2021年11月1日
您好,很高兴能够为您解答。
根据您的描述,在自体脂肪填充泪沟以后,需要注意术后不要按压填充部位,填充部位不能碰水,减少面部大幅度活动,注意休息,忌吃辛辣刺激的食物。
2021年3月13日
脂肪填充的注意事项:1.在做完手术之后,一定要进行冰敷,减少局部肿胀。2.一周内一定要保持脂肪部位的清洁和干燥。2.同时不要触碰以及挤压揉搓脂肪填充的部位。自体脂肪填充泪沟,通常是指从人体脂肪较丰厚的部位,比如臀部大腿,上臂抽出脂肪,后期经过提纯之后填充到泪沟处。
2020年11月4日
您好。我是天津维美医疗美容医院李红栓医生很高兴嫩给你答疑解惑! 自体脂肪填充泪沟术后注意事项:1、术后7天内尽量避免剧烈运动;;2、术后1个月禁烟、酒、海鲜,忌辛辣刺激性食物; 3、术后在医生指导下按时吃药,保证手术部位清洁干净; 4、术后一月内避免剧烈运动;5、具体注意事项依照医生叮嘱为准。
2020年11月3日
2020年10月14日
你好,泪沟非常适合使用自体脂肪进行填充,自体脂肪填充泪沟要注意术后不可按压、揉搓移植部位,尽量减少面部填充部位大幅度活动,如咀嚼硬物等。术后2个月内尽量避免在术区进行皮肤按摩、激光等治疗,3个月内尽量避免蒸桑拿,注意防晒,不宜剧烈运动或减肥,保持饮食清淡,尽可能避免吃一些辛辣刺激的食物,忌烟酒以免伤口发炎,定期来院复查。泪沟的产生一般是因为眶骨和颧骨之间的韧带松弛,下垂显出皮肤的凹陷或者颜色,还有一种就是睡眠不好的时候,局部的眶隔脂肪水肿造成眶隔韧带的凹陷显得出泪沟。
这种情况可以用填充脂肪的方法来修复平整,用脂肪效果相对好一点,有的人也会使用玻尿酸进行填充,但是玻尿酸填充的时候经常会出现所谓的丁达尔现象,就是填充完玻尿酸,泪沟部位会有持续性颜色发青、血管比较明显的情况。
2020年10月9日
自体脂肪相对来说是比较理想的泪沟填充材料
术中注意事项有:
1、注射到骨膜,如果注射到其他位置,容易被框格脂肪带偏,这时候就可能会有假性眼袋的情况。
2、我们的皮肤是有黑色素的分布,不小心更会有黑眼圈形成。所以对于泪沟注射是要按摩均匀,不然就会红肿硬块。
3、注射是要避开重要部位,对于泪管开口处不要进行注射,不然就会看到为什么有些人眼睑下淤青。
术后注意事项有:
1、冰敷让毛细血管收缩,防止出血,也防止淤青。
2、不能够用力按压手术部位,术后一周内要保持脂肪移植部位及脂肪提取部位的清洁干燥,不能沾水。
3、术后一周内饮食要以清淡为主,不要食用一些辛辣、刺激性的食物,更不能抽烟饮酒,术后两周后再使用化妆品,不要用力揉搓,要注意多休息。
2020年10月8日
您好,感谢邀请
2020年9月20日
1、不可以按压手术部位,忌面部过度活动不要按摩和揉搓消肿,也不要夸张表情或者大幅度咀嚼食物,填充后1个月内是持续消肿期,填充的脂肪逐渐存活稳定,但是需要相对安稳的环境来好好生长。
2、填充部位5天内不可以沾水面部脂肪填充手术创口小,基本不会出现感染状况,但是也需要保持干燥清洁,直至伤口愈合,以防止感染发生;而且面部脂肪填充后的5天内,脂肪还未稳固,若洗漱时出现用力揉搓手术部位,可能导致脂肪位移。
