2021年10月22日宁波艺星时代医疗美容医院(国际JCI认证医院)
你好,很高兴为你解答!
进行下颌角整形,即下颌角截骨术后,由于骨头截掉了部分,因此可能出现出血情况。若发生严重出血,可以说是比较严重的并发症,因为血肿会压迫气管,导致窒息,所以术后医生会用强力加药包扎去进行压迫止血。而患者自己术后可能需要引流,食用流质食物,还要经常漱口,以防感染。
2021年11月24日
您好,很高兴能够为您解答。
术后注意事项:
1、下颌角手术后要求患者必须留院观察3-5天。
2、下颌角手术后6小时开始用漱口液漱口至拆线。
3、下颌角手术后7天拆线,少食辛辣刺激食物,尽量半流食。
4、下颌角手术后一周内切忌洗头。
5、下颌角手术后吃流食至第五天,且三个月内尽量避免用力咬较硬东西。
6、下颌角手术后三个月内不得做面部美容按摩,不得搓揉手术区。
2021年10月21日新疆威兹曼整形外科医院
你好,很高兴为你解答!
下颌角手术后近期内尽量不要洗头;不要用促进血液循环的药物;
一定要进食要注意,早期是流食,而且避免食物残渣遗留在切口附近造成感染,
半个月内不要咀嚼硬的东西日常可以多吃米粥,牛奶等食物,不要抽烟喝酒,会影响伤口的愈合。经过术后早期的确实包扎之后,我们还要换一个弹力套,帮助消肿,以及帮助咬肌重新附着,那么这个弹力套也希望患者能够配合,按时摘以及戴,加快恢复的时间。
2021年10月18日
你好,我是南昌时光整形美容医院专注眼鼻整形美容十余年的姜风华院长,很高兴回答你的问题。
一周内不洗头 下颌角手术后一周内切忌洗头。这样做主要是怕洗头水流到手术区域,造成感染。 2、禁用加速血液循环的药物和补品 任何类型的可能加速血液循环,降低凝血机制、影响伤口愈合的补品、药品,如人参、阿斯匹林、活血药、减肥药、调经药等,如需要,应向手术医生咨询。这样做主要是为了防止术后引起流血。 3、避免吃较硬的东西 下颌角手术后吃流食至第五天,且三个月内尽量避免用力咬较硬、刺激性东西东西。应该吃一些凉粉、面条、馄饨、水饺、大米粥、羊奶、酸乳、白乳酪、米汤、酪梨、香蕉、马铃薯、南瓜、红萝卜、胡萝卜等。 4、用漱口液漱口 下颌角手术后6小时开始用漱口液漱口至拆线。使用漱口液,首先要选择适合自己的。漱口液也有好坏之分,一定选择质量过关的好漱口液。好的漱口液安全性高,效果好。
5、不做面部美容按摩 下颌角手术后三个月内不得做面部美容按摩,不得搓揉手术区,以免引起皮下出血或肿胀。6、戒烟、酒 下颌角术后不可吸烟。