2021年9月25日
您好,求美者隆鼻以后早期可能有肿胀、水肿、淤青的时间,在拆线之前不能沾水,所以患者肯定不能化妆,一般拆完线2-3天以后可以沾水,可以画淡妆,因为有可能患者还有局部淤青,淤青会泛黄,有慢慢退掉的过程。必要的时候,比如要出去,患者脸有点肿不好看,可以稍微适量化一点妆。
2021年9月·追加回答
您好,实际上患者隆鼻以后早期可能有肿胀、水肿、淤青的时间,在拆线之前不能沾水,所以患者肯定不能化妆,一般拆完线2-3天以后可以沾水,可以画淡妆,因为有可能患者还有局部淤青,淤青会泛黄,有慢慢退掉的过程。必要的时候,比如要出去,患者脸有点肿不好看,可以稍微适量化一点妆。别发表出去。
2020年8月24日
隆鼻拆线后大概2个星期才能化妆,如果是做完鼻部多项之后,一般是四周之后化妆,这主要是因为鼻部多项手术一般是在鼻子两个以上的部位动了刀,带给皮肤和皮下组织的创伤较大,如果在鼻部多项手术后马上化妆,那么很容易导致鼻部多项术后感染,感染的症状是鼻头发红、肿胀等、术后7天之内尽量避免手术部位沾水
每个人的拆线时间大同小异,保险起见的通常是术后十天拆线,那么在拆线三天后,也就是术后十三天后,就可以正常碰水洗脸化妆。但为了保险起见,一个月内都不要化浓妆,还有化妆品的选择上可以使用性质温和的产品。
还有一些人做的是玻尿酸注射隆鼻,也许很多人觉得鼻子上只有小小的针孔,化妆应该没有问题。其实不然,化妆品所含的那些化学物质是完全可以透进针孔引起感染的,因此注射隆鼻的后,也要等待四到七天的时间后,确保注射玻尿酸的部位恢复好了之后再化妆。
2020年1月6日青岛华韩整形医院
您好,隆鼻术后切口一般七天愈合,术后四周左右可以完全消肿,鼻部化妆的话建议在术后四周后进行,以免化妆品中的一些化学成分影响术后消肿,术后一个月内不要挤压鼻部,也不要戴眼镜。
2019年10月31日
隆鼻手术三天内伤口有渗出,没有完全闭合,应避免沾水,也不适合化妆,以免造成感染;三天后可以用清水或湿毛巾擦拭面部非手术区,保持非手术区的清洁、干燥,也可以适当涂抹护肤品;一周左右手术部位拆线后,伤口基本完全愈合,不影响面部进行正常化妆。
2019年8月27日
你好,隆鼻一段时间后,最好不要立刻化妆,因为伤口在手术以后还没有完全的恢复健康,很容易出现感染的情况。洗脸时,尽量避免接触清洁剂或刺激性清洁剂,更不要说化妆品了。去除线或鼻涕后手术过程中,为了避免假体摘除引起的感染,再次手术会给鼻子和整形医生带来二次损伤。此外,伤口消肿后,化妆的时候也尽量避免接触切口,虽然这个时候已经完全愈合,但切口还比较脆弱。鼻子的部位和皮肤更接近的皮肤相对非常脆弱,所以需要特别的护理。
2019年8月26日
您好,很高兴为您解答。
一般是在一周后,取下鼻子缝合线之后的2-3天,缝线部位愈合,可化妆。
假体鼻整形术在短时间内不适合化妆的原因是化妆品会刺激鼻部皮肤污染切口并导致鼻部伤口感染。假体鼻整形后2小时内会出现肿胀和持续肿胀。2天后肿胀将达到一定的肿胀峰值,然后停止。三天后,它会继续减少肿胀。在假体隆鼻术后7天内避免用水切开鼻子以避免感染,清洗面部采用小方巾清洗伤口外的其他部位,不挤压鼻部,禁止化妆,因为化妆容易造成隆鼻伤口的感染。隆鼻手术通常可在一周左右内移除。取下鼻子缝合线2天后,你可以化妆。
温馨提示:等到隆鼻切口完全恢复正常后,可以做一般说明,一般情况下,身体状况较好,术后护理工作全部完成,隆鼻术可在1个月后恢复,享受鼻整形带来的美也可以弥补。
2019年8月26日
你好,谢谢邀请
隆鼻拆线后大概2个星期才能化妆,如果是做完鼻综合之后,一般是四周之后化妆,这主要是因为鼻综合手术一般是在鼻子两个以上的部位动了刀,带给皮肤和皮下组织的创伤较大,如果在鼻综合手术后马上化妆,那么很容易导致鼻综合术后感染,感染的症状是鼻头发红、肿胀等、术后7天之内尽量避免手术部位沾水。
此外,隆鼻术后还需要注意:
1、隆鼻之后要注意保护术区,特别是一个月之内,不要用手晃动假体,不要碰撞手术区域,但是睡觉脸朝哪边都没关系,不会因为睡觉侧脸而导致假体歪斜的。
