2021年11月18日
有些头发细软确实是天生的,这些人本身头发就柔软,只能通过发型的修饰来改变形象。而有些人的头发细软是后天的,这些人头发原先粗壮健康,发量也很好,却由于某些原因使头发变得又疏又细,后天导致的头发细软比较容易改善。
先天因素的头发细软大多数是因为母亲怀孕时营养摄入不足或者情绪紧张压抑造成的。后天头发细软一是由于幼时缺乏微量元素,挑食厌食或是父母喂养不当会导致幼儿微量元素缺乏而头发细软;二是由于内分泌失调,如情绪压抑、紧张、熬夜等习惯都可能导致内分泌失调,从而影响头发健康。
2020年12月9日
头发细软是可以植发的。
其实从根本上来讲,植发手术并不是种植的头发,而是毛囊。毛囊是决定头发生长的根本,是不可再生的,一旦萎缩闭合或者坏死,那么头发就会出现掉落的情况,并且不会再次长出新发。
植发手术是通过移植后枕部健康毛囊的方法来解决脱发问题,待移植的毛囊成活后,从血液中吸收所需营养,头发就会慢慢长出来。
发质细软会影响植发效果吗?
❶先天性发质细软
很多人是属于先天性发质较软,对于这种类型的发友来说,植发是不会受任何影响的。因为虽然这样的头发发质偏软,但却是健康的,完全不用担心发质软会影响植发效果的问题。
❷后天性发质细软
如果发友并不是先天性的发质较软,而是后天导致的发质较软的话,这种情况就有可能会影响到植发效果了,至于原因要从植发的原理讲起。
植发的技术原因是自体毛囊的移植,所以提取的毛囊的质量是十分重要的。
后天发质较软的话,那么很有可能是因为该处毛囊正处于退行期,毛囊正在萎缩,那如果提取这样的毛囊作供体的话,那很有可能刚植上就脱落了。
那后天导致的发质较软就不能植发了吗?
答案当然不是,其实后天发质细软也是可以植发的。
因为,我们在提取毛囊时一般都是提取不受雄激素影响的后枕部的健康毛囊,大多数人后枕部的头发,都是相对粗壮的,乌黑的,并不同于头顶的头发。
因此只要后枕部头发相对健康,没有受到其它不明因素的影响,那么发质粗细并没有关系。
2020年11月5日
您好,我是长沙笙泽植发研究院院长龚金荣,很高兴为您解答。
需要发友到正规植发医院进行检测,如果脱发者符合植发手术的要求,是可以进行的。植发是通过特殊器械将脱发者自身后枕部健康的毛囊组织提取出来,经过一定的处理后,然后移植到需要头发又经过一定准备、具备接受该头发条件的位置。为什么要移植毛囊呢?因为脱发区域中,原来已有的毛囊可能已经坏死,而且这些坏死的毛囊不可能自然恢复或者通过药物的方式恢复,这也是为什么脱发无法治疗,就是因为毛囊坏死,无药可治。但是植发就利用毛囊移植的原理,既然毛囊无法修复,那么移植新的毛囊上去则可以解决问题。
适合植发的脱发情况:
遗传脱发 顾名思义,因家庭遗传因素导致的脱发,这种脱发情况往往具有一定的家族倾向。症状:家族中有直系亲属脱发,一般男性在20岁左右的时候就会出现脱发征兆,并且难以控制。
脂溢性脱发 症状:头皮油脂分泌旺盛,几天不洗头头皮就会变得很油腻,多是前额发际线倒退,两侧额角有明显后移,甚至秃顶。一般来讲脱发者脱发时间在一年以上,脱发处于稳定期,并且有明显的脱发部位,药物改善没有明显效果,脱发部位的毛囊可能已经闭合,建议通过植发改善。
天生发际线高 天生发际线高会凸显自己的脑门,也经常被人说是大脑门。而秃鬓角则多是男性朋友,耳朵前边没有鬓角。这两种情况多是由于缺少毛囊受体,目前有效改善方法就是进行植发。
头发稀疏过于严重 有些人也有脱发的情况,但并没有明显的脱发部位,而是头发有稀疏的情况。如果头发稀疏十分明显,可以通过植发改善,但需要进行毛囊检测。
美人尖、断眉/眉毛稀疏、不长胡子、秃鬓角 除了脱发以后,植发手术还可以进行艺术种植,比如女性朋友想在自己的额头种植美人尖,或者男性朋友想种植一个山羊胡,这些通过植发都是可以实现的。
2020年7月23日
头发细软能植发吗?这个是可以的。植发是将患者自身后枕部健康的毛囊移植到脱发区域,等移植后的毛囊生长好后,就可以长出新的头发了。而且,因为后枕部的毛发是不受雄性激素控制的,所以移植后也会保持原有属性,永远不会脱落,同时植发对患者的身体没有任何的影响。而且移植后的生长出的头发可以随意染烫等,和普通的头发是一样的。
2020年7月17日
你好,我是重庆华肤植发的刘卫平,很高兴为你解答。
头发细软可以植发吗?要看是天生比较细软还是后天毛囊萎缩导致的头发细软,建议到专业的植发机构做个毛囊检测看毛囊情况,如果是天生头发细软,那么毛囊是健康的,是可以植发的,植发是采用专业的仪器分散均衡的提取自己后枕部永久性健康的毛囊,经过仔细的加工分离培养后,再种植到需要种植的部位,种植成活后是和自己原来的头发一样自然生长,并且是终身不掉的。