2021年12月8日
首先,面部吸脂手术后要保证术后的心情,好的心情会加快手术的恢复。而到了手术后6周,之前的一些后遗症也会随之消失,而且当初因为抽脂而松弛的肌肤也重新紧致有弹性。其次,面部吸脂恢复需要特殊的护理半年左右,期间不会太多的影响术者正常的生活和工作。不过面部吸脂后尽量避免户外体育活动。一般情况下半年后可完全恢复正常。
再次,面部吸脂术后护理一定要保持伤口、敷料清洁、干燥,敷料浸湿应及时到医院更换;术后1—2天到医院换药,根据伤口、手术区情况,由医生决定下次换药时间。术后7—14天拆线。
2021年12月7日广东韩妃整形外科医院(华南旗舰总院)
注意事项:
4、要注意休息,不要在熬夜看电视,或者是做剧烈的运动。
5、一定要保持术后包扎的稳固,拆除包扎须医生施行。包扎情况发生异常时及时到医院进行处理。
6、一定要保持伤口、敷料清洁、干燥,敷料浸湿应及时到医院更换;术后1-2天到医院换药,根据伤口、手术区情况,由医生决定下次换药时间。术后7-14天拆线。
7、术后出现发烧、手术区持续疼痛、皮下波动感,皮肤出现水疱、发黑、伤口渗血多,呼吸急促窘迫等异常情况,应及时到医院检查。
8、术后3天内应尽量卧床休息;术后2周内避免参加体力劳动或剧烈运动;术后3-4周可恢复正常活动。术后4-6周内避免阳光暴晒。
9、一定要用抗菌素等药物预防感染治疗5-7天。6、术后每隔段时间要到医院复查。
10、面部吸脂术后不用枕头
11、身体平卧2-3小时,让耳部的针孔利用体位排除注射的麻药。3、术后三天内,需要持续佩戴弹力面罩。
12、同时也要遵守医嘱,在面部肿胀状态完全消退前,禁止食用海鲜等刺激性食物。
2021年11月7日
1、吸脂术后1-3天为损伤组织渗出期,肿胀最严重,72小时后,损伤组织开始回吸收期,所以从第4天以后开始消肿,如果吃消肿药也可以在术后第4天开始吃。
2、70%的肿胀在2周左右消掉,20-%的肿胀在1个月消掉,10%肿胀在1-2月中消掉。所以吸脂的效果要在1-2月后才能显现。
3、我们做的面部吸脂多数没有瘀紫瘀青,如果有瘀紫瘀青也不会很严重,一般在2周后消失。
4、吸脂区域术后可能会出现硬结,尤其在下颌缘附近,这是很正常的,多数是由于淤血导致的,在1.5月后会消失。
5、面部吸脂后皮肤麻木、痒、感觉迟钝也很正常,是因为皮下的微小感觉神经受损导致的,正在吸脂术中是避免不了的,但这种情况在3月后完全恢复,最晚不超过6月。
2019年12月19日
你好我是华颜美整形医生张庆、谢谢诚邀。
面部吸脂手术术后注意事项
1、术后短期内尽量避免手术部位沾水。
2、保证手术部位清洁,防止感染。如果伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水擦拭。
3、手术后可对局部伤口加压包扎或用冰袋冷敷,但压力不宜大。
4、术后应安静休养,短期内不要看电视。报纸。卧床休息时最好半卧位,以免眼睛过度疲劳或头部位置过低而加重伤口肿胀。
5、手术当日伤口会有些疼痛,但逐渐减轻。病人不要急于吃去痛片,因为阿斯匹林类药物会加重伤口出血。
6、避免进食刺激性食物。
7、严格遵守医生嘱咐服药及复诊。
2019年11月8日
1、因为实施区域做了加压棉垫,若是在面部,吃饭就成了问题,可以使用稀释性食物。
2、不做重体力劳动;
3、远离烟酒,不能做激烈的运动,但可以适当活动,不要触碰实施部位。
4、要注意日常卫生习惯,使受区保持清洁,不能出现发炎的情况。
5、严格遵嘱复诊,同时配合类 人肽+“脂 美”以此来防止伴发的不适状况。
6、在前一个月需要全天穿紧身衣(戴面罩),后面的两个月可以适当减少佩戴的时间,十小时左右就可以。
7、在休养康复期间不要再化妆了,它里面的东西会侵入创口,出现发炎的情形。
8、(面部)在床上时多垫几个枕头,头部太低的话对恢复不好,因为这会出现仲胀加剧。
9、吸脂后一周内服亢生素;
10、温度较高或环境潮湿都对恢复不好,不能暴晒。
11、至少在半个月内,不能外力按压。
12、可以敷面膜,或者冰敷,帮助回复。不要做幅度较大的表情。
13、在一个星期内不能触碰水,防止创口发炎。
14、不要食辛辣的食物,也不宜食用发物。
15、避免长时间弯腰工作;
2019年11月5日
你好,面部吸脂术后注意事项1、一定要保持术后包扎的稳固,拆除包扎须医生施行。包扎情况发生异常时及时到医院进行处理。2、一定要保持伤口、敷料清洁、干燥,敷料浸湿应及时到医院更换;术后1-2天到医院换药,根据伤口、手术区情况,由医生决定下次换药时间。术后7-14天拆线。3、术后出现发烧、手术区持续疼痛、皮下波动感,皮肤出现水疱、发黑、伤口渗血多,呼吸急促窘迫等异常情况,应及时到医院检查。
2019年10月21日
面部吸脂做完后有的也要一到三个月左右才可恢复逐渐地恢复,在此期间尽量不吃辣,以免未及时愈合的创口受到汗液的侵染,发生溃烂,其实很多求美者都挺期待的,想看自己的脸瘦下来到底是什么样的。吸脂后结合acmetea养料可使受损的组织得到较好的修护,创口的愈合速度加快,但不可以盲目的用胶原蛋白,因为这类医美操作就是激发身体内的胶原蛋白再成长的过程,如果求美者在操作前后单纯服用了,会造成外界补充和内在释放的胶原纤维过多聚积在皮下,结缔组织曾生出现肉芽组织直到变成瘢痕组织,导致皮肤内汗腺、神经、组织、角质层等等出现大面积恶型增笙,出现皮下坏死、岀斑、红胀等一些的不良反应。,引起折叠堆积就不是一件好的事情了,但在此辛辣食材还是尽量少吃而已,刚吸脂的时候脸上会硬,随着时间的推移会逐渐的软一些,让您拍照更美。
2019年10月17日
你好, 一般情况,面部吸脂是有7天的肿胀期,15天基本恢复,一个月左右可以看到瘦脸效果,3-6个月完全恢复,最好的效果是在术后6个月左右的时候,术后谨遵医嘱,不要暴饮暴食。
术后注意事项:
1. 术后面部弹力面罩需5~7天24小时佩戴(具体时间遵医嘱),可以帮助消肿,同时还能帮助面部皮肤轮廓塑形;
2.伤口部位注意清洁,保持干燥。 术后七天之内,避免伤口部沾水, 如果伤口处出现分泌物或者血痂可以用无菌的盐水对伤口处轻微擦拭;
3. 术后一周内饮食要以清淡为主,不要食用一些海鲜牛羊肉等发物和 辛辣、 刺激性的食物
4.术后一个月内禁烟禁酒, 服用活血化瘀的食物药物;禁食过烫食水,不热敷、不蒸桑拿
5.术后受术者一定要注意多休息,手术后数周方可进行剧烈活动。
6.术后预防感染,使用抗菌素。
更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!