2021年10月8日
你好,我是郑州大学第二附属医院的江艳医生,很高兴为您解答。
一、植发后需要注意的事项有:1、日常生活注意事项:饮食上忌食辛辣刺激,包括烟、酒、油腻的食物,尽量避免熬夜,保持心情愉快;2、治疗周期注意事项:移植过程中要遵医嘱,一般术后4天左右到医院清洗移植头发的血痂,7-10天左右清洗毛囊周围的头皮或者坏死的部位,10天以后可自行回家护理2周左右可正常洗头发,1个月后在医生的建议下做适当的运动。
二、植发后不会马上能看到效果,它需要一个恢复的过程。一般情况下移植的头发在2到6周开始脱发,但是有少量的头发不脱落,一般在术后10到20周新的毛发才开始生长,并非所有的头发同时开始生长。毛囊的毛发还有一个置换期,旧的毛发慢慢脱落,会出现新的头发,有些会到3到6个月才看到效果。植发手术植入的新毛囊需要适应新的环境,建立新的血液循环不用担心,要尽量放松心情,平时不要熬夜,避免辛辣刺激食物。
2022年3月3日
在植发手术之后,通常需要注意的事项有很多,需要多休息、避免做剧烈运动、遵医嘱用药、定期复查等,具体如下:
1、多休息:在植发手术之后,患者应该要多休息,需要有充足的睡眠,不能熬夜。
2、避免做剧烈运动:在手术后5天内,不要提重物或做激烈的运动,以免影响植发的效果。
3、遵医嘱用药:在手术过后应该要听从医生的意见,防止出现感染的现象,影响到植发效果。
4、定期复查:植发手术后一般会有局部水肿的现象,大多数会在一周内改善,所以手术后要定期地前往医院复查。
做植发手术应该要有专业有经验的医生操作,并且要做好术后的各项护理工作,有利于恢复。
2021年5月24日
植发后需要注意的事项有:日常生活注意事项:饮食上忌食辛辣刺激,包括烟、酒、油腻的食物,尽量避免熬夜,保持心情愉快;治疗周期注意事项:移植过程中要遵医嘱,一般术后4天左右到医院清洗移植头发的血痂,7-10天左右清洗毛囊周围的头皮或者坏死的部位,十天以后可自行回家护理,两周左右可正常洗头发,一个月后在医生的建议下做适当的运动。
2021年5月24日武汉仁爱医院植发中心
你好,很高兴为你解答。
植发后需要主语:
1、包扎的纱布,24小时后需来院拆除。
2、谨遵医嘱按时服用消炎药,禁止服用阿司匹林类抗凝血药。
3、植发后一周禁烟酒,饮食以清淡为主,禁食海鲜、辛辣、刺激食品。
4、植发后前三天平躺或半卧位睡觉,可用2-3个枕头抬高头部,减轻术后水肿发生。
另外,就是前期注意不要磕碰抓挠,个人清洗请在术后3天后,这样更能保障效果。
2021年3月5日
1、避免干洗头发
由于干洗时间较长,洗发水中的化学成分在头皮上停留时间过长,会对于我们的发质以及头皮造成一定的伤害,不利于头发的快速生长恢复。
2、饮食禁忌
植发后一周严禁植发者食用生冷海鲜、辛辣刺激性食物,建议应该多吃富含胶原蛋白的食物(高血压、肾病等特殊患者除外),如肉皮、猪蹄、鸡翅、鸡皮、鱼皮及软骨等。
3、忌烟酒
香烟中的尼古丁可能会造成血液循环不良,使得头发营养获取减慢,对头发健康造成影响。酒在人体内分解产生的乙醚,具有排开血液中氧以及养分的作用,如果过量饮酒则容易导致头皮部位养分不够,使得毛囊恢复速度大大减慢。
4、注意休息
植发后需要保持充足的睡眠,最好晚上休息时间不要超过23点,这样才能拥有最佳的手术效果。
5、听从医生建议
植发后听从医生建议,五天后去医院洗头,之后也定期去医院进行复查,根据头发不同的恢复阶段以及恢复速度,医生会给出不同的建议,一定要配合医生才能恢复得快。
以上这几点,各位发友在植完发之后一定要注意遵循,这样才能保证术后的恢复速度。