2021年11月18日
果酸焕肤之后爆痘是一种正常现象,是正常的粉刺排出过程。爆痘时切忌用手强行抠、挤,在医生指导下使用医学治疗方法,通常不会留下明显痘印,当出现爆痘情况时需积极至医院进行治疗。建议不能吃辛辣、有刺激性的食物,不能喝酒熬夜,其次不能做剧烈运动,要保证充足的睡眠。
2021年11月18日
你好,我是衡阳美莱整形医院皮肤科技术院长胡晗菲,很高兴为你解答!
果酸焕肤后出现了爆痘的情况,属于正常现象。具体来说,果酸焕肤是利用高浓度的果酸进行皮肤角质剥离,继而促使老化的角质层脱落,加速角质细胞极少部分上层细胞的更新。果酸焕肤之后会打开毛囊,如果此时求美者面部存在闭口粉刺等情况,就会出现爆痘的问题。需要注意的是,做完果酸焕肤之后要做好防晒工作,短时间内也要保持皮肤的清洁和干燥,防止出现皮肤感染问题。
2021年8月25日
您好,我是深圳恒妍医疗美容医院张医生,很高兴为您解答:
您好这是正常的,果酸有溶解微粉刺和粉刺,疏通毛孔的作用。刷完果酸,微粉剌和粉刺被溶解以后,一方面,瘀积在毛孔里的东东,会往皮肤表面移动,另一方面,局部微环境改变,痤疮丙酸杆菌大量死亡,释放大量细胞因子和炎症介质。这两方面的原因导致爆痘,属于痘痘治疗早期的正常反应。
2021年7月12日
您好!我是维俪肤医疗整形的周诗阳医师,很高兴回答您的问题。
做完果酸焕肤后爆痘,是正常的!因为如果皮肤本身有炎症,在刷酸后毛孔得到疏通,毛囊里的痤疮丙酸杆菌和多余的油脂会释放出来,就会感觉痘痘变多了。所以刷酸后爆痘是刷酸这个治疗加速了痘痘发展的过程,而不是因为治疗才导致痘痘增多的。不用担心,刷酸后爆痘是好事。
2020年11月2日合肥壹加壹美容医院(瑶海院)
您好,刷酸后爆痘,是正常的!如果本身有炎症,在刷酸后毛孔得到疏通,毛囊里的痤疮丙酸杆菌和多余的油脂会释放出来,就会感觉痘痘变多了。所以刷酸后爆痘是刷酸这个治疗加速了痘痘发展的过程,而不是因为治疗才导致痘痘增多的。