3、不可以冷敷或者冰敷热敷或者冰敷会导致局部血管收缩,不利于脂肪存活,当然也不要蒸桑拿、汗蒸,因为脂肪怕高温。
4、饮食尽量清淡很多求美者反应自己在术后半个月左右就开始吃火锅等食物,但是在脂肪存活的关键期,术后1个月内建议还是以清淡饮食为主,更不能抽烟喝酒,同时补充复合维生素,多吃蛋类、奶类、瘦肉等食物。
5.抽脂部位护理伤口处需要1周后才能沾水抽脂部位一样要保持清洁干燥,直到针眼愈合,避免沾水导致感染。
2020年9月19日深圳美莱医疗美容医院
2020年9月17日北京润美玉之光医疗美容门诊部
一、自体脂肪填充泪沟恢复过程
1-3天:注射脂肪的泪沟部位肿胀,发红,有时会有轻度的淤青。注射针眼会有少许血痂。
4-7天:此期消肿比较快,变化比较明显,淤青基本吸收,脂肪量有一定比例吸收,泪沟没有被完全填掉,受术者应该耐心等待。
8-90天:肿胀完全消失,脂肪量还会逐渐比例吸收。
91-180天:移植的脂肪稳定、固定、成活,效果基本稳定,呈现出最佳的填充泪沟效果。
二、当天可能会淤青疼痛
术后第一天,注射部位肿胀,可能会有轻度的淤青。注射针眼会有少许血痂,伤口可能会有些疼痛。这些都是可以忍受的正常现象,不要急于吃止痛片,因为阿斯匹林类的止痛药物会加重伤口出血,延长自体脂肪填充泪沟的恢复期。
三、术后一周伤口不要碰水
在做完自体脂肪填充泪沟手术的一周之内,皮肤的淤青和肿胀会慢慢消退,但是还是要注意不能让伤口沾水。术后一周可以拆线,拆线后24小时也就可以洗澡了,但是要主意避免蒸桑拿、避免池浴、避免大幅度活动。
四、恢复期小贴士
1、受术者不能够用力触碰、挤压、按摩泪沟填充的手术部位,这样的话会影响到手术的术后效果。
2、术后一周内要保持脂肪移植部位及脂肪提取部位的清洁干燥,不能沾水,这样做是为了预防感染。
3、术后一周内饮食要以清淡为主,不要食用一些辛辣、刺激性的食物,更不能饮酒抽烟,因为刺激性饮食习惯会降低脂肪存活率,影响填充泪沟的效果。
4、术后受术者一定要注意多休息,手术后数周方可进行剧烈活动,以便确保手术部位能够尽快恢复,脂肪细胞已经稳定存活,不影响保持效果的时间。
5、术后预防感染,在医生指导下使用抗菌素,保持清洁,防止感染,这样就避免影响脂肪填充泪沟效果的因素。
6、术后两周后可使用化妆品,但注意不要用力涂抹,尤其是泪沟部位。受术者在术后一年左右的时间里,一般不建议减肥,因为会在一定程度上影响到自体脂肪填充泪沟的效果。有任何脂肪方面的疑问,都可以问我,期待为您解答医美方面的相关知识。
2020年9月2日
面部脂肪填充一般5天左右恢复期,前几天轻微浮肿之后就越来越好了
手术采用3c脂肪填充技术,匀速进针,过渡自然,多层次多隧道的立体填充方式,术后轮廓饱满流畅,成活率更高
手术后,前期针眼不沾水,局部不按摩挤压,不可热浴!禁烟酒及辛辣刺激食物,同时前3天可以配合药物消炎
2020年8月18日
自体脂肪丰泪沟的注意事项我们需要从三个方面来讲。
1、禁忌人群:面部有炎症者;机体其他部位有感染灶,或心、肝、肾等重要脏器有病变者;瘢痕体质者;过于消瘦脂肪抽吸困难者;患有免疫系统或造血系统疾病者;妊娠期、哺乳期、月经期女性。
