生指导的,拆除了胶带是可以的,走路不要担心假体的脱落,因为目前正规的医院的手术技术是可以完全固定好的,不会脱落。 软骨雕刻后,塞入鼻背的,腔隙,一般比较稳定,外面的胶带去了,基本没有影响,建议不要做剧烈运动,禁忌辛辣刺激饮食。
2020年4月5日
2019年8月26日
2019年8月24日武汉五洲整形外科医院
你好,我是武汉爱思特杨水斌!希望我的回答能为你解惑!
没有影响,放心吧。
做了耳软骨+假体的术后前5天
1、医师都会对鼻部术区进行“胶布+鼻夹”的专业护理固定,帮助鼻部更快的恢复。
2、同时还会在鼻孔区域塞面纱以达到止血、消肿的目的,次日还需换药取出,用生理盐水和消毒水对伤口进行消毒杀菌,预防感染。
3、拆线前,保持鼻腔干燥,不得挖鼻孔,避免感染。
4、一个月内不要挤压或用力揉鼻子,防止假体移位;不洗桑拿浴,不洗热浴,不做剧烈运动。
5、一个月内,不得佩戴有框眼镜。