2021年11月9日广东韩妃整形外科医院(华南旗舰总院)
割双眼皮注意事项主要有术前注意事项和术后注意事项,常见如下:
1、术前:要有美学认知,知道自己喜欢什么样类型的双眼皮,包括双眼皮的宽窄程度以及形状,如开扇、平扇、平行、新月等类型。确定喜欢的形状和宽度,与医生进行面对面的交流,也就是面诊。医生需全面检查眼睛,检查有无脂肪过多、上睑下垂、泪腺脱垂等病理性因素,以及是否需要去皮、去脂;
2、术后:术后需要口服2-3天消炎药,还要服用消肿药,术后前48小时需要冰敷,以减轻水肿,手术后期需要进行抗瘢痕药物的长期治疗。日常生活中,不要过度用眼,注意休息,但又不能刻意闭眼不睁,还是要经常睁闭,锻炼眼睛周围肌肉,促进消肿等。
2020年11月26日
您好,双眼皮手术一般是局麻手术,我们就按照局麻手术来做术前准备,抽血、验血,还要素颜不能化妆;如果戴有假睫毛的话,最好把假睫毛卸掉;还要避开生理期;术前一周就要把抗凝的药物还有保健品,比如阿司匹林、解热镇痛的药、红参、维生素E、丹参、银杏片等这些保健品也要停用,以免对术中出血淤青时间长。一般做完双眼皮手术之后,头两天可以冰敷,主要是为了改善肿胀还有减少淤青。眼角部分如果有分泌物的话,我们可以用棉签沾着生理盐水或酒精来擦拭。一般是5-7天拆线,在拆线期间一定要避免揉搓眼睛,因为双眼皮的黏连还不是很牢固,揉搓的话会增加感染风险,线也可能会松脱,双眼皮的形状会受到影响。
2020年10月12日
术前:1、手术前两周内,请勿服用含有阿斯匹林的药物,因为阿司匹林会使得血小板凝固的功能降低;2、 患有高血压和糖尿病的患者,应该在初诊时翔实向医生告知病情,以便应诊大夫确认手术方案;3、 手术前确定身体健康,无传染性疾病或其他身体炎症;4、 术前不要化妆、不要进食油腻的东西,睡前半小时不要喝水;5、 女性要避开月经期,怀孕期;6、 全身体检,全身情况良好,无感冒、腹泻、发热等症状;7、 无药物过敏史,非瘢痕体质。无高血压、心脏病、糖尿病等病史;8、 保证1周之内未服用抗凝等药物;9、 面部、眼睑、躯干周围没有较大的脓肿。双眼皮手术术后恢复期不同阶段的注意事项是不同的,在术后早期,也就术后前三天,一般需要使用冷水袋冷敷术区,避免术后出现血肿形成,也可以减轻肿胀,术后第二天一般需要换药清洗伤口,洗去附着在切口附近的血痂壳,外用抗生素软膏。在术后三天以后肿胀会开始消退,这个阶段要练习睁眼闭眼动作,术后5~7天可以安排拆线,在拆线之前术区不建议沾水,拆完线之后就可以正常生活,化妆品在术后前三个月建议少使用或不适用,避免化妆品刺激引起瘢痕增生,同时术后建议清淡饮食,避免烟酒摄入。
2020年1月14日
🍊 哈喽宝宝。很高兴为你解答!
分析:1⃣️恢复期
(0-3)天 严重肿胀期
(4-6)天 快速消肿期
(7)天拆线
(8-29)天 持续消肿期
(30-30)天 复诊
(31-90)天 稳定期
2⃣️恢复提示:
(0-3)天 该时期是术后症状最严重的时期,包括伤口处的各种不适症状,伤口轻微疼痛,肿胀明显,眼皮发紧,分泌物较多,术后第一天有渗血症状,都属于正常。一般需口服抗生素3天。
(4-9)天 快速消肿的时期,基本每天的变化都比较明显。伤口周围可能会出现发红青紫状况,且慢慢变浅。经常觉得伤口处发痒,是伤口在愈合的标志,可用无菌棉签沾生理盐水轻轻擦拭。
(10-30)天 持续消肿期,一般十天以后术后效果已经初见端倪,但因仍有肿胀,所以一般双眼皮较正常稍大,拆线48小时后可正常沾水。耐心等待即可。
(31-90)天 术后不适症状基本都没有了,术后效果虽没有达到最佳,但已经基本定型。可正常生活,饮食。
3⃣️护理方法:
(0-2)天 术后48小时内鼓励冰敷,比较方便的方式是用袋装冰牛奶即可。一般冰敷半小时左右休息十分钟,以免长时间冰敷冰坏皮肤。
(0-3)天 术后可多做睁闭眼动作,有利于双眼皮的形成,可正常用眼。术后第二日需到医院复诊换药,医生会将伤口上的纱布条摘下。
(3-7)天 可做局部的热敷,不能过热,以免烫坏皮肤。适当热敷可加速血液循环,有利于消肿。
(0-7)天 保持手术部位伤口清洁干燥,拆线之前眼睛不能碰水,拆线48小时后可洗脸碰水。
(5-15)天 手术后5~15天开始早晚一次做5分钟眼部运动,10天之后可涂抹疤痕膏。
(0-30)天 每天早晚各一次在伤口部位消毒,化妆洗脸后也请使用棉棒进行消毒,建议15天之后戴美瞳,30天之后化妆。
(0-30)天 起床之后进行20次左右的睁眼闭眼动作后,进行敷眼
(0-30)天 睡觉时垫高枕头,使头部位置高于心脏位置,有利于帮助恢复消肿
(0-30)天 1个月之内尽量戴眼镜、墨镜进行保护
(30-30)天 恢复阶段基本结束,可到医院让医生确认手术术后效果及是否存在其他问题。
4⃣️注 意 事 项:
0-7天 期间伤口不得沾水,直至拆线后48小时。尽量保持伤口干燥。
0-30天 忌辛辣刺激性食物。
8-30天 拆线后48小时可正常洗脸碰水,尽量继续忌辛辣刺激性食物。
我是Terry ,其他疑问欢迎私信!
