2021年12月10日
您好,我是欧贝口腔的马振宇医生,很高兴为您解答😄
正确的牙齿矫正是不会导致牙齿松动。因为牙齿矫正是将异常位置上的牙齿重新排列,让牙齿在合适的位置继续生长,不会导致牙齿松动。
矫正牙齿需要注意的是👇
一、牙齿矫正后的一星期,牙齿会不舒服,伴随有酸痛感,咬不动东西都是很正常的,如果两周后情况没有改善要及时复查。
二、戴矫正器后,牙齿更容易滞留食物残渣,所以牙齿的清洁很重要。吃完东西一定要及时刷牙。每个月要去医院复查一次,观察牙齿生长情况。如果出现口腔溃疡等口腔疾病,要及时治疗。
希望以上回答能够帮助到您,有任何牙齿问题欢迎咨询我😊
2021年1月19日
您好,很开心能替您解答疑问,我是上海时光的王涛医生,
正规的医院,专业的正畸医生矫治,是不会出现您说的这些问题的,相反的,正畸后牙齿排列恢复正常位置,上下牙咬合适宜,对牙齿会健康。不过在矫正后短期内是不能够吃过多坚硬的食物的。希望我的回答能为您解惑,因为没有当面看到您的情况,我建议您到正规的整形医院进行面诊,这样医生给出的解答也能更加的准确!祝您留往时光留住美!
2021年1月6日
您好,患者在进行矫正牙齿以后进行精细的护理的话,是不会导致牙齿松动的情况的。在矫正牙齿以后1~2周之内是不能够吃过多坚硬的东西的,容易导致患者出现牙齿松动的情况,在治疗的期间也是需要注意刷牙的,以免患者出现牙龈炎症感染的情况,两个星期以后需要进行检查。
2020年11月26日
你好!你说的这些问题,如果是在正规的口腔机构,由专业的正畸医生矫治完成的,是不会出现您说的这些问题的,相反的,正畸后牙齿排列到了正常的位置,上下牙的咬合关系也是最适宜的接触关系,对牙齿的日常清洁,牙周的健康都是有益处的。能让您的牙齿更健康。