2、术前注意事项:与医生进行沟通,了解完整手术流程和风险,做好心理准备;完善术前检查,包括常规检查如血常规、凝血功能等,排除手术禁忌;术前遵医嘱停用抗凝药物等;术前一周禁烟酒,保持饮食清淡,禁辛辣刺激食物;术前常规清洁,保证休息充分,心情轻松愉悦。
4、术后当日伤口会有些疼痛、肿胀,属正常现象,不要急于吃止痛片,遵医嘱口服抗生素预防感染;术后1周内尽可能减少活动,安静休养,卧床休息时最好半卧位;
5、术后3~5天伤口禁止沾水,保持创口清洁干燥,5天后可自行洗脸,尽量避开针眼;1个月内禁辛辣荤腥等刺激性食物,并禁烟酒,忌肉蛋奶,尽量多吃清淡,富含维生素C的食物;2个月内不要用力揉搓、按摩填充部位,减少填充部位的夸张动作或表情。
2020年8月18日成都西区医院医疗美容
你好,我是成都市西区医院整形美容科,宋华敬医生,很高兴为你解答
自体脂肪填充泪沟术后护理。
当求美者做完自体脂肪泪沟术后,面部会有明显的肿胀情况发生,第二天过后严重的人可能还会出现淤青,但是患者们不要慌张这都是术后的正常情况,此外脸部还会伴随着一点点点额疼痛感,不过在几天后这些症状差不多都会消失了,具体恢复的时间要因人而异,给大家罗列了一下哪几种可以使大家尽快恢复。
1、足够的睡眠时间,刚昨晚自体脂肪填充的手术,脸部会有肿胀的情况发生,这个时候我们的作息时间就要调整的规律些。睡的好皮肤才能够有足够的时间休息,这对于手术的恢复来说是很重要的。所以有熬夜习惯的姑娘们那几天就好好睡觉吧!
2、饮食方面以清淡的为主是最好的,那些咀嚼起来比较费劲的硬物食品也尽量少吃,因为在咀嚼的时候会牵扯到伤口,对愈合有点不利!吃的东西最好能够用习惯进食,不要有任何幅度的面部动作最好。
3、恢复期间注意不要让手术部位沾到水,妹子们实在觉得不洗脸很难受可以用湿巾擦拭脸部,不要擦到伤口出,以免伤口发生感染。
4、远离烟酒辛辣食物。恢复的期间如果有姐妹聚餐的话能够不参加就不去参加吧!毕竟顶着一副肿胀的脸出去会感到很不自在。这期间如果食用刺激性饮食习惯会降低脂肪存活率,影响填充泪沟的效果。。所以妹纸们那些天就先告别一下潇洒的生活吧!
5、术后第一天,注射部位肿胀,可能会有轻度的淤青。注射针眼会有少许血痂,伤口可能会有些疼痛。这些都是可以忍受的程度,不要急于吃止痛片,因为阿斯匹林类的止痛药物会加重伤口出血,延长自体脂肪填充泪沟的恢复期。
6、术后预防感染,在医生指导下使用抗菌素,保持清洁,防止感染,这样就避免影响脂肪填充泪沟效果的因素。
最后我不止一次的看见过有的妹纸在还没完全消肿的情况下就进行上妆。我在这里还是建议等到手术部位都消肿祛瘀的时候再进行化妆,等到伤口愈合结痂后,我们可用热毛巾进行热敷这样能够加快消肿。最后的最后妹子们一定要去正规医院就诊。
2020年8月17日
自体脂肪填充泪沟术后注意事项:
1、术后7天内尽量避免剧烈运动;
2、术后1个月禁烟、酒、海鲜,忌辛辣刺激性食物;
3、术后在医生指导下按时吃药,保证手术部位清洁干净;
4、术后一月内避免剧烈运动。
2020年8月12日
1、自体脂肪填充泪沟要注意术后不可按压、揉搓移植部位,尽量减少面部填充部位大幅度活动。
2、术后5天伤口禁止沾水,保持创口清洁干燥。
3、1个月内禁辛辣荤腥等刺激性食物,并禁烟酒。
2020年8月8日
你好,很高兴为你解答!
