2021年10月17日
您好,很高兴能够为你解答。
吸脂术后注意事项
1、吸脂手术后近期不吃海鲜及辛辣食物,比如鱼虾螃蟹,要尽量吃些清淡且含有VC的食物。
2、吸脂手术后要适当的进行轻度运动,比如散步,不能一直躺在床上休息,这样更不利于术后恢复。
3、吸脂手术后要按照医生的要求穿上塑身衣,这样才能让吸脂的部位变得紧致,不松弛。
4、吸脂手术后3-5天不能沐浴,以避免污染伤口。如果伤口有液体流出,可用纱布清理,但是不可以撕开来擦。
5、吸脂手术后一个月内不要按摩,而且吸脂的部位最好不要被挤压。
6、如果吸脂手术后感到皮肤有异常的,不要自行解决,要咨询相关的医生,通过正确的方式来解决异常问题。
2020年8月10日广州曙光医学美容医院旗舰店
您好,我是广州曙光的刘院长,很高兴回答你的问题。
做吸脂手术前,求美者要做的术前准备事项有:
1.了解吸脂手术,对手术效果和手术风险等要有充分的了解,明白自己想要的瘦身效果,方便在面诊时与医生进行交流。
2.多去专业的医美平台看案例,了解医院和医生的资质,一定要正规,要专业!
3.手术前一天禁烟禁酒。吸烟会降低血液中氧气的浓度,延迟伤口恢复。饮酒则会加速血液循环,手术过程的出血量可能会变多。
4.术前一周不能服用任何阿司匹林之类的药物,这些药物会影响凝血组织和伤口愈合,增加手术风险。
5.手术前一天,请做好个人的清洁工作,一方面降低细菌感染的风险,方便医生操作;另一方面,术后有一段时间伤口是不能沾水的,现在能洗干净,就抓紧机会吧。
6.特别重要的一点,如果你有病史或者整容史,一定要和医生说,看看是否适合进行吸脂手术。
希望我的回答可以帮到你,有其他问题也欢迎咨询哦~~~
2020年8月10日
1、我们要确保手术部位清洁并防止感染,如果伤口有血性分泌物,可用无菌生理盐水擦拭。
2、一周内创口不碰水,防止创口发炎。
3、不食辛辣刺激等食物,远离烟酒,也不宜食用发物,
4、不要做激烈运动。
2020年8月7日
抽脂技术应选择正规的医疗机构,选择经验技术精湛的抽脂医师是非常有必要的。抽脂手术优势:更精确,由于人体需要一定的脂肪,否则皮肤会缺乏弹性,并且抽脂的目的在于形体重塑,因而每次只是将多余的脂肪去掉,保留正常所必须的部分,使体态更加匀称。抽脂手术定位准确,能单独减去腰、臀、腹、腿、背、脸等局部堆积的脂肪。
抽脂手术后注意最基本的有几种:
1、抽脂手术术后应常规口服一些抗菌素以防感染。
2、术后早期进行轻度活动,不要一直卧床休息,可进行日常活动;脑力劳动或轻体力劳动者,可照常工作,无须休息。
3、抽脂手术后不吃海鲜及辛辣食物。
4、抽脂手术后要穿戴紧身弹力服装3~6个月,根据局部情况随时调整弹力服装的压力。
2020年8月5日
您好,非常高兴为您解答!!
脂肪抽吸术是利用负压吸引和( 或 )超声波、高频电场、共振及激光等物理手段,通过皮肤小切口将吸脂管插入皮下脂肪层,将堆积的皮下脂肪抽吸到体外,以改善和美化躯体线条的一种塑形方法。
【术前注意】
1、完善术前检查,常规实验室检查,心电图、胸部X线片、肝肾功能等,确定全身状态,排除手术禁忌。2、确认吸脂部位无疖痈感染灶等存在。
3、配合医生检查并测量预吸脂部位的周径、脂肪厚度、皮肤的松弛情况。
4、术前常规照相,以利术后对比。
5、避开生理期。
6、术前一周禁食辛辣刺激油腻食物。
7、准备吸脂部位弹力衣。
【术后护理】
1、术后根据医嘱到院换药,预防性应用抗菌素3天。
2、吸脂部位加压包扎5~7天,去除包扎敷料后,即可洗浴,洗浴时均应避免揉搓抽吸的部位。
3、保持伤口清洁,防止感染,不可用力揉搓伤口。
4、注意饮食清淡,禁食辛辣刺激性食物。
5、拆线后更换弹力衣,术后1个月全天穿弹力衣,2~3个月每天穿8小时左右。
6、术后可适当的活动,不主张剧烈的运动或长期卧床休息。建议您选择正规专业的医院进行吸脂手术,
2020年8月5日
你好,很高兴回答你的问题。
吸脂术后首先必备弹力绷带和塑身衣,用于术后即刻压迫抽脂区域并止血,帮助皮肤贴合皮下组织促进愈合,还能止痛防止身体震动引起疼痛。第二术后进针点处要注意,愈合之前保持干燥和清洁,若术后有缝线,必须按时拆线,过期不拆容易留疤或造成疤痕增生。如不慎发生感染或增生,伤口瘙痒时不能用指甲抓挠,建议回院复查由医护人员专门处理。第三要合理饮食、避免出血、忌烟酒,避免刺激,术后3~5天左右要注意适当的休息、清淡的饮食,这样做的目的是避免短期内出血水肿等情况的发生。
另外术后隔天换药,换药后根据个人需求穿塑身衣,术后12到14天左右拆线,拆线前需经医生观察切口后决定,拆线前至拆线后1日内不能沾水。饮食方面不食辛辣刺激等食物,远离烟酒,也不宜食用发物,不要做激烈运动。
2020年7月31日
吸脂手术之后的伤口比较敏感,注意一周内不要让伤口碰到水,否则容易感染,术后要严格遵守医生嘱咐,不要吃阿司匹林之类的药品,服用医生指定的药物;饮食注意避免进食刺激性食物,如辣椒等,不利于自己的康复,可以多吃一些含蛋白质丰富的食物,有利于恢复。
2020年7月30日
您好,非常高兴为您解答
【术前注意】
2、确认吸脂部位无疖痈感染灶等存在。
4、术前常规照相,以利术后对比。
5、避开生理期。
6、术前一周禁食辛辣刺激油腻食物。
7、准备吸脂部位弹力衣。
【术后护理】
1、术后根据医嘱到院换药,预防性应用抗菌素3天。
3、保持伤口清洁,防止感染,不可用力揉搓伤口。
4、注意饮食清淡,禁食辛辣刺激性食物。
6、术后可适当的活动,不主张剧烈的运动或长期卧床休息。
建议您选择正规专业的医院进行吸脂手术,并遵医嘱做好护理。
希望我的回答对您有所帮助,祝您健康顺遂!