2、术后要忌食辛辣刺激性食物,一周内不可饮酒、吸烟。
3、每天遵医嘱按时服用抗生素等相关药品。
4、手术切口区域拆线前不要沾水,可以每天涂一些红霉素软膏,要用无菌棉签。
5、术后72H之内可以适当的冰敷手术区域,术后72H以后可以适当的热敷术区,但是一定要注意单次不要敷的时间太长,避免冻伤或烫伤。
6、按时复诊、拆线。
2019年8月24日
恢复好护理得当,尽量等到一个月以后再化妆
2019年8月24日武汉艺星医疗美容医院(华中旗舰店)
你好,现在,身边不缺美女,回头一看,个个都是美女,不过,这些人里面有天生的,有后天修饰过的。何况,现在,美容行业这么发达,又有很好的化妆技巧,即使你没有出众的容貌,也是可以通过这些方法来弥补的,可是,如果有些人的缺陷太多的话,这些也是弥补不了的,还得靠整形美容来改变。
有的只需要改变一点点,就会有大大的收获。就拿隆鼻来说吧,虽然看上去是一个小小的鼻子,可是这个鼻子掌握着整体的美观,通过隆鼻可以很好的把自己的这个不足进行纠正,实现做一个美女的愿望。那么,有些爱美的女生会问,隆鼻子之后,可不可以化妆呢?会不会对鼻子有什么影响,关于这个问题,我们一起来看看医生是怎么建议的。
在肿胀期间是不可以进行化妆的,一般来说,隆鼻后化妆要等到拆线后2天才可以,但伤口仍然不能长时间浸水,以免引起感染。因此需要恢复正常后才能开始正常的化妆。
不过绝大多数人术后肿胀都不重,一般10天左右基本上就变得比较自然了。这时候在化妆就不会引起意外了,就可以进行化妆,就没什么危险了。
2019年8月23日
你好,我是瑞晶医疗整形医院的李潮李院长,很高兴为你解答!
一般术后一周左右才能化妆,要想了解隆鼻后具体多久可以化妆,我们就要知道隆鼻术后的恢复时间、手术切口部位等详细情况。
1、隆鼻后不可避免的会出现鼻部的肿胀,隆鼻手术是美容手术中创伤是更小的一种,但也会有轻微的肿胀,在肿胀期间是不可以进行化妆的,在这个期间一般也无需化妆,因为你多是在家里休息或是在班上,不会有出差、交际等。
2、一般来说,隆鼻后化妆要等到拆线后2天才可以,但伤口仍然不能长时间浸水,以免引起感染。因此需要恢复正常后才能开始正常的化妆。若实在不得已,要化妆出门应酬,而此时又不想被人发现手术的痕迹,可以画个轮廓妆来掩盖。
3、不过绝大多数人术后肿胀都不重,一般10天左右基本上就变得比较自然了。这时候在化妆就不会引起意外了。
2019年8月23日
您好,很高兴为您解答
2019年8月23日
你好,建议你待拆线后再洗脸和化妆。一般炎症消除后,一个月后可以考虑。但最好还是用一些无刺激的化妆品。尽量要保持干净清洁。做了隆鼻手术,术后切口一般七天愈合,术后四周左右可以完全消肿,鼻部化妆的话建议在术后四周后进行,以免化妆品中的一些化学成分影响术后消肿,术后一个月内不要挤压鼻部,也不要戴眼镜。
2019年8月23日
你好,很高兴为您解答,做完隆鼻手术之后,伤口的结痂结痂没有脱落之前,或者没有完全消肿之前,不可以让鼻部的皮肤沾水,也不可以用任何的护肤品擦鼻梁部位,在一个月内不能用任何含有化学物质的化妆用品。希望我的回答对你有所帮助,祝您生活愉快,身体健康。
2019年8月22日
隆鼻手术以后要注意什么?
1、伤口的清洁度要保持
鼻子在做了手术后,清洁度一定要保持,在清洗的整个过程里面,必须注意防止细菌的感染,如果伤口上有一些血痂或一些分泌物出现的话,可以用无菌盐水轻轻擦拭。不要让这些脏东西造成伤口出现感染的情况出现。
2、手术以后禁止服用药物
求美者做完手术就感到剧烈的疼痛,但随着时间的流逝,疼痛会逐渐消失。但是许多人迫不及待地要服用止痛药来减轻伤口的疼痛,这是必须禁止的行为。因为,止痛药片通常会加重出血情况,如果你必须吃止痛片的话,要严格的按照医生的指导。
3、要进行复诊检查
手术后,医生会要求给手术的伤口做一些加压治疗或冰敷,以避免压力过大,这很容易导致手术部位血肿或出血。如果求美者自行在家里进行冰敷,还必须特别注意,如果有出现任何不舒服的情况,就要及时到医院咨询。
2019年8月22日
您好!长沙温宏整形专业25年美容外科技术院长温宏回答您!
