2021年10月7日
你好,我是郑州大学第二附属医院的江艳医生,很高兴为您解答。
一、怎么判断自己是不是鼻基底凹陷?
可通过山根做一条垂直于水平线的直线,然后在鼻唇角的拐点处标出鼻下点,如果鼻下点位于线外侧,则是正常;若是位于线内侧,则可初步判断是鼻基底凹陷。
二、鼻基底的改善方法
鼻基底填充一般采用脂肪、玻尿酸填充和假体填入的方式,至于采用什么材料什么手术方案则要根据个人的实际情况而定。
鼻基底凹陷面中部就不够饱满,在视觉上会有鼻唇沟深陷,唇部会略显突出的形态,即使做了隆鼻手术,也不会显得端庄漂亮。
填充鼻基底会使鼻部抬高,面中部凹陷的症状会大幅度改善,同时也会优化上唇与下唇的弧度、鼻小柱与上唇的角度,可以减轻以及消除突嘴的状况。因为单纯隆鼻不能解决面中部凹陷的问题,所以鼻基底填充手术应运而生。
2020年9月13日
你好,鼻基底凹陷指的是向两侧延伸的骨性部分发育不足的人,表现为面中凹陷的面相。
一般来说,如果有鼻基底凹陷问题的话,处理方法一般为通过自体脂肪填充和注射填充的方法来填充鼻基底的凹陷部位。不过,填充的方法只能改善那些鼻基底有轻微凹陷的人群。如果是严重的鼻基底凹陷的话,那么则需要通过自体软骨和膨体材料来进行鼻基底凹陷的整形来矫正方法来处理了。
2019年11月3日
鼻基底凹陷是一种很多人的面部存在的问题,而存在鼻基底凹陷时从正面看起来会让人觉得鼻唇沟比较深,并且还会出现上唇明显突出、上唇角等部位弧度不流畅和较锐利等问题,而目前美容行业常用的解决鼻基底凹陷的原因为鼻基底填充,并且根据求美者的实际情况可以选用的填充方法包括了鼻翼基底填充、鼻孔基底填充、鼻小柱基底填充等。
一、下面为大家详细介绍一下这些改善鼻基底凹陷的填充方法:
1、鼻孔基底填充方法:在手术时需要做出合适的切口,主要是在求美者的口腔或者鼻孔侧缘做切口,接下来把选好的填充材料放进鼻翼基底部和鼻小柱基底部,最后进行缝合即可。
2、填充鼻翼基底方法:这种填充手术需要在求美者的口腔做切口,也可以在面部和鼻翼交界的位置上做一个切口,放入合适的填充材料后就能把鼻翼基底部位完美的垫起来。
3、填充鼻小柱基底法:手术时需要在求美者的鼻小柱处做切口,使用选择好的填充材料把鼻小柱基地垫高,这种填充方法不仅能填充鼻基底凹陷,还可以起到抬高鼻尖的效果。
二、鼻基底凹陷可以选用的填充材料也非常多,比如自体脂肪就是一种常用的材料,相对来说安全性比较高,不会出现排异反应,但是脂肪填充也会出现部分吸收问题,等过一段时间后稳定后才能得到最终效果。其他填充材料还有自体软骨、膨体、玻尿酸等,相对来说,注射玻尿酸是一种比较简便的方法,但是玻尿酸注射效果并不是永久性的,如想保持效果就要反复进行注射。
2019年8月12日
您好,我是杭州冰美整形的廖宗源主任,很高兴为解答。
基底凹陷可以进行鼻基底填充,鼻基底填充一般分为三种,分别是鼻孔基底填充、鼻翼基底填充和鼻小柱基底填充。
1、鼻孔基底填充 方法:在鼻孔侧缘(鼻小柱内)或口腔内做切口,把填充材料放入鼻小柱基底和鼻翼基底。
2、鼻翼基底填充 方法:在鼻翼和面部交界处或口腔内做切口,放入填充材料,把鼻翼基底垫起来。
3、鼻小柱基底填充 方法:在鼻小柱处做切口,放入填充材料,垫高鼻小柱基底,同时达到抬高鼻尖的效果,一般跟鼻尖整形同时进行。
鼻基底凹陷常常被误认为是鼻唇沟,如何识别鼻基底凹陷和鼻唇沟?