2019年11月1日
1、术前设计:是双眼皮成功至关重要的环节。双眼皮手术的术前设计应遵循和谐统一、双侧对称的原则,根据求美者的年龄、性格、职业、面形、眼形及面部各器官的个体情况,设计出特定的、协调的重睑形态。
① 双眼皮的形态:
双眼皮的形态各式各样,其分类方法也有多种,但较公认的是三型分类法,即:平行型、广尾型、新月型。
a. 平行型:是指双眼皮皱襞与上睑缘平行一致,尤其适应于睑裂细短者;
b. 广尾型:是指双眼皮皱襞内窄外宽,适应于绝大多数单睑受术者;
c. 新月型:是指双眼皮皱襞在中间部较宽,此类在双眼皮术中少用。
② 双眼皮的宽度:
双眼皮的宽度即重睑线至上睑缘之间的距离,可以归为较宽、适中和较窄三种。
a. 较宽的双眼皮:是指宽度在8mm以上,这种设计适合于长方形面形,性格坚强者及少数舞蹈、喜剧演员。
b. 适中的双眼皮:是指宽度在6-8mm,这种设计适合于大多数受术者。
c. 较窄的双眼皮:是指宽度在5mm以下,这种设计适合于眼裂小及不愿被人察觉做了双眼皮者。
在实际设计中,还会综合考虑睑裂的长度、眉眼的距离和提上睑肌的功能。
2、要慎重决定是否做双眼皮。
在实际生活中重睑并非评价眼睛美的唯一标准,有许多人的单睑形态与五官面形和谐匹配,别有一番魅力。因此,不可轻率做双眼皮手术,要慎重决定。
3、要有足够的心理准备。
双眼皮术后,双眼皮大约在1-6个月内会有不同程度的不自然,随着时间的推移,会逐渐变得流畅自然,生动明快。在这段时间内,要有足够的心理准备,接受别人的评论。
2019年7月18日
2019年7月15日
👨🏻⚕️你好很高兴为你解答
双眼皮术后注意事项:48-72小时内间断冰敷,可以使用冷藏眼罩,每半小时一次,次数不限。无需口服抗生素,如自愿可口服1-2天常用药。尽量不要使用止疼药物。一般不会太疼。48小时尽量不要看书,看电视,使用电脑伤口涂抹眼膏:如红霉素眼药膏,每天2次,可以先用生理盐水清洗。3天内不要佩戴隐形眼镜,一周内不要从事重体力劳动尽量少吃辛辣刺激食物,油腻食物。常遇到眼睛易流泪充血,球结膜水肿。眼周围肿胀、青紫、皮肤发黄正常,如果持续性青紫变大,并渗血不止请及时就医。
术前注意
1、女性要避开月经期、妊娠期。
2、术前不要化妆,保持皮肤清洁。
3、吸烟者需要提前戒烟一周。
4、手术前两周,不要服用含有阿司匹林的药物,阿司匹林会降低血小板的凝固功能。
5、术前做好相关的身体检查,了解自己的身体情况,确认是否属于手术禁忌范围内。
6、手术前一定要跟手术医生沟通了解手术整个过程、效果等,这是很重要的,术前一定要了解清楚(有的患者术前没有和医生沟通清楚,就会出现效果不满意的情况)。
术后注意
1、术后要保持伤口清洁,防止感染,如果伤口部位有血痂或者分泌物,可用棉签沾生理盐水进行清洁。
2、术后72小时内可选择冰敷对伤口消肿,术后72小时后可做热敷处理,活血化瘀,处境伤口愈合、
3、术后一周内不要看电视、报纸,卧床休息时最好半卧位(把枕头垫高),以免眼睛过度疲劳或头部位置过低而加重伤口肿胀。
4、术后一个月内禁烟酒,勿食辛辣及刺激性食物,尽量少吃或者不吃海鲜,羊肉,鱼等。
5、术后一个月内禁用阿斯匹林或活血化淤等中成药。
以上就是关于开眼角的手术术后的注意事项,希望大家能够遵守,这样才有更好的效果。
2019年7月5日
术前:1、要注意避开经期 、妊娠期眼部没有发炎或者麦粒肿的炎症;2、手术当天不宜化妆;3、有心脏病 高血压 糖尿病或其它脏器病的患者不宜做; 4、严重的瘢痕体质者不主张做; 5、感冒发烧都不适宜做; 6、心理不健康者精神病者不应做否则可能引起手术效果与想象不符的冲突。
术后:1、配合医生冷敷/热敷;2、辛辣、油腻、海鲜、刺激和易发的食物都不可以碰;3、不可熬夜 注意休息