2021年11月19日
做下颌角手术后患者需要佩戴头套,可以起到对面部加压包扎,有利于早期的消肿。
带头套可以防止术后挤压碰撞到下颌角,影响手术效果,而且可以帮助术后恢复,固定下颌骨,保证手术效果,一般要等骨骼接缝处完全恢复后才可以去除头套,具体时间要看个人的术后恢复情况。
2021年9月30日
你好,下颌角手术术后带头套是很有必要的,在手术时,需要将软组织和骨头分开,术后分离的咬肌和软组织贴回到下颌骨上,是需要外部给予压力的。
并且佩戴头套来对面部进行定型,面部组织可以在头套的辅助下慢慢塑形。
2021年9月30日广大医院
下颌角整形手术后,是建议戴弹力头套的,因为可以起到预防术后出血,血肿,促进咬肌和下颌骨的粘连,预防肌肉和肌肤下垂,并且塑型的作用。不过佩戴弹力头套的时间长短是不一样的,一般来说要根据个人骨骼生长的不同情况而定,有的人骨骼生长的比较好,佩戴时间就会短一些。反之则会长一些。
2019年7月16日
方脸的宝宝要想拥有精致小巧的脸型,进行下颌角整形手术是最最直接有效的手段,下颌角手术能让你从“硬朗女汉子”变成“柔美女神”,但是很多宝宝不明白下颌角手术后戴头套是管什么作用?其实这是这个手术恢复的关键!🤷因为手术切除掉多余的骨骼后,本来依附在骨骼上面的软组织没有了附着物,会受地心引力的影响下垂,如果不即使加以束缚,或者术后没有遵照医嘱好好保护,就会有面部松弛下垂的可能,出现双下巴的现象。所以术后戴头套主要起到固定保护、压迫塑型的作用。😍很多宝宝现在最担心的问题就是:夏天这么热,做完手术还得把自己包的跟个粽子似的,那能舒服吗?其实头套的透气性还是很强的,不用担心会捂出疹子,而且在戴头套前把头发编成两个辫子,这样能保证头套贴合我们的面部,也能让我们省去起床后重新梳理的麻烦。🤓头套也不是只有单一的一种哦!有全封闭,只给眼睛、鼻子和嘴巴留孔的全面部固定头套,也有可以露全脸的下颌角固定头套,各有各的功效,不是想戴哪种就戴哪种的,需要医生根据宝宝具体做的项目来选择适合的头套。🤩那么头套要戴多久呢? 术后一个月要求24小时都戴,一个月之后每天戴6-10个小时(夜间配戴)即可,持续佩戴3个月,因为在这一段时间,面部的组织会在头套的辅助下,慢慢的再次与骨骼贴合,直至最后完全依附并在骨骼上,有助于术后面部的塑型,一般满三个月之后,需要回院复查,医生再根据宝宝的恢复情况决定是否需要延长佩戴时间。🙅有些宝宝觉得戴着头套很难受,出门也不方便,自我感觉好的差不多就不戴了,其实这样是非常不正确的哦!老话说的好啊,伤筋动骨一百天呢,所以想要变美还是要多多忍耐呀~💁想要上镜小V脸,除了要遵照医嘱戴好头套之外,管住嘴也是很重要的一项噢!之前有一位宝宝问我术后能不能啃玉米?妹子你不觉得戴着头套啃玉米这个动作难度系数有点大吗,吃玉米粒还差不多。刚做完手术后是不可以立即饮食的,因为手术切口在口内,立即饮食容易导致术后感染。而24小时之后可以逐渐进流食、半流食以及恢复正常饮食。恢复期间,也需要注意饮食清淡,不可多吃辛辣刺激,难以咀嚼的食物。🤔如果把手术比作盖房子,那么医生的技术就是房屋主体,术后的护理就是装修,取决于(业主)我们自己。简装和精装哪个更好看,质量更好想必不用我多说了吧!术后的注意事项是非常重要的,特别是对于颧骨颧弓、下颌角这种四级高难度手术,宝宝们一定要悉心护理哟!
2019年7月10日辽宁杏林整形外科医院
尊敬的求美者您好,下颌角术后戴头套主要是皮肤可能暂时性变松弛,为避免后期出现面部面颊凹陷的副作用,同时起到脸部塑形的作用。建议,前七天最好是24小时进行佩戴,后期可以坚持每天佩戴8-12小时。颈颌套自身有加压的效果,加速消肿,还会让面部更加紧致,在一定程度上可以达到提升的效果,所以一定要坚持佩戴。
下颌角手术后戴头套一般需要带20-45天,根据面部吸脂程度和个人体质的不同,一般医生规定需要带头套的时长也不同。下颌角术后戴头套是为了给脸部皮肤塑形,防止脸部皮肤因为吸脂后变松弛。总的来说,面部吸脂后带头套时间长会对于面部的恢复更有益处。
2019年7月9日
如果太紧可以换一个松一点大一号的,但是最好包裹全方位的,有助于吸脂后,分离的组织闭合,减少渗出,如果不舒服可以摘下来缓解
2019年7月8日北京首玺丽格医疗美容诊所
你好,很高兴为你解答,关于你的问题我在这里通过视频的方式,让你更直接详细的了解你所关心的问题。希望我的回答能够帮助你。