鼻唇沟其实是软组织的表现,是多脂肪与少脂肪的交界。一般上方脂肪比较多,口周基本上没有脂肪,所以形成一个凹陷。如果骨骼发育不好的话会间接加深鼻唇沟,所以辨别的方式就是看软组织的松垂程度,如果明显的话就是由于软组织松垂引起的鼻唇沟加深,如果骨骼发育不完全的话就是鼻基底凹陷引起的。
2019年8月12日
你好!面中部凹陷的人(鼻基底凹陷),面部凹陷(鼻基底凹陷)的问题术单纯通过隆鼻是改善不了的。只有通过鼻基底
填充手术,才能够达到令人满意的效果,使面部看上去更饱满一些。现在主要有两种做法,第一,在口内开两个小口,分离鼻基底,然后把三角形假体放入,把鼻翼基底提起来,这种方法在韩国比较常用;第二,在鼻孔侧缘(鼻小柱内)做贯通性切口,在上牙槽骨表面分离,然后把一段飞燕形假体放到鼻小柱下,这种方法在美国较常用,需要根据不同的情况选择两种方法。
鼻基底填充手术能够解决面部凹陷和改善凸嘴的问题。
2019年8月11日
鼻翼基底位于鼻唇沟上部与鼻翼交界的三角区域;鼻小柱是两个鼻孔中间的部分,鼻小柱基底就是鼻小柱下方的区域;鼻孔基底就是鼻孔下方与上唇相接的区域。
鼻基底凹陷严重会缺乏立体感,显得人面中部不够饱满,视觉上给人一种鼻子深陷面部的感觉,侧面看起来有点显老,而单纯隆鼻对改善面中部凹陷的效果有限,所以鼻基底填充手术应运而生。
常见的鼻基底填充手术有三种,分别是鼻孔基底填充、鼻翼基底填充和鼻小柱基底填充。
以上三种填充手术中,目前最受欢迎的鼻基底手术是填充鼻翼基底。
对于鼻基底凹陷的问题常见的解决方式有两种:采用注射填充与假体植入。
1、注射填充:适合于想单纯改善鼻基底的凹陷,主要是通过注射玻尿酸或者自体脂肪的方法。
2、假体植入:如果选用的材料是假体,可以选择三角形的硅胶或者膨体的填充,也可选用自体软骨进行填充。
2019年8月10日
你好,很高兴为你解答,🙋鼻基底凹陷可以采用填充的方式改善,一般常见的鼻基底填充💞的方式有三种1⃣注射你好,很高兴为你解答,🙋鼻基底凹陷可以采用填充的方式改善,一般常见的鼻基底填充💞的方式有三种1⃣注射填充鼻基底采用玻尿酸或者自体脂肪,注射到鼻基底凹陷处,可以改善轻度鼻基底凹陷人群。2⃣假体填充鼻基底假体可以选择硅胶或者膨体进行鼻基底填充,方便取出,效果比较长远。适合鼻基底中重度凹陷的人群。3⃣自体软骨填充鼻基底自体材料填充鼻基底,一般为肋软骨,能与鼻部组织完全融为一体。组织相容性比较好、效果自然、稳定永久,而且不会出现移位现象,也不会有排异反应。从长期来看,通常会建议选择自体软骨填充,因为软骨一旦固定下来,存活了,就是可以用一辈子的。体脂肪,注射到鼻基底凹陷处,可以改善轻度鼻基底凹陷人群。2⃣假体填充鼻基底假体可以选择硅胶或者膨体进行鼻基底填充,方便取出,效果比较长远。适合鼻基底中重度凹陷的人群。3⃣自体软骨填充鼻基底自体材料填充鼻基底,一般为肋软骨,能与鼻部组织完全融为一体。组织相容性比较好、效果自然、稳定永久,而且不会出现移位现象,也不会有排异反应。从长期来看,通常会建议选择自体软骨填充,因为软骨一旦固定下来,存活了,就是可以用一辈子的。
2019年8月10日
您好!长沙温宏整形专业25年美容外科技术院长温宏回答您!
