2021年10月2日
你好,我是重庆当代整形的黄琴医生
如果是术后恢复正常的红肿,红肿会自行消退;如果是鼻尖假体导致鼻子发红,建议及早复诊看是否需要取出假体
2019年7月16日
隆鼻术后的鼻头红分正常现象和不正常现象。为什么这么说?隆鼻术后一周内,也就是恢复期内,鼻子发红发肿属正常情况。但红如果持续红,就不正常了,属于隆鼻失败的表现。后早期发现鼻尖发红,观察数日后不见好转,应尽早取出假体,不能等到皮肤充血明显,暗紫或皮肤破溃时再取出,此时取出可造成鼻尖外形破坏或遗留瘢痕。即使在皮肤没有破溃前取出假体,也不宜立即再植入假体,应观察3个月后再根据情况考虑能否再植入。在隆鼻后鼻子发的现象除正常发红外,一定注意及时和医生取得联系,最好到医院就诊,不要胡乱涂抹药物。正常情况下隆鼻后鼻子发红肿胀是常见的隆鼻后恢复问题,通过短期的恢复护理后,发红症状会自然的消退,从而恢复正常以及达到理想的隆鼻效果。不过为了避免隆鼻后恢复不佳,在隆鼻手术后需要按照专家所给出的指导建议进行恢复期的护理。
2019年4月16日
你好,不知道做完鼻子多久了,
如果我们刚刚做完鼻子不久的话,那么我们的鼻尖部分可能会由于张力过大而导致泛红。后期会慢慢恢复的。如果我们鼻尖是用了假体的话,建议可以取出,选用自体软骨重新做,以避免后期假体穿透的现象发生。
2019年4月15日
你好,隆鼻术后鼻尖发红有两种情况。一是正常情况下隆鼻后鼻子发红,二是非正常情况下隆鼻后鼻子发红。
正常情况下隆鼻后鼻子发红是隆鼻术后一周内,鼻子发红发肿属正常情况。有经验隆鼻医生术中由于创伤小,普通1-3天就红肿就消失了,但这还与个人体质有关,但绝大多数人一周可以普通褪红消肿。但如果一周过后此现象还没有消失,就要去医院进行诊断治疗。
2019年4月11日
如果正处于恢复期(术后半个月以内),鼻子有些许的肿胀、发红都是正常现象,可以咨询医生的意见再行观察几天,不过大多数情况 下等消了肿自然就会好。
如果恢复期过了之后,鼻背都还发红的话?可能会存在以下的问题。
1.与假体的薄厚和雕刻形状有关
隆鼻假体越厚,植入后皮肤张力越大,对鼻背皮肤的刺激也就越明显,尤其是针对鼻背皮肤较薄的求美者,要选用质地柔软的假体,且 不能雕刻过厚。在雕刻假体时,如果将鼻背处雕的过于陡峭,也会造成局部压强过大,影响组织血液循环,使局部出现发红的现象。
2.与假体的材质有关
假体材质硬、有可能发生排异是造成假体隆鼻后鼻背皮肤颜色改变的原因之一。早期使用的国产硅胶,由于含杂质成分较多,质地非常 硬,对组织的刺激较大,近几年使用的高质量医用硅胶对组织的刺激性要小得多。
但一旦过度抬高鼻尖,同样容易造成鼻尖部皮肤张力过大影响局部血液循环,导致出现发红,鼻尖处变尖、皮肤变薄等,不自然的现象 ,医生称为“鸟嘴样”改变。
3.与剥离的腔隙有关
腔隙剥离的不充分或层次过浅都是造成隆鼻后发红的原因。剥离的腔隙如果小于雕刻好的假体需要的空间,植入后容易使皮肤张力过大 影响血液循环,从而导致皮肤发白或发亮。剥离层次过浅也容易引起植入后的假体对组织产生刺激使鼻背皮肤颜色改变。
假体的薄厚和雕刻形状、假体的材质、剥离的腔隙这三大原因是导致隆鼻后鼻尖发红的主要原因,那么我们又应该如何避免鼻尖发红呢 ?
1、在材料的选择上,应当首选质地柔软,不易发生排异的膨体材料和自体软骨,以消除因材料的缺陷对隆鼻造成的影响。
2、分离鼻尖腔时,不要分离过浅。
3、固定好假体,避免其下滑。
天津联合丽格刘容嘉主任导师为面部解剖专家王志军教授;在读期间曾跟随王志军教授参加多次临床解剖实验,有丰富鼻部临床知识。 同时根据解剖学钻研鼻部形态,研创出萌芽仿生式鼻综合手术,并将多年的学术造诣及相关临床手术案例有效的相结合,为广大求美者 定制出专属的个性化手术方案,满足了广大鼻部整形者的多元化需求。
精雕细琢至善至美
精雕细琢每一毫米假体,力求达到极致完美。以对自己的高标准高要求来对每一位求美者负责。
针对性设计
能够根据每位求美者不同情况,针对性设计隆鼻完美方案,保障术后效果,拒绝透光假鼻梁。
只为合适
只为顾客挑选最合适的材料,硅胶假体、膨体、自体材料,满足不同求美者的实际需求。
2018年11月10日
这个要看你现在做了有多久了?如果刚做完的话是属于正常情况的,因为毕竟鼻子皮肤被张力撑开会有发红,
2018年11月9日
鼻尖发红可能是由于假体产生了排异现象或者内部出现了,感染的情况正常假体放进去是不应该有红肿的现象的,但是如果你刚做完没有几天的话,这种现象可以理解,等恢复一下会好,如果已经做了一个多月,还这样的话就需要去医院复诊看看了。
2018年11月9日
亲术后多久了呢?一般术后时间比较短的话,鼻尖发红是术后肿胀的正常反应,如果术后时间比较长了,可能是鼻尖承受不了假体而引起的充血发红,这样的话就要考虑取出假体,鼻尖放肋软骨来修复了
2018年11月9日
你好亲人,应该是鼻子的假体皮肤承受不了哦,一般来说亲人可以选择取出或者是等到皮肤的张力适应。
2018年11月9日
如果是隆鼻术后前期出现鼻尖发红,这是没有完全恢复导致的,如果已经术后很久了,还是发红,可能是局部皮肤张力过大导致,建议面诊医生。