2021年10月7日长沙梵童医疗美容
面部抽脂后2星期之内要尽量避免手术部位沾水;
保证面部抽脂伤口部位清洁,以免发生感染。
如果伤口上有血痂或分泌物,可以用无菌盐水擦拭;
面部抽脂避免要禁食辛辣、海鲜等刺激性食物;面部吸脂术后三天可采用冰敷。
2021年11月22日
在抽脂手术后的24个小时之内,可以用冰袋对局部冷敷,能减少渗出以及肿胀,还可以帮助局部血管收缩,起到止痛功效。等到48个小时之后,需要通过用热毛巾对局部热敷,促进血液循环,有利于肿胀症状消退,还可以帮助局部快速恢复。
2021年11月18日
需要冰敷。冰敷可以缓解痛感,还可以促进伤口恢复。
面部吸脂是利用负压吸引的吸脂手段,通过一个很小的切口或者穿刺孔,将人体面部堆积的皮下脂肪去除。虽然面部吸脂的创口非常小,只有1~3毫米,但不可避免地会对肌肤造成短暂性的损伤,所以,术后求美者会出现不同程度的面部肿胀现象,一般需要三到四周的时间才能完全消肿。
想要尽快消肿和恢复,可以在术后48小时内做冷敷,通过低温剌激收紧脸部皮肤,使血管收缩、减慢局部血液循环、降低血管壁的渗透性,从而缓解疼痛,减轻肿胀,减少出血,缩短恢复时间。不过,建议冰敷前先咨询医生,得到准许后再做。
2021年10月26日
你好,我是郑州大学第二附属医院的江艳医生,很高兴为您解答。
面部吸脂术后的注意事项如下:
1手术当天取头高脚底位卧床休息;
2保证手术部位清洁,避免伤口沾水,防止感染;
3术后3个月内禁食辛辣刺激性食物;4术后佩戴弹力颌颈套防止皮肤松弛。首先面部吸脂手术以后当天应该卧床休息,最好是采取半卧位,多垫几个枕头,让头高脚低位,这样可以防止头部位置过低,加重肿胀。其次要保证手术部位的清洁,防止感染,可以多用无菌的盐水清理血痂或者是分泌物,然后术后十天之内尽量避免伤口沾水。如果非洗头不可,要用防水的胶布或创可贴之类的保护伤口,并且采用仰卧位的姿势,让别人帮忙洗头发。术后三个月之内要禁吃辛辣刺激的食物,不吃海鲜牛羊肉等发性的食物。术后为了预防皮肤松弛的发生,我们建议佩戴弹力的颌颈套2~3个月,每天都佩戴8~12个小时。术后一般在2~3天是最为肿胀的,术后一周逐渐消肿,瘀青也逐渐消退,70%~80%的肿胀都在术后两周逐渐消掉,就不影响你的社交活动了。剩余20%~30%大多在术后一个月完全消掉。
2021年10月26日广大医院
想要尽快消肿和恢复,可以在术后48小时内做冰敷,通过低温刺激收紧脸部皮肤,使血管收缩、减慢局部血液循环、降低血管壁的渗透性,从而缓解疼痛,减轻肿胀,减少出血,缩短恢复时间。不过,建议冰敷前先咨询医生,得到准许后再做。
冰敷的具体方法∶将毛巾在冷水或冰水中浸湿,拧成半干,包裹好保鲜袋后,敷在面部的肿胀部位,隔1~3分钟换一次,持续15~20分钟。或者用冰水混合包装隔着干毛巾干敷,每次大约15~20分钟,每次间隔1~2个小时。疼痛和肿胀感减弱后,可以间隔2~3个小时才做一次。
2021年10月21日南京美莱医疗美容门诊部
手术结束后恢复初期选择冰敷,时间为3天左右,目的是为了防止过度肿胀以及止血的
2021年10月14日
你好,面部吸脂术后建议冰敷,可以达到减轻肿胀。
2021年10月14日
面部吸脂后可以冰敷,可以达到镇定皮肤的效果。在做面部吸脂手术的过程中,会对皮肤造成一定的创伤,也可能会引起皮肤发生肿胀的问题,通过冰敷可以起到镇定皮肤的效果,也能避免肿胀的问题,加重,对于皮肤的恢复也是有一-定帮助的。在做完治疗之后,要尽量避免吃一些辛辣和刺激性比较强的食物。
2021年10月13日上海薇琳医疗美容医院(旗舰店)
您好,上海薇琳张怀军院长为您解答!
