2021年11月19日
植发之后的恢复期可以分为三个阶段,分别是恢复期,置换期和生长期。
恢复期一般为术后1天-30天,这段时间除了会愈合伤口之外,更是毛囊在搬入新家之后重新建立血运联系,为置换期做准备
置换期:术后1个月-3个月。置换期的状况因人而异,一般会在3个月之内结束,这段时间头发会有一部分进行脱落,但是可以放宽心,置换期的脱落为正常状况,头发在后期依旧会恢复生长。
生长期:术后4个月-术后9个月。其实这个阶段可以分为两部分,术后4个月-术后6个月被称之为快速生长期,这段时间头发的生长速度要远超过正常生长速度。接下来一段时间就是正常恢复期了,大概在术后9个月左右,就可以看到植发后的最终效果了
2021年11月20日武汉仁爱医院植发中心
你好,很高兴为你解答。
发际线种植创面一周左右就可以结痂脱落,种植的区域要一年才能最终呈现最终完美效果。
你目前发际线是什么情况呢?是已经有明显的脱发,还是说天生发际线高,想追求完美呢?目前有去医院检测看诊,进行方案设计吗?
2021年7月22日
植发后毛囊由于需要建立新的血运,所以会使种植的毛囊上的头发脱落,特别是一些处于退化期的头发更是脱落下去。我们将这一段时间称为脱落阶段,脱落阶段是植发后20天--3个月左右,不用过于担心。
植发后3-6个月是头发的生长阶段,这个时期头发处于快速生长阶段,所以6个月后可以初见头发种植的效果,和植发前对比视觉上可以看到明显变化。
植发半年后就进入到一个稳定生长期,这个时期头发大多处于头发生长周期中的生长期,所以会持续的生长,在植发后的9个月我们大概就可以看到植发后的整体的效果,植发一年后我们就可以看到植发的效果了
2021年4月14日
1.第一个月后开始脱落,有的人植发后脱落的多,有人脱落的少甚至不脱落,,每个人因为体质不同,毛囊的坚韧程度不同,但是你可以放心,这对于最终的恢复是没有任何影响。
2.术后保养得当的话,一般三个月内就会停止脱落。脱落期并不是一下子全部掉光,而是一边脱一边长,整体稀疏效果并不是很明显,尤其持续时间短,对于形象的影响也不大。
3.三个月后,新发开始生长,一开始的时候可能会比较细,半年左右种植上去的毛囊全部进入生长期,大量生长头发就会越来越多,越来越密,再之后九个月到一年左右就能真正感受到植发的好处。
可以说植发的恢复期还是相当短的,只需短短一年时间就能从无到有,尤其与药物治疗需要长期维持相比,大大缩短了治疗周期,并达到彻底从根本上解决问题的目的。