1、自体组织和玻尿酸注射填充;
2、假体填充,假体填充主要有两种方法。第一在口内开两个小口,分离鼻基底,然后把三角形假体放入,把鼻翼基底提起来。第二在鼻孔侧缘,也就是鼻小柱内做贯通性切口,在上牙槽骨表面分离,然后把一段飞燕型假体放到鼻小柱下;
3、自体软骨松质骨材料填充,自体软骨材料可分为耳软骨、鼻中隔软骨、肋软骨以及肋软骨颗粒或骨盆松质骨颗粒。这四种软骨和松质骨材料可以根据求美者自身条件和要求进行选择;
4、真皮组织填充,主要是取脐周和大腿内侧真皮。
2019年8月9日贵阳美莱医疗美容医院有限公司
一般解决鼻基底凹陷的问题是通过手术或注射的方式将鼻基底垫起。整体凹陷的部位抬到正常的高度,解决凹陷、凸嘴、显老、易衰老等问题。
填充完鼻基底常见的问题:填充完鼻基底发现自己的脸变平了?
这种是非常常见的一种现象,很多人在没有做鼻基底填充的时候觉得面部两侧还稍微有一些高度,但是看到自己的鼻子立体变高之后就会觉得双侧的苹果肌没那么高了,甚至感觉变平了,其实这并非是垫鼻基底之后造成的,而是在鼻基底凹陷时才觉得面部饱满,实际在视觉上是一种假象,当鼻子高度被矫正到正常的高度,面部自然就会显现出真实的饱满度。
2019年8月9日武汉艺星医疗美容医院(华中旗舰店)
你好,鼻子的整形不仅是上面的鼻体需要,鼻子的基部也是需要进行改善的,有的人的鼻子基部是凹陷的,导致整个面部轮廓不饱满,所以,也需要通过整形来改善。鼻基底凹陷怎么填充,有哪些注意事项?
随着现在整形技术的发展,鼻基底凹陷的填充可以通过注射来实现,注射的材料主要分为两种,自体脂肪、自体软骨、膨体材料等,至于到底选择哪种材料还要看凹陷的程度来确定,普通的鼻基底凹陷用自体脂肪进行注射,就能达到理想的效果;如果鼻基底凹陷的严重,最好还是采用自体软骨或者膨体才能取得预期效果。
鼻基底凹陷的整形方法可以解决面部凹陷,另外还可以改善嘴凸的问题,让你面部更加自然饱满,年轻而富有生气。为达到手术效果,需要注意的事项:
1、调整鼻基底凹陷之前,需要与其他手术一样做好常规的检查。
2、手术时间是半小时到一个小时,一般只需要做局部麻醉就可以了。
3、肿胀期一般是集中在前三天,三天之后鼻子部位会逐渐消肿。术后一到两周之后,大部分肿胀会直接小腿。
4、鼻基底凹陷的手术后要保持口腔清洁,经常漱漱口,一般没什么过多的恢复过程。
2019年8月9日
首先了解一下,鼻基底是指哪个区域? 一般来说,鼻基底包括小柱部分和鼻翼部分,另外还有鼻孔基底,一般我们把它包含在鼻小柱基底部分,总之就是下面这个区域。鼻基底凹陷,从正面看,给人的感觉就是鼻唇沟比较深,有时候上唇突出比较明显,上唇角会比较锐利(小于90度的锐角),弧度不流畅。从侧面看,鼻基底凹陷会导致整个中面部,尤其是颧区三角区深凹,脸型是反弓型的,会给人一种穷酸刻薄相的感觉。
如有疑问欢迎私信我
2019年8月9日
首先了解一下,鼻基底是指哪个区域? 一般来说,鼻基底包括小柱部分和鼻翼部分,另外还有鼻孔基底,一般我们把它包含在鼻小柱基底部分。
鼻基底凹陷,从正面看,给人的感觉就是鼻唇沟比较深,有时候上唇突出比较明显,上唇角会比较锐利(小于90度的锐角),弧度不流畅。从侧面看,鼻基底凹陷会导致整个中面部,尤其是颧区三角区深凹,脸型是反弓型的。