2021年10月3日
📕 牙齿美白有以下3种方法,适合人群具体可看 📕
👉 超声波洁牙 + 抛光
一般牙齿黄除了先天因素,还有外来因素导致牙黄,例如经常抽烟、喝咖啡、茶等深色食物,这个时候就得试试超声波洁牙了,清洗掉口腔里的牙结石,不过洗牙也只能把附着在牙齿表面的色素去掉,并不能真正的美白牙齿。
洗完牙后的一周之内,牙齿会容易染上有色物质,避免饮用浓茶、咖啡、巧克力等,避免吸烟(最好能戒烟)。
👉 皓齿美白
这个是唯一一不打磨牙齿,依靠化学方式美白的方法。优点:花时间短,不磨牙齿,效果明显。适用于:需要临时美白牙齿(例如应聘、结婚),不想磨牙齿、平价美白。
所谓漂白就是用强氧化剂(比如过氧化氢——就是双氧水)置于牙冠处进行漂白,氧化剂可以通过牙齿表面渗入牙本质,对色素进行漂白。再配合辅助使用「冷光」照射增加脱色效果。
这种方法对于牙冠比较完整的外源性染色、轻中度氟斑牙、四环素牙比较有效,注意,是比较轻症的情况下哦。
👉 全瓷冠、瓷贴面是终极大法
严重的着色牙,冷光美白可能已经没办法满足患者的美观要求。这时候,我们将牙齿磨小一圈,再在外面做一个套。这样,不仅恢复了外形,也可以更好恢复牙齿的颜色。
现在的口腔技工已经可以用人工材料模拟出以假乱真的牙齿。全瓷冠是一种美观性能非常好的修复体,对于一些根管治疗之后变色的牙齿来说,既是让牙齿更加坚固,同时也让它更加美观。
还有一些情况,纯粹从美观角度出发,我们还可以把牙齿外露的一面磨薄一些,在上面用瓷片覆盖起来,从原本偏黄的牙齿变瓷白。
全瓷冠和瓷贴面几乎可以掩盖哪怕再黄的牙齿。但是有一个缺陷,就是不得不把天然牙组织磨除一部分,是一种有创治疗,一定要遵医嘱。相信随着科技进步,这类技术会越来越完善。最后,如果您深受牙齿变黄的困扰,一定不能盲目听信广告宣传,要咨询医生,找到适合自己的方案。
👉 如果有牙结石、色素覆盖牙面导致的牙齿颜色很丑,那么就应该通过洗牙、喷砂的方式来清除牙齿上的脏东西。
👉 对于染色比较轻的牙齿,「冷光美白」或者一些配合家庭美白方法漂白相对无创。
👉 如果这些治疗结束后,效果还是不满意,那么通过制作全瓷牙和瓷贴面来掩盖原来的牙色,不过应该仔细思考要不要采用这种略带破坏性的方式来换取美丽。·为了更健康,也为了更美观更自信,或许我们可以从好好刷牙、使用牙线开始哦!
2020年10月28日
您好,很高兴回答您的问题
牙齿美白目前临床常用的有三种方式:
1).超声波洗牙,洗去牙齿表面的软垢色素和牙结石,这些都是外部因素造成的,通过超声波的震动达到美白的效果,能够保持半年到一年左右。但如果去除了外部因素牙齿还是发黄可以采用下面两个方法。
2).冷光美白,是一种快速而又安全的牙齿美白技术,低温冷光,避免了治疗过程中对牙神经的刺激。美白剂的主要成分是过氧化氢,安全使用在牙齿脱色上已有10年之久。在亲水性药物和完全不接触牙龈的美白过程中,对牙齿结构和珐琅质不造成任何伤害,一次性、无刺激,效果立竿见影。
3).牙齿贴面,也是近几年来受到大家青睐的一种牙齿修复技术。它的适应症主要有,牙体缺损、牙釉质发育不全、氟斑牙、牙齿过小、牙缝偏大以及轻度的四环素牙等。
2019年8月31日
冷光啊皓齿a都可以
最关键还是自律省钱
2018年3月6日
1.专业美白牙膏:专门在药店有售的专业型美白牙膏。可以改善因为长时间饮用深色饮料或抽烟而造成的牙齿变色,更可以做为专业美白后的有效维护方式。2.雷射美白牙齿:利用较高浓度的漂白剂,搭配适当的雷射剂量,催化特殊触媒,强化过氧化氢的漂白作用,将齿内有机色素,由碳环结构,漂白至亲水性无色素结构,而达到安全美白的疗效,这也是牙齿美白的方法之一。3.超声波洗牙:超声波洗牙是针对清除牙齿结石部份。因为牙结石更容易造成牙菌班的堆积