首先要看一下手术创口的恢复程度,通常在隆鼻拆线后的第2天就可以化妆了,但这时伤口仍然不能长时间沾水,以免引起感染。最好是化淡妆,尽可能避免切口遭到污染。隆鼻术后7天之内避免手术部位沾水。清洗面部采用小方巾清洗伤口外的其他部位,不挤压鼻部,禁止化妆,因为化妆容易造成隆鼻伤口的感染。
2019年8月22日
隆鼻手术之后大概两周就可以化个淡妆了啊,要是如果恢复的快的话,如果觉得不安全,那就一个月之后再换。
2019年8月22日
👨🏻⚕️你好,很高兴为你解答
隆鼻手术是现在鼻部整形当中最为重要的手术。该手术综合性较强,它是通过植入适当材料来改变鼻的高度和形态,改善塌鼻,歪鼻,外伤鼻,朝天鼻,驼峰鼻等。 因为鼻形不符合美学标准者为数众多,所以矫正鼻部不良外观形态的隆鼻术便应运而生,成为仅次于重睑术的热门美容手术。
隆鼻手术是现在鼻部整形当中最为重要的,对于隆鼻手术大家有很多的疑问,其中隆鼻手术恢复时间是朋友们最想了解的,那么隆鼻手术恢复时间要多久呢?隆鼻手术一般需3-5天就可恢复,有的人愈合能力快的,甚至做完就已经很好了,只是轻微的肿胀,当然也有一部分个别的人恢复期要略长,这主要取决于每个人的体质和医生的手法。广大爱美人士在选择隆鼻手术前,一定要清楚的知道自己适合什么样的手术方案,并且要选择正规的医疗机构来进行,这样才尽可能的避免隆鼻失败。
手术方法
鼻整形术通常需要1 - 2个小时,虽然有一些复杂的手术可能需要更长的时间。在手术中,医生将把鼻子的皮肤从其下面的鼻骨和鼻软骨上掀起来,然后根据你的要求和医生技术对鼻骨和鼻软骨做雕刻,或者直接植入已经雕刻好的鼻支架,以达到你所期望的效果。最后将皮肤从新缝合到原位。隆鼻术大多在鼻孔内做切口,术后看不到痕迹。植入体采用与人体组织相容性良好的材料,如硅橡胶、聚四氟乙烯等,排斥反应极为少见,也容易雕刻塑形。现行的隆鼻术大多在鼻小柱与鼻翼交界处的鼻孔缘内侧形成约1厘米长的切口,经此切口在鼻背筋膜下或/和鼻骨骨膜下分离出一个宽敞的腔隙,后根据病人要求和医生技术对假体进行雕刻,或者直接植入已经雕刻好的假体,以达到你所期望的效果。最后将皮肤从新缝合到原位。有些较复杂的手术往往需要在鼻小柱上做一个切口,这样在术后就会在鼻小柱上留下一个不明显的瘢痕。
有些人隆鼻后完全恢复只需1个月,有些人可能要久些,需要3个月。
这些因素并非完全固定不变的。隆鼻整形手术后还需要进行精心的隆鼻术后护理,一般来说,隆鼻5天,正在肿涨期,肿涨期中间有可能出现肿涨不对称的情况,手术的最终效果要3个月才能完全显现。
与手术操作粗暴,创伤大和出血,病人凝血机制缺陷等因素有关。不过绝大多数人术后肿胀都不重,一般10天左右基本上就变得比较自然了。而这时候进行化妆就不容易导致感染等不良现象的发生了。
上面介绍的就是隆鼻多久可以洗脸化妆的内容,希望大家都可以掌握,然后在隆鼻的时候,听从医生安排,达到更好的隆鼻效果。在隆鼻之后,需要保护好鼻子周围的环境,不能够经常接触有害的细菌,也不可以使用任何含有化学性的化妆产品,避免出现伤口恶化的情况。
2019年8月22日
你好,关于术后化妆的问题,这个一般是在保证安全的情况下,考虑在三周左右,都恢复的很好,就可以化妆了,因为过早的刺激可能会引起一些伤口的一些异常的反应,可能带来一些风险。
你好,谢谢邀请
首先,隆鼻术手后想要化妆,通常要等到切口愈合、缝线拆除之后的三四天之后。刚做过隆鼻手术,肿胀是不可避免的,肿胀期是万万不能化妆的,术后多久能化妆要视切口的恢复情况而定。
此外,术后的一个月之内,不要吃辛辣刺激性的食物,海底捞、麻辣烫之类的食物是要远离的,其次牛肉、鱼肉、羊肉、海鲜这些发物也不能吃,不过姑娘们可以多喝点排骨汤、鸡汤来促进伤口恢复。
每个医院拆线的时间大同小异,保险起见的通常是术后十天拆线,那么在拆线三天后,也就是术后十三天后,就可以正常碰水洗脸化妆。但为了保险起见,最好一个月内都不要化浓妆,还有化妆品的选择上最好使用性质温和的产品。
小不忍则乱大谋,切莫因为一时冲动而得不偿失。所以,做过隆鼻手术后的恢复期内,一切以保养恢复为主,手术切口恢复好以后,尽量以生活淡妆为主是没有问题的。