2022年1月3日合肥智善美医疗美容
首先要分清楚,是什么样的肉条感,如果医生动作粗暴,那么就会导致双眼皮组织下积血,这种积血和肿胀的反应就会形成肉条感,并且触摸起来有硬硬的感觉,这种情况下不要轻易做修复手术,因为等到6个月之后会自然软化,肉条感的症状便会逐渐缓和至消失。如果是割的过宽导致的肉条需要在3-6个月或者更长时间之后,进行双眼皮修复手术,重新设计重睑线
2020年5月21日
通常双眼皮形成肉条的情况有两种:一种是双眼皮后肿胀期存在的,看起来会有肉条,等3-6个月肿胀期完全消退,肉条基本上就没有了。还有一种是因为手术过程中肌肉去除的少了,6个月恢复以后,会看到肉条不退,这种情况不进行修复是改善不了的。区分两者的方法就是看时间,如果是在3-6个月慢慢消退就是肿胀造成的。如果是手术中肌肉去除过少,就是医生技术问题,通常在6个月之后肉条还存在。
2019年11月30日青岛华韩整形医院
您好, 需要看是否还在恢复期,如果在恢复期,现在眼睛还是肿胀的,并不是最终的效果,建议恢复一段时间看看;如果过了恢复期还是这样,建议及时到医院检查,做双眼皮修复手术。出现肉条可能做手术时,多余组织(例如脂肪、肌肉)没去除到位,其次术中出血量较大,医生术中止血不到位,形成的血肿、血块没有完全吸收,也可能是眼轮匝肌去多了,导致重睑线位置凹陷,重睑线以下的肉条感比较明显。
2019年9月5日长沙亚韩医学美容医院
“肉条”产生的主要原因有哪些呢?
1.上睑局部代谢循环障碍,水肿。这种情况多见于术后恢复期。
一般情况下,普通体质的人做切开双眼皮恢复需要3~6个月,这个周期其实重要为消肿时间,在这个时间范围内有“肉条”感是正常的,当然,也不排除有个例消肿时间比一般人要长。
2.重睑皮肤下组织去除不够
重睑下唇皮肤下组织处理过于保守,多余的眶隔脂肪等如果没有经过妥善的处理或切除,都可能造成重睑线以下组织的臃肿,从而形成肉条。
3.组织去除不当,皮下瘢痕挛缩
“肉条”一定是组织去除不够吗?未必,有些情况恰恰相反,是组织去除过多、不当!
你肯定会问,如果手术已经把脂肪组织等几乎去除干净,只剩下薄薄的一层皮肤。眼皮那么薄!为什么会看上去这么"厚"、"肉条"呢!
原因很简单,严重疤痕挛缩所致!薄薄的皮肤被疤痕收缩,两边的皮肤向中间靠拢,拱起来了!所以再薄的皮肤都感觉很鼓!很肉条!
4.切口凹陷
闭眼痕迹深,凹陷,很多肉条的外观都是由于切口凹陷所造成下唇“鼓鼓”的反差感。
大家发现没有,“肉条”常常还伴有切口凹陷?这是因为传统的双眼皮会去除眼轮匝肌,方法简单,可控性强,靠皮肤和睑板的黏连形成双眼皮。但这种方式做出来的双眼皮容易形成肉条、闭眼痕迹明显。
所以以后各位再也不要想当然的问是不是没去组织啊!反之,这种"肉条"术后变薄也不要怀疑是否去了大量的组织!总之一切的一切都只能术中打开看才能准确判断为什么"肉条"了!
5. 双眼皮设计过宽
双眼皮设计不要过宽,通过手术方式实现的过宽双眼皮一般会显得不自然。
以五种“肉条”双眼皮都有什么好的处理办法呢?
1. 水肿型肉条
不用担心,恢复期过了就好,埋线和切开的恢复期里都会有这种肉条,无非就是消肿快点慢点的差别,没必要太在意。很多人总以为埋线的恢复比切开会快很多,我看不一定。
在恢复早期,一定要忌口,不吃海鲜、辣椒、酒等刺激性食物和发物,再一个多做全身运动,尤其是跑步、健身操等。
2.重睑皮肤下组织去除不够
现实中,医生往往由于顾忌客人的主观性要素和不良并发症的可能性要素而采取了过于保守的处理方式,该去除的组织没有去除。
手术修复时,以前做埋线的一律用切开修复,而且需要重新设计切口线的宽窄和去皮量。多余的皮肤、多余的眼轮匝肌、下垂反折的眶隔及脂肪、外侧眼尾脱垂的泪腺,全部需要妥善处理,该切除的就不要姑息,以前的埋线和疤痕,也一并去除。然后重新缝合。
3.组织去除过多,疤痕挛缩形成肉条
一般来说,只要在手术当中别做过多的组织切除,尽可能保证上睑功能性结构,一层一层仔细剥离,彻底止血,防止血肿产生,就能够有效避免睑板前疤痕过度增生。
由于瘢痕增生导致“肉条”,在修复时,沿重睑线再次切开,将睑板前组织分层剥离,判断哪些组织为增生的疤痕,全部切除,然后从重睑线以上,小心分离出一条有血供的薄层肌肉,转移至重睑线以下,垫于睑板与皮肤之间,内缝合固定,然后外缝皮肤。
2019年9月4日
您好,很高兴为您解答。
术后肉条感是切开双眼皮最可能的后遗症❎️,其实肉条分为假性肉条和真性肉条,今天来给大家说说假性肉条是怎样的。👇👇
它的形成原因有以下几个方面:
1⃣一是在手术的时候伤及了眼部的血管以及神经所造成的肿胀,需要一段时间的修复。这就是为什么双眼皮手术后都需要1⃣-3⃣个月才能完全恢复的原因。
2⃣二是由于局部组织水肿导致的肉条。双眼皮因为血液循环不畅,淋巴回流受阻,就会出现水肿肉条,❎️术后早期出现的肉条都是正常的,这种情况是可以随着时间的流逝而自然消退,这种只需要耐心等待恢复就可以了。✅
3⃣三是缝线时压迫到伤口所引起的,在拆完线之后双眼皮肿胀就会快速减退,这是正常的一个恢复过程,不必太过担心,耐心等待恢复即可。🙌
既然出现假性肉条,我们应如何做才能让它快速消失呢?📢
想要加速消肿,做好术后护理是关键!✳比如睡前少喝水🍶,睡觉的时候把枕头垫高都可以加速消肿✅,其次拆完线之后可以进行适量的睁眼运动👀,多吃红豆南瓜🎃之类的加速消肿的食物,平时让眼睛多休息。👁
以上回答希望对您有效,如果还有其它疑问欢迎大家在线留言或者私信。
2019年8月30日
您好!感谢邀请回答!
双眼皮手术一般需要经过创口愈合阶段,每个人恢复的快慢不尽一致。
需要观察身体的症状,同时要做好复查,需要再观察一段时间,耐心等待恢复,注意饮食清淡、不要熬夜,休息不好等情况也会影响恢复,3-6个月后如果还是这样,可以进行修复。