2021年11月27日
您好,很高兴能够为您解答。
膨体隆鼻的缺点主要有两方面,膨体是一种具有很多微孔的假体材料,容易隐藏细菌。由于膨体不易加工成型,在手术时现场雕刻的时间久了,空气里的细菌容易渗透至微孔里,容易导致感染发炎。由于膨体的微孔特性使得在植入鼻部后,膨体会与自身鼻部组织很好的相融,相互渗入,如果出现过敏或排异反应,或者对手术效果不满意需要取出假体时,不容易取干净。
如果要进行手术,建议您选择正规医院、经验丰富技术好的医生进行手术。
2021年10月18日睿斯医疗美容门诊部
你好,我是鼻整形刘洋
任何事物都有其两面性,膨体材料由于其微孔结构允许血管和组织细胞的长入从而增加了和组织的粘连性,其次,细菌一旦进入微孔中,有较低抗感染性。
但这两个问题是完全可以靠严格的消毒和无菌操作,做好抗感染措施,以及医生的手术技巧加以克服。
至于“膨体难被取出”的谣言,要说明的是,膨体虽与组织融合性更好,但是完全可以被取出的,只不过它不象硅胶假体那样容易被取出,但只要掌握好层次,将膨体与自体组织的粘连充分剥离开,膨体是完全可以被完整取出的,这种修复假体的手术我也经常做。
2021年5月17日
你好,我是四川省人民医院东篱医院-鼻部整形医生苟磊
膨体材料太软不易雕刻、对医生水平要求更高;意味着,价格比硅胶隆鼻要贵一点。膨体的恢复期会长一点,需要半年才会自然。膨体的感染概率会高一点。如果术后膨体感染了,需要取出膨体,比硅胶要麻烦点。
2020年8月18日
膨体隆鼻因固化好,膨体材料与人体成为一体,需要取出时比硅橡胶困难,当然因为手术可以维持很长时间,只有对膨体隆鼻手术效果不满意需要再手术的时候才会发生这种问题,对这种材料有丰富经验的手术师是很容易取出的;膨体隆鼻比硅橡胶价格高;雕塑需要丰富的经验。膨体隆鼻是用途非常广泛、具有弹性的氟聚合物。不易被降解和吸收,不粘性、不形成血栓、延展性。膨体隆鼻整形术是一种非常理想的进行鼻部填充隆高的方法,但是如果想要好的效果就需要到正规的医院保证膨体隆鼻材料的正规性和膨体隆鼻整形术的专业性。
2020年8月10日广州可玫尔医疗美容门诊部
您好,很高兴能回答您的问题。
膨体的缺点如下,可以参考一下:
1,膨体具有微孔结构,容易隐藏细菌,如果没有做好无菌的措施,容易藏细菌在里面,在正常情况下不会引起感染,但在身体虚弱抵抗力下降时容易引起感染。所以对医生和机构的水平要求更高。
2,由于膨体特有的微孔结构,植入后会有组织及血管长入其中,使膨体不易移位,看起来也更会更自然,但也增加了取出的难度。如果膨体隆鼻手术一旦出现隆鼻失败的问题,膨体是否容易取出主要还是看医生的经验和技术。
给大家看看我们的一个案例 膨体+半肋骨鼻综合。
2020年8月9日
膨体隆鼻的缺点:
1、膨体材料容易感染:由于膨体材料有许多的微孔,微孔里会长进血管和组织,而利于细菌生长,所以说膨体材料容易感染。感染还可导致切口裂开,使变硬的假体露出。
2、膨体材料容易变硬:膨体材料植入鼻子后会变硬。膨体材料在有组织长入的情况下,会失去原有的柔韧性,逐渐发硬。
3、膨体材料不易塑形:膨体材料虽然有一定的柔韧性,但是弹性和立体感比较差,不宜雕刻塑形,用以支撑鼻小柱、鼻尖效果欠佳。
4、膨体材料不易取出:因为组织和血管都长进了微孔,所以膨体材料取出非常麻烦。而衡量一种植入物的好坏,是否容易取出是非常重要的一条标准。