2021年12月22日
皮肤做果酸可能会使皮肤有红肿痒痛等副作用。有很多的人在做了果酸焕肤以后,都会有不同程度的红肿痛痒症状,但是在一段时间的护理慢慢就可以消失。只有过敏性肌肤的人群可能在做了果酸焕肤以后问题特别严重,所以不建议过敏性肌肤的人去做果酸换肤来改善皮肤毛孔粗大或者是有痘疤的问题。
2020年9月20日
您好!我是杭州维俪肤医疗整形的周诗阳医师!
在正规的皮肤医院做果酸换肤是不会有副作用的,也不会对皮肤造成伤害,但是如果选择不正规的机构或者是没有执照的医生操作,那就有很大的风险。
果酸换肤,即使用高浓度的果酸进行皮肤角质的剥离作用,促使老化角质层脱落,加速角质细胞及少部分上层表皮细胞的更新速度,促进真皮层内弹性纤维增生,对浅层痘疤有较好疗效,也能改善毛孔粗大,但需经多次疗程治疗后才能消除痘疤。
果酸是一系列自然生成的有机酸的统称。这些有机酸具有弱酸性,来源于甘蔗(甘醇酸)、柑橘类水果(柑橘酸)、牛奶(乳酸)、柠檬(柠檬酸)等。果酸能促进角质层代谢,也可促使皮肤表皮非常性脱落,从而长出新皮肤。因为是很表浅的换肤,所以副作用很少,例如疤痕、感染、红斑及发炎后色素沉着都很少发生。
建议去正规的医疗机构专业的医师帮您操作!
2020年9月17日
您好!广州紫馨皮肤学科带头人苑凯华为您解答:
果酸焕肤后皮肤可能出现色素异常、灼伤、糜烂、暂时性痤疮加重、毛细血管扩张及粟丘疹等不良反应,一般选择专业机构进行治疗,不会出现以上不良反应。
2020年9月16日
果酸换肤后,部分求美者会出现皮肤干燥、局部发红、脱皮、爆痘等反应,属于治疗后正常现象,可以遵医嘱使用医用敷料,护肤注重补水保湿,日常出行严格防晒。
如果治疗后出现持续时间较长、痛感较明显的烧灼感,需及时联系医生处理。
2020年9月16日
您好,非常高兴回答您的问题。
果酸焕肤是应用高浓度的果酸去除皮肤老化角质,进而加速角质细胞及部分上层表皮细胞的更新速度,以此改善皮肤问题,长期使用后,可促进胶原蛋白和透明质酸的合成,具有改善肤色和嫩肤的作用,还能够促进真皮释放出更多的透明质酸,增强皮肤的保水能力。
⭐️一般情况下,选择专业正规的医疗美容机构进行果酸焕肤是较为安全的。若医疗人员操作不当或患者术后护理不当,术后也可能出现一系列副作用:
1、皮肤灼伤:主要表现为皮肤充血、水肿、潮红、灼痛、起鳞屑等,若这些症状没有获得有效控制,可发生感染甚至化脓、结疤;
2、过敏症状:出现皮肤红斑、瘙痒等;
3、部分患者出现色素沉着、单纯疱疹复发等。
建议您选择正规医院进行治疗,并遵医嘱做好护理,可有效预防并发症的发生。出现上述并发症时,需要及时就医治疗。
希望我的回答对您有效。