刚做完手术后会有一个急性的肿胀期,一般会持续一到三天左右,在三天内可以适当采取冰敷的方法,可以起到收缩血管出血,减轻肿胀的作用,之后可以采取适当热敷,可以促进血管扩张,加速代谢,进一步来帮助恢复。需要提醒的是不管采取以上那种方法注意伤口清洁,避免感染为前提。
2021年10月6日
1、手术当天会有一些疼痛,随着时间的推移,疼痛会逐渐减轻并消失。术后不要服用止痛药,因为阿司匹林类止痛药物会加重伤口出血,造成不必要的麻烦。
2、手术当天至术后2天有少量血性肿胀液渗出,3天后基本闭合。吸脂区会有麻木感,疼痛不敏感表现。在知觉完全恢复前注意戴面罩各方的压力,确保压力均匀施加,防止局部缺血。
3、手术后不允许碰水,要保持手术伤口清洁,减少感染的发生率。如果没有定期消毒清洗伤口会有一些血痂,使用无菌生理盐水擦拭即可。手术对伤口进行处理,可以使伤口更容易恢复。但如果伤口会肿胀,可以选择冰袋进行冰敷。
4、抽脂可以消除皮下多余脂肪的堆积,但如果不及时改变不正确的饮食或生活习惯,脂肪仍有可能再次堆积。因此,必须养成少吃多运动的习惯。在自我控制得当的情况下,吸脂的效果可以说是永久性的,但进行面部吸脂术放松对高脂肪食物的控制,因缺乏锻炼而出现反弹也是常见现象。因此,提醒广大爱美人士,在吸脂整形手术中一定要养成科学规律的饮食习惯。以及手术后,应有一个休闲的恢复环境进行恢复,要注意休息,不要总是看电视,要采取有利于恢复和休息的姿势。
以上就是关于面部吸脂术恢复期的注意事项的相关介绍。进行面部吸脂术时,在恢复期时出现疼痛是正常现象,此时不需要服用上痛药。在手术当天至术后2天后吸脂区可能会有麻木感,需要注意不要造成面部压力,以免发生局部缺血。
2021年10月3日广东韩妃整形外科医院(华南旗舰总院)
您好,面部吸脂术后三天可采用冰敷,2星期之内要尽量避免手术部位沾水;保证面部抽脂伤口部位清洁,以免发生感染。如果伤口上有血痂或分泌物,可以用无菌盐水擦拭;面部抽脂避免要禁食辛辣、海鲜等刺激性食物。
2020年11月7日
您好,我是日本归国医师王宇,很高兴为您解答。
冰敷的作用是可以使血管收缩,减慢局部血液循环、降低血管壁的渗透性。从而阻止肿胀和软组织出血,面部吸脂后,冰敷或加压包扎都可达到加快恢复和消肿的作用
具体的冰敷方法:将毛巾在冷水或冰水中浸湿,拧成半干,包裹好保鲜袋后敷在肿胀的受术部位,隔1~3分钟换一次,持续15~20分钟。或用冰水混合包装隔着干毛巾干敷,每次大约15~20分钟,每冰敷一次,间隔1~2个小时。疼痛不太明显后,可以间隔2~3个小时做一次。一般术后2-3天内冰敷有效。
另外面部吸脂后,以下注意事项也要注意:
1、面部吸脂术后加压包扎,第二天换药,术后7天之内尽量避免手术部位沾水。
2、保证面部吸脂手术部位清洁,防止感染。如果伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水擦拭。
3、面部吸脂手术后对局部伤口加压包扎或用冰袋冷敷压力不宜大,以免损伤手术部位。
4、忌口,不吃辛辣牛羊肉,避免发炎或引起伤口感染,避免过度操劳与熬夜,可帮助更快恢复
另外温馨提示:面部吸脂是一项非常精细的手术,需要医生熟练掌握面部血管分布,才能避免术后凹凸不平,我院面部吸脂3-5天恢复,这些案例和您一样,也是刚刚做完面部吸脂术后的恢复情况
2019年11月5日
面部吸脂手术后,需要进行精心的护理,才能让手术后的面部恢复到最好的状态,止疼药以及绷带和冷敷是必要的措施。
面部吸脂结束后用手指轻按摩塑形,加压包扎。面部吸脂术后1-3天佩戴弹力面罩,3天后去除敷料,夜间佩戴弹力面罩3周-1个月,可以获得更好的面部吸脂后塑形效果,如果工作需要,求美者可以去上班。
面部抽脂恢复需要特殊的护理半年左右,期间不会太多影响求美者者正常的生活和工作。不过面部抽脂后尽量避免户外体育活动,一般情况下半年后可完全面部抽脂恢复正常。
2019年10月16日
面部吸脂后是可以冰敷的,除此之外还有以下护理事项:
1、面部吸脂术后加压包扎,第二天换药,术后5-7天拆线;术后15天之内尽量避免手术部位沾水。
3、面部吸脂手术后可对局部伤口加压包扎或用冰袋冷敷,但压力不宜大,以免损伤手术部位。面部吸脂术后一旦发生出血不止和严重血肿,应及时到医院复诊。
4、面部吸脂手术后伤口会有些疼痛,但随着时间的推移会逐渐减轻。病人不要急于吃去痛片,因为阿斯匹林类药物会面部吸脂伤口的出血现象。
5、面部吸脂术后严格遵守医生嘱咐服药及复诊。