自体脂肪丰泪沟的注意事项我们需要从三个方面来讲。
2020年8月8日武汉乐享美颜医疗美容(旗舰店)
1、自体脂肪填充泪沟后不要过度的担心,心情的愉快对于快速的恢复是很有利的。
2、自体脂肪填充泪沟后的十四天之内要按照医生的建议适当的服用一些流食,避免服用过硬的食物。
3、自体脂肪填充泪沟后不要用力搓注射部位。
2020年8月8日
你好,自体脂肪丰泪沟的注意事项我们需要从三个方面来讲。
3、术后注意事项:术后填充部位一旦出现剧烈疼痛、红肿、渗出、发热等情况,请及时咨询手术医生或复诊;术后当日伤口会有些疼痛、肿胀,属正常现象,不要急于吃止痛片,遵医嘱口服抗生素预防感染;术后1周内尽可能减少活动,安静休养,卧床休息时最好半卧位;术后3~5天伤口禁止沾水,保持创口清洁干燥,5天后可自行洗脸,尽量避开针眼;1个月内禁辛辣荤腥等刺激性食物,并禁烟酒,忌肉蛋奶,尽量多吃清淡,富含维生素C的食物;2个月内不要用力揉搓、按摩填充部位,减少填充部位的夸张动作或表情。
2020年8月7日
1、针对成因填充泪沟
泪沟分为年轻泪沟和年长者泪沟,年轻时就有泪沟属于韧带比较坚韧,拉扯导致的泪沟,这一类泪沟需要进行少量脂肪填充。
年长者泪沟情况比较复杂,往往伴随眼袋,需要先进行眼袋祛除,再针对泪沟进行填充。
2、伴随松弛要综合
一般年长者泪沟,除了伴随眼袋以外,眼周皮肤也有不同程度的松弛,尤其是40岁以上的求美者,需要进行综合的改善,祛除眼袋,填充泪沟,提升和紧肤等。
3、选择合适的填充材料
如果是利用玻尿酸进行填充,一 定要选择分子量小或者交联度小的玻尿酸进行填充,因为泪沟部位的皮肤很薄,大分子填充很容易有颗粒感,产生“包块”等,摸起来比较硬。采用自体脂肪填充效果相对较好,不会有硬物感。但切记不可填充过量。
4、宁深勿浅,宁少勿多
泪沟部位填充一定要选择深层填充,注射到骨膜上,如果不贴着骨膜打,容易被框隔脂肪带动,如果打到框隔脂肪,就会形成假性眼袋。如果浅层注射一定要填充到筋膜内,不要打在真皮层。我们皮肤浅层都有黑色素,如果注射过浅,会激活黑色素,形成黑眼圈。泪沟部位皮肤软组织非常薄,要少量注射,并且要要按摩均匀,如果注射过量会形成硬块,红肿。
5、避开重要部位
(1).泪管开口处不要注射,此处有大血管,如果出现淤青会持续半年;
(2).不要注射到框内或眼轮轧肌,注射到框内容易形成假性眼袋,注射到眼轮轧肌会形成纤维包裹,形成硬结。
6、缓慢注射,注意细节
因为泪沟部位皮肤较薄,在注射脂肪时,一定要缓慢注射,边注射边注意塑造柔和形态。使脂肪均匀平铺在泪沟部位,才能自然,年轻。
7、术前冰敷,术后按压
泪沟的地方血管比较丰富,很容易出现淤青,在注射前用冰敷可以使毛细血管收缩,预防出血,术后要及时按压,就算没有出血,也可以防止淤青。